52
Владик или Вадик?
Муж за Вадима,я за Владислава.
Будет Андреевич.
Какое имя менее популярнее?
Свернуть
Ответить
Вадимов очень мало. Владислав одно время был мегапопулярен, сейчас немного схлынуло.
Ответить
Мне Вадим больше нравится. А по популярности они, пожалуй, примерно одинаковы...
Ответить
Владислав по звучанию нравится больше, но вот популярность:( Если у вас Владик не "аналог" Никиты или Данилы, почему бы и нет? Вадим Андреевич тоже очень красиво.
Ответить
Вадимы редкость, а Владики мне довольно часто попадаются. Я за Вадима, и с отчеством лучше сочетается, чем длинный Владислав.
Ответить
а мне наоборот маленькие Вадики встречаются, а Влады только взрослые.
Ответить
Оба имени хороши, с отчеством отлично звучат. У нас (Москва) Владики встречаются в разы чаще, чем Вадимы. Поэтому я за Вадима.
Ответить
у меня оба) и Вадик, и Владик. По популярности примерно одинаково: встречаем крайне редко.
ИМХО Вадим Андреевич звучит немного лучше Владислава Андреича (вот именно короткий упрощенный вариант отчества с Владиком лучше, хотя как раз так чаще и будут называть).
ИМХО Вадим Андреевич звучит немного лучше Владислава Андреича (вот именно короткий упрощенный вариант отчества с Владиком лучше, хотя как раз так чаще и будут называть).
Ответить
10
У нас Вадим Андреевич. Встречаем тезок гораздо реже, чем Владиков. Мой вариант был как раз Влад. Но теперь я довольна, что все же остановили выбор на Вадиме.
Ответить
ужасно и вадик и владик) два моих самых не любимых имени
Ответить
20
о, у нас первый раз совпали вкусы на имена) мне тоже Вадим не нравится. какое-то оно не мужественное, ассоциации со сладким чем-то типа варения или джема или мармелада, не знаю почему)
Ответить
я с вами))) но больше меня коробит отчество Вадимовна или Вадимович
Владик нравится больше
Владик нравится больше
Ответить
А причём тут вы? Не вашего же сына так назвать хотят.
Ответить
Ты само поняло, что спросило, чудо? :)))
Тогда задай такой же вопрос каждому, ответившему в этом топике ;)
Тогда задай такой же вопрос каждому, ответившему в этом топике ;)
Ответить
Как мне может не нравится имя собственного сына-Вадим! Но ВадиКом его никто не зовет. Он даже на имя ВадиК не оглянется:)
Ответить
У нас в саду Владик, которого все называют Вадик, потом уже перешли на Вадим, а сын мой все никак не воткнет как надо и зовет его Владим.
Я за Вадика.
Я за Вадика.
Ответить
30
Мне не нравится ни то ни другое, но моего мужа - Владика - некоторые его друзья с детства постоянно звали и зовут Вадик, бесит страшно (меня больше, чем его:)), так что в этом смысле лучше Вадиком сразу назвать, или вместо уменьшительного Владик использовать Влад.
Ответить
Моего старшего часто Владиком зовут, хотя он Вадим)) Так что тут не угадаешь. В семейном же кругу называем исключительно Влад и Вадим. Сокращает до Вадика-Владика только свекровь))
Ответить
Может это в силу того, что ставшего зовут Влад? Если вы созвучно назвали детей, то надо как-то их различать :-)))) Наверное, нужно сделать ударение на разные слоги, что-ли, не знаю. Вадим и Влад? Что-бы чисто на слух не путаться?
Ответить
Старшего зовут Вадим, он 2004 г.р., младшему только год. Старшего путали и не раз еще до рождения младшего)) Причем коверкают просто шедеврально, вплоть до Владима - смесь Вадима и Влада. Один его друг достаточно долгое время вообще Аладином звал :-D
А младшего назвать Владиславом была как раз идея старшего :-) именно из-за сходства Владик-Вадик. Когда спрашивают, как мелкого зовут, то я называю его полным именем) А дома они у меня Вадим и Влад без уменьшительно-ласкательных.
А младшего назвать Владиславом была как раз идея старшего :-) именно из-за сходства Владик-Вадик. Когда спрашивают, как мелкого зовут, то я называю его полным именем) А дома они у меня Вадим и Влад без уменьшительно-ласкательных.
Ответить
У подруги муж Вадим, она его зовет Вадька. А у дочерей сложное отчество получилось.
Ответить
Вадимовна - сложное??? Да куда уж проще, разве что Ивановна...
Ответить
Ну благозвучным его не назовешь. У мужа брат Вадим. Племянница Дарья Вадимовна. Да еще и на медика учится, отчество будет применяться часто.
Ответить
По мне так очень хорошее отчество, легко выговаривается и запоминается. В Дарье Вадимовне убей ничего не вижу неблагозвучного... Владиславовна куда сложнее произносится))
Ответить
40
Брата мужа зовут Вадик. Дядьку 45 лет. Правда им всем нравится это имя. На вкус и цвет.
Ответить
Мне Вадим больше нравится. Слышала даже как-то, что Вадима сокращали до Димы)
Ответить
Вадимами на Руси всех уродов звали.
Ответить
Вы один из них что ли, раз такая информация?
Ответить
Да, я зомби:). Житель древней Руси:)
История вам в помощь:)
История вам в помощь:)
Ответить
Факты, факты, пожалуйста)
Ответить
Вадим.
Ответить
50