Школа
46

Нелли

Неожиданно пришло это имя. Нелли Павловна.
Муж буксует, но ничем не мотивирует свое упрямство (разве что подружку-бабульку, соседку его мамы так зовут, но я ее даже никогда не видела, да и живем в разных городах).
Сама не могу понять, вроде нравится, но не слишком вычурно?

Свернуть
Ответить
Евреи?
Anonymous
1.04 19:17
Евреи?
Ответить
Имя греческое, мы русские, что же не цыгане подумали?
Ответить
Оно не греческое ни разу. Сокрашение от других, или переозвучка татарского Наиля.
Ответить
Да ну, правда что ли?
И англичане придумали сокращать Эллен по татарскому подобию.
Не смешите. Имя европейское и версий происхождения очень много, но ни одна из версий не уходит корнями к татарам.
Ответить
А там что написано? Но не греческое оно. А уменьшалок может сколько угодно и у кого угодно, даже у татар - имеют право.
Ответить
Нет, не вычурно. Нормальное имя. Не вызывает недоумения и вопросов, типа "А откуда такое имя, вы что - ... (и далее, как уже выше написали, евреи, узбеки, китайцы и т.д.)".
На мой вкус, немного невнятно с отчеством звучит, но это уже придирки.
Ответить
Да это отчество не очень внятное, это сочетание паВЛоВНа, но отчество то уже не выбрать)
Ответить
Мне очень нравится. Сама об этом имени думала, но у меня тетя с таким именем.
Ответить
Какая ваша тетя? У меня совсем нет никаких ассоциаций, описание в инете вроде сносное.
Ответить
Обыкновенная) Хороший, спокойный, мягкий человек.Детский врач. Русская, кстати.
Ответить
Спасибо)))
Anonymous
2.04 05:50
Спасибо)))
Ответить
У нас есть знакомая Нэлли, недавно узнала, что она, оказывается Нинель, на самом деле. Сокращенно Нэлли.
Ответить
Не вычурнее, чем Нелли Николаевна (знаю двух таких очень приятных дам) или Анатольевна.
Ответить
Имя то я увидела в газете, какой-то доктор Нелли Степановна))
Ответить
Не из Сум Нелли Николаевна?
Ответить
Нет. Обе живут в моем городе, одна, насколько, знаю - харьковчанка.
Ответить
У меня просто тётя - Нелли Николаевна)
Ответить
Конечно, не Анна Ивановна (и даже не Валерьевна, коих 8 штук знаю:-7), но не такое уж экзотическое сочетание ИО.
Ответить
ИМХО, ужасно
Anonymous
1.04 21:46
ИМХО, ужасно
Ответить
20
Чем именно ужасно?
Ответить
Можно спрошу не в кассу? Читала тут "грозовой перевал", и там няню главных героев зовут Эллен, а дети ласково ее называют Нелли. Обращаюсь к нашим знатокам истории имен -значит это, что Нелли произошло от Эллен, то бишь Елены?

Пы.Сы. По теме-имя нравится.
Ответить
Значит-значит:)
Чучуэль V.I.P.
1.04 23:24
Значит-значит:)
Ответить
Я как раз на счет крещения думала, крестить как Елена
Ответить
Одна из "моих" Нелли Николаевен очень набожная женщина, в крещении Неонила.
Ответить
Наша прабабушка не запомнит, она всегда за здравие подает, надо попроще
Ответить
Ну тогда Елена - проще некуда.
Ответить
Вот что нашла

Значение имени Нелли
Происхождение имени Нелли. Имя Нелли русское, православное, католическое, греческое.
Синонимы имени Нелли. Корнелия, Нинель, Наиля, Элеонора, Елена, Новелла, Неонилла, Петронелла.
Краткая форма имени Нелли. Неля, Еля, Нела, Нелка, Леля.

Имя Нелли имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя произошло от греческого слова «неос», что в переводе означает «молодой», «новый», поэтому имя Нелли переводят как «молодая».

По второй версии, имя Нелли – образовано от имени Элеонора, которое также имеет различные толкования и версии происхождения. Имя Нелли в данном случае часто считают также и уменьшительно-ласкательным обращением к Элеоноре.

По третьей версии, имя Нелли является уменьшительно-ласкательным обращением к таким именам, как Нинель, Корнелия, Новелла, Неонилла, Петронелла. Имя Нелли также используется и как самостоятельное имя.
Ответить
В англоговорящих странах Нелли - сокращение от Хелен, английского варианта Елены, насколько я знаю.
Ответить
Нелли может и ничего (хотя не фонтан), но всех моих знакомых с таким именем (а их, как не странно, 5 человек) называли Неля. А мне на слух это уж очень сопливо.
Ответить
Вот это и мне не нравится. А вообще вся родня на дыбы встала.
Ответить
Во дворе есть девочка Нелли, детки долго не могли запомнить ее имя. Единственный минус.
Ответить
Мечтаю о дочке с таким именем, мне очень нравится...у сына на фигурном катании есть Нелли красивая девочка)
Ответить
Мне нравится, красивое имя, с отчеством сочетается хорошо.
Ответить
моя мама Нэля, отец у неё поляк. а крестили Неонила.
Ответить
Нормальное имя
Сава-Совунья C.G.
4.04 04:57
Нормальное имя
Ответить
Очень нравится . Дочь назвала бы именно так )
Ответить
Имя нравится, с отчеством хорошо звучит. И редкое сейчас.
Ответить
Не нравится.
gagarin C.G.
4.04 17:42
Не нравится.
Ответить
У меня приятные ассоциации со знакомой мне в детстве девочкой Нелей. Девочка - татарка, так что, возможно, полностью ее зовут Наиля, не знаю. Но сочетание звуков благозвучное.
Ответить
Имя нравится - тоже недавно услышала и имя для дочки придумать другое не могу. Как Нелли Ильинична звучит?
Ответить
Нравится.
Чучуэль V.I.P.
6.04 17:41
Нравится.
Ответить
Мне очень нравится ваш вариант!
А как родня реагирует?
Мои против, устроили мне бунт :(
Столько гадостей наговорили, от еврейки до татарки. Я даже всплакнула :(
Бабушкам Аннушку-Софьюшку надо, мужу Катюшку. Им конечно моя Нелли кажется потусторонним миром :-|
Ответить
Всю родню я отправляю в этот раз далеко. Очень хотела сыночка назвать Арсением, а все Андрюшкой просили. Сдалась, так как одна осталась, без поддержки, кроме свекрови, которую тогда терпеть не могла)))) - в этот раз назову так, как мне покажется правильным, главное, чтобы не занесло))) Муж кривить лицо, но вроде не особо против)) Он предложил Настя (для меня не вариант), сын Полиной. Потом сразу сказала, что так точно не назову - так что пусть думают. Сын предложил назвать Варей - даже не знаю где слышал имя такое - вот мне тоже очень понравилось - Варвара:)
Ответить
Конечно, посчитаюсь только с сыном и мужем, но не в большой степени - главное, чтобы категорического нет не было;)) Мне нравится имя Арина - Ариша, но я сама Ирина)))
Ответить
Некоторых не смущает такая ситуация, но понимающим людям действительно не нравится:) Моей подруге Оксане тоже нравится имя Ксения, но, по ее словам, дочь бы так не назвала. И правильно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)