36
Сложное отчество
Папа у нас Эрнст Авербах.. Отчество, соответственно, непроизносимое - Эрнстовна..посоветуйте имя, пожалуйста. Хочется нераспространенное. Мне нравится имя Луиза, но не слишком ли?
Свернуть
Ответить
А нельзя записать Эрнестовна?
Луиза хорошо сочетается, еще Клара, Марта, Лина, Эрика, Инга, Магда и т.д.
Луиза хорошо сочетается, еще Клара, Марта, Лина, Эрика, Инга, Магда и т.д.
Ответить
Эрнестовна - это если папа Эрнест... Если так записать, то потом у ребенка могут быть большие проблемы с наследством и прочими документами...
Ответить
Серьезно? Почему? В свидетельстве о рождении ведь будет написано, что отец - Эрнст Авербах?
Кстати, знаю такой случай, когда девочке изменили отчество из-за благозвучия, и изменили гораздо серьезнее, чем на одну букву.
Кстати, знаю такой случай, когда девочке изменили отчество из-за благозвучия, и изменили гораздо серьезнее, чем на одну букву.
Ответить
Вот именно, что папа - Эрнст, а дочь - Эрнестовна. Могут быть неприятности. У моей свекрови отец Ролланд, а ей написали отчество Роландовна. Были проблемы при получении наследства.
Ответить
Луиза очень хорошо звучит и с отчеством и фамилией. Смягчает. Я бы предложила любимую Марту, но слишком много Р, с Луизой все вместе намного лучше звучит. И имя очень красивое.
Ответить
Мы про Марту тоже думали, но это ж мечта логопеда получается - Марта Эрнстовна... Еще думали про Майю, но у нас есть все шансы родиться 30-31 мая.. Не смешно будет, майская Майя...)
Ответить
Судя по вашим вариантам ниже не удивительно, что Магдалина без стакана непроизносимо.
Ответить
10
Майя Эрнстовна тяжелова-то звучит. Луиза прям поется, даже сложное отчество не отягощает. Мне кажется из всех тут перечисленных вариантов самое-самое!
И сократить можно до Луи, так мило и так нежно! Я прям влюбилась в это имя))))
И сократить можно до Луи, так мило и так нежно! Я прям влюбилась в это имя))))
Ответить
У меня тетя Майя, ДР 10 мая.
Уже за 70 лет. Ни разу о ней в таком контексте не думала)) Ну и что что "майская Майя"?
Уже за 70 лет. Ни разу о ней в таком контексте не думала)) Ну и что что "майская Майя"?
Ответить
Линда, Ванда, если попривычнее брать - Валерия, Валентина, Алиса (правда, Алис сейчас много), Антонина.
Ответить
Спасибо) ну надо же, как Вы попали) я сама Валерия, моя мама Валентина, Алиса у мужа племянница.
Антонина мне кажется не подходит по сочетанию, немного деревенское имя, с такими "иностранными" ФО..
Ванда - перебор..
Антонина мне кажется не подходит по сочетанию, немного деревенское имя, с такими "иностранными" ФО..
Ванда - перебор..
Ответить
Не смогла остаться в стороне, меня тоже зовут Валерия, а мою маму зовут Валентина (бывают же совпадения). К Вашму отчеству рискну предложить Эльзу, Эвелину, Изу и.. Лауру.
Ответить
Ну, вам-то можно разыграться:) Хотя с Эрнестовной было бы еще круче. Луиза - очень хорошо. Поддержу Линду, Эльзу и Симону, еще Эмма, Изабелла, Эмилия, Илона, Регина.
Ответить
Мне кажется, что Луиза прекрасно подходит. Отчество редкое и интересное, имя ему под стать, красивое, редкое. Но если она выйдет замуж за Пупкина и т.п., то фамилию лучше не менять:)
Ответить
20
Автор, а кто вам мешает в быту употреблять вариант отчества "Эрнестовна"?
Я вас уверяю, что 90% заглянувших в документы вашей дочери, отсутствие "е" не заметят.
Я вас уверяю, что 90% заглянувших в документы вашей дочери, отсутствие "е" не заметят.
Ответить
Ну это не мне решать, а дочери, когда до отчества дорастет) я ребенка по отчеству называть не планирую) но предусмотреть должна все варианты...
Ответить
Луиза очень красиво с таким отчеством.
Ответить
Дана Эрнстовна.
Ответить
Лучше Ида.
Ответить
Марина или Мария Эрнстовна.
Ответить
30
Луиза очень хорошо звучит. Еще Илария нравится.
Ответить
Юлия, это имя ко всем отчествам подходит
Ответить
Александра Эрнстовна, Элеонора Эрнстовна, Маргарита Эрнстовна
Ответить
Эрна Эрнстовна
Ответить
Луиза -отличный выбор! Только именим на Э не называйте, как тут предлагают, ужастно звучит с отчеством - Эмма Эрнстовна, грубо, незвучно и хрен выговоришь.
Ответить
Какое шикарное имя и фамилия! Правильного Вам выбора. Только не перемудрите:) Знаю,что имя заезженное, но я его нежно люблю София или Софья(этот вариант Вам больше подходит)
Ответить