30
Сочетается с отчеством?
Скажите, как звучит Алёна Максимовна?
Есть ли взрослые знакомые именно с таким именем? Встречаю девочек с таким именем, ни одного взрослого в кругах нет, не смешно это звучит по отношению ко взрослой тете?
Старшая дочь Анастасия, для младшей вот нравится Алёна, но вот не пойму как это во взрослом состоянии, так сказать, будет звучать...
Буквы Р в фамилии нет, поэтому рассматриваю мягкие имена....
Свернуть
Ответить
Куча взрослых женщин представляется Аленами. Вполне нормально звучит. С отчеством тоже нормально
Ответить
Да ни черта это не одно и то же. Меня вот назвали официально Еленой, а звали с рождения Аленой. Представляться все равно приходится Еленой, зовут многие Леной, да еще и умничают, какая Алена, Лена и все. Это раньше паспортистки над народом издевались, теперь спокойно стало. Я в 22 года поменяла паспортное имя на Алену и ни о чем не жалею. Автор, если хотите Алену - так и называйте, не слушайте, что это одно и то же. Почему-то никто не предлагает назвать Ириной, а дома звать Ариной или назвать Георгием, а дома звать Юрой, потому что это одно и то же. Единственное - точки над ё контролируйте, чтоб во всех документах стояли или не стояли
Ответить
Спасибо за совет :)
Ответить
А что же вы нам не рассказали про богиню зари? Тут так часто доказывают, что Елена и Алёна разные имена))))))))))
По мне так взрослая Алёна это одно и тоже что взрослый Никитка. Особенно если тетка чернявая, с прокуренным голосом, ну хороша Алёнушка, нечего сказать!
По мне так взрослая Алёна это одно и тоже что взрослый Никитка. Особенно если тетка чернявая, с прокуренным голосом, ну хороша Алёнушка, нечего сказать!
Ответить
Про богиню не поняла. Алена - производное от имени Елена, ставшее самостоятельным именем.
А как Вам взрослые Арина, Оксана, Олеся, Егор? То же самое, народная форма имен, ставшая со временем самостоятельной.
И чем взрослый Никитка хуже взрослого Сашки ?
И чем Аленушка отличается от Катеньки или Машеньки?
А как Вам взрослые Арина, Оксана, Олеся, Егор? То же самое, народная форма имен, ставшая со временем самостоятельной.
И чем взрослый Никитка хуже взрослого Сашки ?
И чем Аленушка отличается от Катеньки или Машеньки?
Ответить
Если не поняли, значит вы тут относительно недавно.
Катюши, Машеньки когда вырастают становятся Катеринами и Мариями, а Алёна имя из детства.
Для "просто почитать"
http://elhow.ru/psihologija/imena/zhenskie-imena/chto-oznachaet-imja-alena
Только про богиню, скорее всего стащили от Авроры
Аврора-В римской мифологии она богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аврора_(богиня)
Катюши, Машеньки когда вырастают становятся Катеринами и Мариями, а Алёна имя из детства.
Для "просто почитать"
http://elhow.ru/psihologija/imena/zhenskie-imena/chto-oznachaet-imja-alena
Только про богиню, скорее всего стащили от Авроры
Аврора-В римской мифологии она богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аврора_(богиня)
Ответить
10
Странное какое-то у Вас мнение, Алена детское имя, а Алина, например - взрослое? Разница-то в чем? Детское - Аленка, Аленушка, взрослое - Алена.
Про богиню бред полный.
Про богиню бред полный.
Ответить
Елена красивое величественное имя,а Алена ни то- ни се,шоколадка.
Ответить
Ну кому как. По мне так Елена - заезженная скучища, а Алена - нежно, красиво и необычно.
Ответить
Нежно - может быть, но необычно? Оригинальное определение, учитывая популярность имени:)
Ответить
Я бы не сказала, что Алена очень популярно.Особенно среди взрослых
Ответить
Лена совсем не нравится.....
Ответить
В гугле задайте "Алена Максимовна" и увидите сколько женщин носят такое И.О. Ваша не будет первой.:) Нормально звучит. Не парьтесь.
Ответить
А у нас Аленами называют недалеких девушек( имя нарицательное вобщем. Не назвала бы так дочь.
Ответить
У нас - это где? Первый раз такое слышу...
Ответить
20
А у нас Олесями. А мальчиков Валерами.
Ответить
А у нас Машами...
Ответить
отличное имя и с отчеством хорошо. У меня сестра Алёна. Ей уже 36 лет. Никаких проблем со своим именем не ощущала.
Ответить
По документам Алена или Елена?
Ответить
по документам Алёна. Сначала когда она родилась папа пошел записывать и сказал, что Алена, но паспортистки записали Елена. Через месяц или два родители ходили в Загс и меняли свидетельство на Алёну. Это еще в советское время было.
Ответить
вот именно что Максимовна нормально, а вот Алена... ну не нравится, имя игрушечно-кукольное
Ответить
У ваших девочек получатся абсолютно одинаковые инициалы. подумайте, потом на справках всяких придется разбираться, кому да что.. на рецептах... Это не главное конечно, но все же....
Ответить
Какая ерунда! Приведите хоть один пример путаницы. На справках пишут полные имена, на анализах год рождения, кому выписан рецепт, запомнить тоже несложно. У меня трое детей, Александра, Анна и Андрей. Ни разу не путались...
Ответить