Школа
12
Anonymous
Имя для ребенка
27.04.13 19:26

Двойное имя

Кто является обладателем двойного имени или назвал детей, расскажите о минусах. Никак не можем с мужем прийти к общему мнению по поводу имени, и пришла к нам идея о двойном имени. Вот интересно как на практике. Пока из минусов мне в голову пришло - проблемы с написанием, могут ошибаться через тире или пробел.

Свернуть
Ответить
Через тире пишется именно двойное имя, типа Жан-Клод или Анна-Мария, то есть человека все так и зовут - Анна-Мария и Жан-Клод. Через пробел записываются просто два имени, называть при это можно любым из имен.
Двойное имя в России звучит на мой вкус смешно с отчеством. Если вы не в России, то никаких проблем не вижу. У некоторых моих племянников двойные имена, но они живут во Франции и в США.
Ответить
Вы в России? Тогда бред.
Бамбара Чуфара C.G.
27.04 21:10
Вы в России? Тогда бред.
Ответить
На практике, если Вы в России, Вам через тире имя не напишут. Во-первых, само сочетание типа Анна Мария Ивановна Сидорова не вызывает ничего, кроме смеха. Называть как будете, Аня-Маня? Обрекаете ребенка всю жизнь объяснять, что мама с папой не могли договориться... Курам на смех.
Если за границей - другое дело, там приняты двойные имена и нет отчеств. Если в России - не позорьтесь сами и не позорьте ребенка...
Ответить
У меня есть уже взрослая племянница Анна-Мария. Родилась и выросла в Москва. Отчество есть формально, но она им не пользуется, просит обращаться к ней по имени. С фамилией двойное имя сочетается нормально. Уменьшенно ее не звали - всегда только Анна-Мария, либо очень-очень редко по первому имени. Над ней никто никогда не смеялся и никакого позора ни она, ни родители, ни муж, ни ее дети не испытывают. Свою старшую дочь она назвала Ева-Мария. Опять же никакого негатива ни разу в свой адрес не слышала, девочке сейчас 13 лет - она очень довольна своим именем.
Ответить
Мою подругу зовут зовут Елена-Катерина, в Москве. На родителей сильно зла за такой подарочек. А она еще и врач, то есть постоянно по ИО зовут. В итоге скрывает второе имя. Сколько раз ей неправильно оформляли документы... В детстве всегда звали Леной. Ну и зачем ей еще эта Катерина, чтоб почаще ошибки в документах править?
Ответить
Это еще раз доказывает, что с именами невозможно предугадать, что и как будет чувствовать твой ребенок. Кто-то скажет спасибо родителям за редкое имя, а кто-то наоборот захочет быть миллионной Дашей-Настей-Соней. И наоборот - многие "Даши" обижаются на родителей за отсутствие фантазии.

PS а что мешает врачу представляться только именем? Моя любимый врач, с которой знакомы больше 20 лет, представляется только по имени. Хотя даме уже за 60. И ничего :)
Ответить
Знала одну Анну-Марию, она в пять лет на другое произношение и не откликалась.
Мне нравится очень.
Ответить
если в России, то не стоит.
Знаю одну семью где ребенка назвали Алла-Элизабет Вячеславовна, ну не бред ли...
Ответить
мне кажется что два имени как минимум должны быть короткими - типа Анна-Мария, тогда еще хоть как-то. Если имена длинные (Екатерина-Елизавета), то звать скорее будут первым именем.
С отчеством конечно это может все странно звучать... Вы о каких именах размышляете?
Пару раз встречала информацию о том, что двойное имя записывают только если родители иностранцы.
Ну и в любом случае вы намучаетесь с именем таким:-) - вон в соседнем топе мамочка одна не может людям объяснить, что ее сын АрсЕний, а не АрсЭн:-)
Проблемы кстати еще будут вообще с заполнением любых документов, еще в строчку в журнале влезать имя не будет)))
У меня девичья фамилия была из 6 букв, от мужа теперь фамилия из 10 букв. Я вот это очень ощутила - при заполнении любых данных - всё как-то дольше стало))) Своим дочерям даже имена длиннее 7 букв давать не хотела:-) Не - это конечно все мелочи, но из этих мелочей и состоит наша будничная жизнь:-)
Ответить
Насчет заполнения документов присоединюсь. У меня сестра Веретенникова Александра Константиновна... Клеточек в разных бланках и места для написания имени ей всегда не хватает)
Ответить
Лио Микейл(не Россия),зовут 1м именем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)