Школа
32
Мама Агатки??))
Имя для ребенка
18.04.13 22:42

Агата

Приглянулось это имя. Агата.
Отчество - Максимовна. Фамилия обычная русская.
Значение имени очень нравится.
Нравится, что имя редкое.
Смущает только некоторая резкость в звучании что ли..
Как вам?
Если кого-то так зовут или дочку, или знакомых - как это имя в жизни?) И как на него окружающие реагируют?

Свернуть
Ответить
Агат не встречала, имя нравится, красивое.
Ответить
необычное имя. мне нра+
Ответить
имя красивое, никого из знакомых нет с таким именем... Свою думала Глафирой назвать, из этой же серии как мне кажется, но так и не решилась... назвала просто Катюшей:) а старшая Аннушка:) А как Вам Анна? близко к Агате, но чуть мягче в звучании и ласкательных очень много вариантов очень нежных...
Ответить
У знакомой Агата уже 18 лет. Нормально воспринималось, если учесть, что мальчик Варлаам :)) Дома ласково Гатей, Гутей называли. В школе Агата. Девушка не страдает, но ей в самом деле подходит это имя. Высокая, блондинка с острыми чертами лица (на прибалтийку смахивает).
Ответить
Мне нравится
Овсянка) V.I.P.
19.04 08:17
Мне нравится
Ответить
Нравится! Очень! Наша еще маленькая(6 мес) Реакция окружающих в основном положительная. Старшее поколение удивляется чаще))) Мне кажется, сейчас то имя уже не супер редкое. Я уже пару девочек встречала. У сына в прошлом году в дежурной группе сада и просто на улице слышала, как звали девочку....
Ответить
Один раз на площадке встретила трехлетку - и все. Имя нравится, ассоциации при русской фамилии с Агатой Савельевой из "Вечного зова".
Ответить
Не встречала ни разу. Для меня на слух немного строгое имя, что-ли. Но я бы назвала, имя не вызывает неприятия.
Ответить
Мне очень нравится имя и сочетание тоже хорошее получается.
Ответить
Моей Агате 13, правда, мы в Польше (муж поляк). но называли в России. Имя искали чтоб и вашим, и нашим. Все в порядке, имя дочке очень идет и нравится. Ласково называем Агатка.
Ответить
Мне не нравится. Пару раз встречали Агат, но не чаще.
Ответить
Красивое и редкое имя, очень нравится.
Ответить
так себе имечко... у нас во дворе аж две Агаты, возраста чуть больше года. Звучит ужасно((
Ответить
Для вас ужасно, а для других отлично звучит.
Ответить
Агата и Агния нравится, Аглая не нравится.
На счет отчества... Оно само по себе не простое, поэтому не самый худший вариант.
Ответить
Алгая это вроде Глаша.
Ответить
А не Глафира-Глаша?
roмaшka ❀ C.S.
19.04 16:13
А не Глафира-Глаша?
Ответить
И Глафира, и Аглая могут быть Глашами)
Ответить
Имя для взрослой тёти. Для девочки, как-то не нежно ...
Хотя сочетание Агата Максимовна, запоминается сразу.
Ответить
А что, она всю жизнь маленькой девочкой будет?
Ответить
Красивое имя, яркое, звучит не резче чем Ольга или Анна. Вам нравится называйте и не заморачивайтесь, и с отчеством хорошее сочетание
Ответить
У дочки подружка Ада, звали они ее Адусик, мне как-то в голову пришло-Одуванчик. Так и приклеилось. Вам бы предложила Огонёк ;-)
Ответить
Мне имя нравится! Изысканное и красивое!!
Ответить
Как-то не очень, даже совсем не очень. Грубоватое, простоватое. Хуже только Инга, пожалуй.
Ответить
А что для вас не "простоватое"? :)
Ответить
мне тоже не нравится, но скорее не потому что простоватое, а скорее отталкивающе-выпендрежное, типа всяких анжелик
Ответить
Нравится
зеленый апельсин *
20.04 16:54
Нравится
Ответить
Мне лично не нравится имя. У соседа по подъезду собака Агата.
Ответить
У соседки собака Настя. И чего?
Ответить
наверное,хотели сказать,что Агата собачье имя,а собак с именем Настя не бывает,вы врете(
Ответить
У знакомых девочка-Агата.
Сначала казалось необычным. Сейчас привыкла, вижу много плюсов.
Не избитое, но в тоже время нас слуху, понятное имя.
Имеет сокращенное и полное имя. Агата и Агуша.
Легко произносится- ни шипящих, ни буквы Р. Ребенок будет легко произносить свое имя.
Ну и довольно приятно звучит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)