Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
6.05.13 19:01

Девочки-двойняшки

Помогите придумать имя. Одну хотим назвать Ирина в честь моей мамы, а со вторым именем никак не определимся. Отчество - Александровна. Хочется чего-то созвучного Ирине, но не как Ирина-Арина.

Свернуть
Ответить
Марина?))
Ида?
Карина?
Или назовите в честь свекрови.
Ответить
Свекровь зовут экзотично - Клавдия, не нра совсем.
Ответить
а как ваш муж относится к тому что в честь своей мамы вы называете, а в честь его мамы нет?
Ответить
Нам мама так помогала со старшим сыном, да и вообще муж её мамой зовёт, отношения отличные, вместе ездим отдыхать. Его мама умерла и ещё он понимает. что ре дразнить Клавой будут.
Ответить
А бабушек его как звали?
Чучуэль V.I.P.
6.05 23:21
А бабушек его как звали?
Ответить
Елизавета и Антонина.
Ответить
Ирина и Антонина - отлично звучит, и созвучно, и не сильно похоже
Ответить
Поддержу - прекрасный вариант. Кроме того, Антонина распространена не так сильно, как Елизавета.
Ответить
Ой, только увидела у Вас в подписи дочь Варю, часто Вам девочки с похожим именем встречаются? Как ласково называете?
Ответить
моей Варе 9 лет, встречаем тёсок редко. В детском саду в группе, в школе в классе она такая одна.
Называем по-разному - Варя, Варюша, Варвара. Одноклассники Варькой зовут, но у них там компания такая - Варька, Ванёк, Лизка:-)
Когда маленькая совсем была называли Вареником, но как-то не прижилось.
Ответить
Да полно сейчас Варь!
Ответить
возможно, но вокруг нас мало.
Ответить
Ирина и Екатерина
roмaшka ❀ C.S.
7.05 09:59
Ирина и Екатерина
Ответить
Я бы не рифмовала. Ирина-Марина + одинаковая фамилия... Может быть неудобно когда Ира превратится в Ирину.
Я бы выбирала имя типа Ольга, Наталья, Татьяна, Виктория, Светлана.
(У самой близняшки и очень хотела Ирину. Думала о паре для нее. Но выбрали совсем другое направление).
Ответить
Ирина -Полина
Ирина-Марина
Ответить
Яна Елена Вера
Anonymous
6.05 20:03
Яна
Елена
Вера
Ответить
Ирина и Яна, Ирина и Светлана, Ирина и Инна
Ответить
Девочки, а как вам Ирина и Варвара, Ириша и Варюша?
Ответить
Не обижайтесь, но зачем Вам называть нежную, красивую девочку варваром? Вар-вар, кар-кар...ужасное грубое имя...
Ответить
можно, я отвечу как мама Вари и не обижусь:-)
Мы так назвали потому что нам нравится, ассоциаций с варваром нет у нас. Наоборот я выросла на фильмах-сказках советских - "Варвара-Краса длинная коса" (например) и для меня это имя все равно что Настенька из "Аленького цветочка":-)
Ответить
Мне нравится имя Варя. Варенька. (если честно, гораздо больше, чем мое Ирина)))
Ответить
Имена совсем из разных "эпох". Я за Ирину и Марину. Сейчас очень редкие имена. А вот Варь полно.
Ответить
+1
Anonymous2
7.05 19:22
+1
Ответить
соглашусь Иришка и Маришка хорошо звучит
Ответить
+1
Anonymous
7.05 20:34
+1
Ответить
мне это банально. если Ирина то сразу Марина, неинтересно.
уж лучше Вероника или Юлия, много имен подойдет, не обязательно же рифмовать
Ответить
конечно не обязательно)) просто вы сами написали что хочется чего то созвучного Ирине , а мне лично нравится такое сочетание
Ответить
Не очень(
Красотища ***
7.05 20:35
Не очень(
Ответить
Сочетание так себе. Хотя Варвара Александровна неплохо. Но продолжаю лоббировать Антонину:)
Ответить
Ирина-Марина
Красотища ***
7.05 20:32
30
Ирина-Марина
Ответить
Мне тоже кажется, что сильно похожие, типа Ирина-Марина, звучит не очень. Я бы выбирала что-то из одного временного периода - Елена, Светлана, Наталья, Ольга..
Ответить
А как Вам Ирина-Полина?
Ответить
Ирина - Валентина, Лина, Катерина, Галина, Магдалина.
Ответить
Остановились на Ирина-Полина в итоге, спасибо всем!!!
Ответить
А ничего, что у одной девочки будет имя редкое, а у второй сверхпопулярное?
Ответить
Полина - имя одиноких женщин....
Ответить
Интересно,откуда откуда такие сведения:)?
Ответить
Из жизненного опыта. Все знакомые взрослые Полины или одиноки, или в состоянии "все Очень сложно". Маленькие Полинки все очень похожи - вроде и милые, и общительные, но какие-то отстраненные, вроде рядом, а все равно сами в себе. Очень умненькие и какие-то взрослые. Жаль, что имя набрало популярность...
Ответить
У меня, к счастью, противоположные наблюдения насчет взрослых Полин.
Что имя набрало популярность да, жалко. И к Ирине,на мой взгляд, не оч. подходит.
Ответить
А мне нравится! Здоровья всем крепкого!
Ответить
А зачем в рифму-то называть?Не понятно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)