32
Агата
Приглянулось это имя. Агата.
Отчество - Максимовна. Фамилия обычная русская.
Значение имени очень нравится.
Нравится, что имя редкое.
Смущает только некоторая резкость в звучании что ли..
Как вам?
Если кого-то так зовут или дочку, или знакомых - как это имя в жизни?) И как на него окружающие реагируют?
Свернуть
Ответить
имя красивое, никого из знакомых нет с таким именем... Свою думала Глафирой назвать, из этой же серии как мне кажется, но так и не решилась... назвала просто Катюшей:) а старшая Аннушка:) А как Вам Анна? близко к Агате, но чуть мягче в звучании и ласкательных очень много вариантов очень нежных...
Ответить
У знакомой Агата уже 18 лет. Нормально воспринималось, если учесть, что мальчик Варлаам :)) Дома ласково Гатей, Гутей называли. В школе Агата. Девушка не страдает, но ей в самом деле подходит это имя. Высокая, блондинка с острыми чертами лица (на прибалтийку смахивает).
Ответить
Нравится! Очень! Наша еще маленькая(6 мес) Реакция окружающих в основном положительная. Старшее поколение удивляется чаще))) Мне кажется, сейчас то имя уже не супер редкое. Я уже пару девочек встречала. У сына в прошлом году в дежурной группе сада и просто на улице слышала, как звали девочку....
Ответить
Один раз на площадке встретила трехлетку - и все. Имя нравится, ассоциации при русской фамилии с Агатой Савельевой из "Вечного зова".
Ответить
Не встречала ни разу. Для меня на слух немного строгое имя, что-ли. Но я бы назвала, имя не вызывает неприятия.
Ответить
10
Моей Агате 13, правда, мы в Польше (муж поляк). но называли в России. Имя искали чтоб и вашим, и нашим. Все в порядке, имя дочке очень идет и нравится. Ласково называем Агатка.
Ответить
так себе имечко... у нас во дворе аж две Агаты, возраста чуть больше года. Звучит ужасно((
Ответить
Для вас ужасно, а для других отлично звучит.
Ответить
Агата и Агния нравится, Аглая не нравится.
На счет отчества... Оно само по себе не простое, поэтому не самый худший вариант.
На счет отчества... Оно само по себе не простое, поэтому не самый худший вариант.
Ответить
Алгая это вроде Глаша.
Ответить
И Глафира, и Аглая могут быть Глашами)
Ответить
Имя для взрослой тёти. Для девочки, как-то не нежно ...
Хотя сочетание Агата Максимовна, запоминается сразу.
Хотя сочетание Агата Максимовна, запоминается сразу.
Ответить
20
А что, она всю жизнь маленькой девочкой будет?
Ответить
Красивое имя, яркое, звучит не резче чем Ольга или Анна. Вам нравится называйте и не заморачивайтесь, и с отчеством хорошее сочетание
Ответить
У дочки подружка Ада, звали они ее Адусик, мне как-то в голову пришло-Одуванчик. Так и приклеилось. Вам бы предложила Огонёк ;-)
Ответить
Как-то не очень, даже совсем не очень. Грубоватое, простоватое. Хуже только Инга, пожалуй.
Ответить
А что для вас не "простоватое"? :)
Ответить
мне тоже не нравится, но скорее не потому что простоватое, а скорее отталкивающе-выпендрежное, типа всяких анжелик
Ответить
У соседки собака Настя. И чего?
Ответить
30
наверное,хотели сказать,что Агата собачье имя,а собак с именем Настя не бывает,вы врете(
Ответить
У знакомых девочка-Агата.
Сначала казалось необычным. Сейчас привыкла, вижу много плюсов.
Не избитое, но в тоже время нас слуху, понятное имя.
Имеет сокращенное и полное имя. Агата и Агуша.
Легко произносится- ни шипящих, ни буквы Р. Ребенок будет легко произносить свое имя.
Ну и довольно приятно звучит.
Сначала казалось необычным. Сейчас привыкла, вижу много плюсов.
Не избитое, но в тоже время нас слуху, понятное имя.
Имеет сокращенное и полное имя. Агата и Агуша.
Легко произносится- ни шипящих, ни буквы Р. Ребенок будет легко произносить свое имя.
Ну и довольно приятно звучит.
Ответить