Школа
15
Anonymous
Имя для ребенка
7.04.13 01:52

имя мальчика или девочки к отчеству Ильич/Ильинична

Вобщем, проблема в отчестве. Оно, прямо скажем, не очень выигрышное. Как бы его обыграть?

Свернуть
Ответить
Отличное отчество, по-моему. Не Оле-говна же (у меня одноклассница страдает от такого неблагозвучия)
У друзей сын - Данила Ильич
Учительница моя Ольга Ильинична
Мне кажется, простые русские имена очень гармонируют. Елена ильинична.
Софья, Наталья, Татьяна
Или Петр Ильич (Чайковский жил, творил и не жаловался, вроде :-) )
Ответить
абсолютно нормальное отчество, чего с ним играть? Не Сигизмундович вроде :) Подойдет практически любое имя, ну может, только не Владимир :)
Я бы выбирала для мальчика подлиннее имя, а для девочки покороче.
Ответить
Не Владимир? Леонид может?;)
Ответить
Леонид - вполне.Для 90% молодежи это сочетание значит ничуть не больше, чем Александр Васильевич или Николай Павлович.
Да в принципе и Владимир к тому моменту, как нынешний Вовочка до Ильича дорастет, уже мало что будет означать)
Ответить
Отличное отчество.
Я бы выбирала имя твердое, с буквой Р.
Мария Ильинична, Роман Ильич и т.д.
Ответить
Cоглашусь.
KLM. C.G.
7.04 21:11
Cоглашусь.
Ответить
Вера, Мария, Ирина, Вероника, Галина, Валерия, Ольга, Надежда, Людмила, Любовь, Екатерина, Александра, Клавдия, Аглая, Варвара, Регина...

Петр, Александр, Аркадий, Дмитрий, Валерий, Алексей, Николай, Федор, Григорий, Борис, Степан, Савелий...
Ответить
Артем,Николай, Виктор, Константин, Пётр "как Чайковского",Роман.
Для девочки только Татьяну,Анну и Надежду могу предложить. Правда есть ещё варианты с какой-нибудь Мирославой или Русланой,но захотите ли Вы такие имена?
Ответить
По-моему, отчество отличное! Зря Вы наговариваете:)
Я сама замужем за Ильей, у нас двое детей; и нам даже в голову никогда не приходило, что отчество невыигрышное. Очень даже наоборот, отлично звучит и универсально подходит практически к любому имени ребенка, особенно к русским именам!
Ответить
у подруги Леонид Ильич и Даниил Ильич, для девочки можно много имен подобрать - мне нравятся Ольга, Елена, Светлана, Анна
Ответить
Для мальчика - Сергей Ильич, Владимир Ильич, Петр Ильич, Федор Ильич. Т.е. короткие и желательно с Р, позвучней.
Девочка - Софья Ильинична, Мария Ильинична, Ирина Ильинична, Татьяна Ильинична, да в общем любое.
Ответить
Мне кажется, отличное отчество! К не...
Катенька- Сорока C.G.
8.04 19:18
Мне кажется, отличное отчество! К нему практически любое имя подойдет.
Ответить
Мне кажется, что отчество очень "мягкое" и к нему нужны ёмкие, звучные имена. Не нравятся однозначно все мужские имена оканчивающиеся на -ей, -ий (применительно к отчеству, есессно)
а вот за варианты Петр, Федор, Роман и Вера - большое спасибо))
Ответить
Очень интересно знать, на чем вы остановитесь)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)