29
Серафим
Одной стороной мозга понимаю что как то глупо себя веду, но.. ждем сына, ждем на 1 августа, по именинам выходим Серафим, свекр у меня священник и муж соответственно посоветовавшись хочет назвать Серафимом. я конечно допускаю что не рожу прям первого и избегу этой участи, но все таки, как вы к такому имени относитесь-если бы у вас в садике мальчика так звали, в школе? мое мнение не спрашивают, но у меня его и нет, не знаю я, просто не знаю как бы хотела назвать,с первым сыном получилось как то легко и уже перед самыми родами.
Свернуть
Ответить
Хорошее имя, хотя мне в женском варианте оно больше нравится.
Странно только, что Вашего мнения в таком вопросе не спрашивают.
Странно только, что Вашего мнения в таком вопросе не спрашивают.
Ответить
Cерафимы - и мальчики, и девочки - сейчас уже не экзотика, поэтому удивления не вызывает. И, соответственно, отношение такое же - обычное имя, как, к примеру, Жени или Саши.
Ответить
Серафимов сейчас немало, не думаю, что как-то по особому будут относиться. Имя хорошее, а если еще и на именины выпадает - я бы назвала.
Ответить
У меня племяшка Симка августовская. А в саду в группе она оказалась не одна:)
Ответить
Совершенно не подходящее имя для мальчика. Как кисель, такое же скользкое и бесформенное.
Ответить
Когда-то уже обсуждали это имя, и я повторюсь: просто очаровательное, на мой взгляд. Небанальное и красивое.
Ответить
Долго думала что ответить. Имя восторга не вызывает, но по звучанию напоминает Арсения. Не то что бы не нравится, просто не мое. На мальчика с таким именем отреагировала бы нормально.
На вашем бы месте подумала над сокращением, этим бы и утешилась. Но может еще родите в другой день, все же в ПДР мало кто попадает.
Сама смотрю на святцы для девочки, хоть мы и не религиозны. Особо не разгуляешься, выбор не велик и имена такие.....
На вашем бы месте подумала над сокращением, этим бы и утешилась. Но может еще родите в другой день, все же в ПДР мало кто попадает.
Сама смотрю на святцы для девочки, хоть мы и не религиозны. Особо не разгуляешься, выбор не велик и имена такие.....
Ответить
10
Да ладно,хорошее имя.Не Акакий и не Сосипатр же! Я тоже по святцам назвать хотела,но там такие имена были,что пришлось отказаться от этой идеи. Знаю двух Сим,нормальные пацаны и имя сейчас не такое уж редкое.
Ответить
Боюсь, могут задразнить. Имя красивое,но у меня больше с женским ассоциируется.
Ответить
Наш младший сын - Серафим. Когда выбирали имя, я даже представить не могла, что назовем именно так. Но в итоге выбор пал на это имя, так как по святцам имена совсем не подходили. Батюшка сказал назвать в честь святого, которого мы с мужем чтим. Я долго привыкала, произносила это имя про себя.
И мы очень довольны выбором!!! Нашему сыну оно очень подошло! Кратко зовем - Сим, Симушка. Он настоящий мужчина с характером ого-го. Он с самого раннего детства знает, что хочет. Он любимец публики, воспитатели его обожают :) И уж не в коем случае его никто не дразнит.
И мы очень довольны выбором!!! Нашему сыну оно очень подошло! Кратко зовем - Сим, Симушка. Он настоящий мужчина с характером ого-го. Он с самого раннего детства знает, что хочет. Он любимец публики, воспитатели его обожают :) И уж не в коем случае его никто не дразнит.
Ответить
Очень красивое имя. И я бы не сокращала его никак. Так бы и звала Серафим, Серафимка. Вы о Серафиме Саровском почитайте, мне кажется, это предаст уверенности в выборе имени. Легких Вам родов и здорового малышика :)
Ответить
Мне очень нравится. К тому же в наше время никого этим именем не удивишь. Фильм даже вспомнился - "Мой парень-ангел". :)
Ответить
Для меня слишком религиозное. Но Ваша семья соответствующая (свекр - священник), так что это останавливать не должно. Ну и сокращения Сим и Сима мне совсем не нравятся. Как вариант Фима. Или звать только полным.
Ответить
У знакомой мальчик Серафим. В садике у сына девочка Серафима. Все нормально относятся. На фоне Матвеев , Ярославов и Святославов ( никому не в обиду, а в пример, что мало сейчас Васей и Петь) это имя не будет вычурным и необычным.
Ответить
У нас в классе был мальчик с фамилией Серафимов, так у него кличка была "Обосранцев". Поэтому у меня ассоциации не очень:(
Ответить
20
У меня из детства такие же ассоциации, поэтому не люблю это имя именно из-за звучания.
Ответить
А мне бы такое в голову даже не пришло:-o Всегда это имя ассоциировалось с ангелами или чем-то небесным.
Ответить
А вот нам в детстве приходило. :) Вы думаете, современные дети только об ангелах думают, хм? :think
Ответить
Я думаю, современные дети настолько привыкли к редким именам, что для них это само собой разумеется. Племянница (4 класс) недавно показывает мне классную фотографию и называет одноклассников: Миша, Никита, Прокопий.. Я аж поперхнулась, спрашиваю, а не дразнят его? У нее круглые глаза: а за что его дразнить? А я представила, как бы парнишке с таким именем пришлось в моем детстве и вздрогнула)
Ответить
И у меня тоже ассоциации с ангелом и только с чем-то хорошим. Я несколько раз прочитала, прежде , чем поняла про Обосранцева.
Ответить
А я так и не поняла, в чем связь между Серафимом и Обосранцевым...
Ответить
Вот спасибо Вам, на фоне некоторых других форумов даже не ожидала таких доброжелательных ответов)
ну и пусть будет Серафим, даже если и не первого родится)
ну и пусть будет Серафим, даже если и не первого родится)
Ответить
есть в саду у нас Серафим, в другой группе, но гуляем с ними каждый день вместе . детки зовут, проблем не вызывает ни у кого, например, произношение.
мне имя не близко, своего сына не назвала бы так, и дочку тоже (свекровь предлагала неоднократно), но в целом хорошее имя :)
мне имя не близко, своего сына не назвала бы так, и дочку тоже (свекровь предлагала неоднократно), но в целом хорошее имя :)
Ответить