65
Афанасий
Нуу, я тоже решила себя проверить на выдержку:).
Нравится имя, несмотря ни на что:). Так и сяк его крутила, и обсуждала, и отговаривали меня, все равно о нем думаю.
Что скажете? "Не портите ребенку жизнь" или "ничего себе, вполне"?
Если можно, не очень резко, а то мне прям заранее страшно:).
Ой, чтобы 2 раза не вставать, давайте тут же еще про Севастьяна спрошу.
Отчество Иванович, фамилия простая, русская. Старший брат Степан.
Свернуть
Ответить
Афанасий Иванович напоминает о "Старосветских помещиках" Гоголя. Уж слишком "сундучно". Севастьян - другое дело, пусть даже и Иванович:) Еще нравятся созвучные Северин и Северьян.
Ответить
Севастьян смущает- не слишком ли выпендрежно звучит... Афанасий Иванович как-то проще и логичней, хотя муж уже озвучил мнение, похожее на Ваше- лубок:).
Но что ж мне делать с этим Ивановичем!
Мужу нравится Тимофей, а мне с этим отчеством тоже не нравится. Тимофей Иванович- Котофей Иванович:):)
Но что ж мне делать с этим Ивановичем!
Мужу нравится Тимофей, а мне с этим отчеством тоже не нравится. Тимофей Иванович- Котофей Иванович:):)
Ответить
Ну Тимофей Иванович тоже хорошо звучит, но Севастьян лучше. Мне этот вариант очень нравится! Ничего что повторяюсь)))
Ответить
Ничего, конечно. Тем более, что в первом комментарии я подумала, что вы из 2х "зол" выбрали меньшее:), а тут Вы говорите, что Вам правда нравится. Спасибо:).
Ответить
Нет, мне действительно нравится сочетание. Какое-то благородство что ли в нем есть.
Ответить
Нормально звучит, ничего не выпендрежно. Тимофей-Котофей Иванович тоже нравится:)
Ответить
И вот же мамы называют и называют Ванечками:) и не понимают, как потом невестки будут мучиться! :):):):):)
Ответить
10
Так им и надо! :evil :evil :evil :)
Ответить
Ну мы тоже кому-то удружили Степаном:). Степанович еще хуже,чем Иванович... Вот Афанасьевич- красивое отчество:)
Ответить
Ой, ну нравится -не нравится - это очень субъективно:)
По крайней мере по нынешней моде мне бы имя слух не резало бы точно. Зато будете уникальные:)
По крайней мере по нынешней моде мне бы имя слух не резало бы точно. Зато будете уникальные:)
Ответить
Мне Афанасий нравится, ну во всяком случае не вызывает отторжения, смущает только сокращенное Афоня.
Ответить
Да, Афоня смущает:(, особенно родных. И фильм с одноименным названием- первая ассоциация тоже их смущает.
Ответить
Если учесть, насколько велика "армия" поклонников одного-единственного "официального" сокращения, от Афони, увы, вам спастись будет трудно. Хотя есть и другие варианты, хотя бы Фоня или Фоша:) http://kurufin.ru/html/Translate/afanasiy.html
Ответить
Ой, спасибо большое, шикарная ссылка. Да, от Афони, я боюсь, не убежать:). Некоторые особо остроумные уже придумали АЙфоню, в соответствии с современными веяниями:). Еслии только настаивать, чтобыы называли полным именем...Знаю такие примеры.
Ответить
20
Есть и не такие примеры. У меня сестра родная, назвав сына Александром, настояла, чтобы все и везде звали его Шурой и Шуриком... По мне, так Саша гораздо лучше, но я тут не при делах... Сам племяш пока особо мнений своих не высказывает, но подростковый возраст близок уже ;)
Ответить
Так это по-вашему Саша лучше, но это сын сестры. Значит, решать ей и самому Александру.
Ответить
Ну дык я и написала, что не при делах ;) Это личное дело семьи. Я его и называю Шурой :)
Ответить
Скажу,что это имя обожаю! У меня прадедушка Афоня был чудесный человек! Но муж не дал этим именем сына назвать-дурацкий фильм "Афоня" сделал свое дело. Это имя пока остается моей мечтой.Если Бог даст,может и осуществится она...
Ответить
Дурацкий,потому что из-за него у моего мужа комплекс- если Афоня,значит раздолбай. Я ничего плохого в фильме не вижу.
Ответить
Вот да, удивительное имя:). Вроде столько минусов, а я прям не могу оторваться, как заколдованная.Если выбирать рационально, то давно бы пора уже перестать о нем думать.
Желаю Вам сбычи мечт:).
Желаю Вам сбычи мечт:).
Ответить
Нет особых минусов у этого имени, кроме сокращения, но и это решаемо при желании.
Ответить
Вы знаете, все-таки фильм,хоть я его люблю, действительно,свое дело сделал:(
Как коротко изложила моя мама-ассоциации с сантехником-пьяницей и взяточником. (Мама образованный человек,если что:),но этот персонаж-первое о чем вспоминается).
Для меня еще личный большой минус-это неконвертируемость имении на английский. Но все равно хочется:)
Как коротко изложила моя мама-ассоциации с сантехником-пьяницей и взяточником. (Мама образованный человек,если что:),но этот персонаж-первое о чем вспоминается).
Для меня еще личный большой минус-это неконвертируемость имении на английский. Но все равно хочется:)
Ответить
30
Наверное, все же дело не в фильме, хоть он несколько дискредитировал хорошее, в общем-то, имя. Да и вряд ли наши дети будут знать этот фильм так, как мы. Но с другой стороны- представьте, что такую картину бы не сняли, или героя звали бы по-другому- все равно Афоня звучит как-то...простецки, мягко говоря.
А вообще, если все же не решитесь так малыша назвать, у вас запасной вариант тоже отличный (я про Севастьяна). В любом случае легких Вам родов и здоровья Вам с малышом!:-D
А вообще, если все же не решитесь так малыша назвать, у вас запасной вариант тоже отличный (я про Севастьяна). В любом случае легких Вам родов и здоровья Вам с малышом!:-D
Ответить
Имя, как имя. При чем тут фильм? Хм... Особенно, когда ТАК имя по душе!!! Разве можно от него отказаться непойми из-за чего? Дерзайте!:)
Ответить
Ой, фильм все-таки очень причем:). У людей это самая первая ассоциация и практически единственная (про Фета и Никитина)вспоминают не сразу и не все, к сожалению. А вот "Родственник, мне Афоня рубль должен":)- это первое, что приходит в голову. Т.е. я еще не назвала,а уже наслушалась,когда говорила, что хочу так назвать.
Но я бы на это закрыла глаза.
Для меня более существенно, что нет английского аналога, а мы живем в Англии (пока по крайней мере).
Я вроде уже столько раз решала, что из-за всех этих особенностей придется это имя отложить, но все равно про него все время думаю.
Хорошо хоть здесь на него по-доброму в основном отозвались:).
Но я бы на это закрыла глаза.
Для меня более существенно, что нет английского аналога, а мы живем в Англии (пока по крайней мере).
Я вроде уже столько раз решала, что из-за всех этих особенностей придется это имя отложить, но все равно про него все время думаю.
Хорошо хоть здесь на него по-доброму в основном отозвались:).
Ответить
По-моему, оба имени отлично сочетаются с отчетством и с именем старшего братца. Но мне лично Афанасий не нравится, а вот Севастьян - очень даже.
Ответить
Из этих двух имен однозначно Севастьяна бы выбрала, отличное имя, совсем не выпендрежное, и уменьшительное хорошее. С Афанасием именно отсутствие приемлемых уменьшительных смущает, Афоня - уже какое-то нарицательное, как прозвище.
Была у меня в институте подруга по фамилии Афонина - заколебали ее на тему "ты мне рупь должен"
Была у меня в институте подруга по фамилии Афонина - заколебали ее на тему "ты мне рупь должен"
Ответить
Моя тема!!!
Старшего хотела назвать Афанасием, но не смогла перебороть общественное мнение про Афоню.
А младшего назвали Севастьяном, не слушая никого.
Оба иимени классные.
Старшего хотела назвать Афанасием, но не смогла перебороть общественное мнение про Афоню.
А младшего назвали Севастьяном, не слушая никого.
Оба иимени классные.
Ответить
40
Афанасий Иванович просто прелесть! Красота красотищенская))). У меня муж мечтал об Афанасии, до последнего думали сомневались, но у меня с детства другое имя- мечта, поэтому уступил:). А так, был бы сын Афанасием. Не смущает ничего, красивое редкое русское имя. У приятельницы сын Афося, чудесный малыш
Ответить
Оо, уже стали появляться! Это обнадеживает. Надо же. А то в основном отзывы (если нравится), что хотели назвать, но не решились.
А Вы как назвали в итоге:)? Если не секрет?
А Вы как назвали в итоге:)? Если не секрет?
Ответить
Ой, а я Вас по "7е" значит знаю, наверное:).
Поздравляю с Анатолием:).
Замечательное имя. Мы тоже думали про анатолия, когда старшему подбирали имя. А теперь уже, мне кажется, не очень к имени старшего подошло бы (если второго так называть).
Поздравляю с Анатолием:).
Замечательное имя. Мы тоже думали про анатолия, когда старшему подбирали имя. А теперь уже, мне кажется, не очень к имени старшего подошло бы (если второго так называть).
Ответить
Об АфанасиЕ
Ответить
50
Ну, если об АфОнасии , то тогда да
Ответить
Об АфАнасиИ конечно. Это у меня симбиоз с АфОней случился. :-D Хех! Но все равно "И" в конце правильно, а не "Е":)
ПЫСЫ: Анонимно-то почему? Чего-то боитесь?;)
ПЫСЫ: Анонимно-то почему? Чего-то боитесь?;)
Ответить
Лаванда, это я не Вас исправляла, а анонима выше. Причем тоже не могу понять, почему анонимно человек писал:)
Ответить
Хорошее имя и сотчеством сочетамо, ассоциации с Афанасием Фетом. Легких вам родов.
Ответить
Еще варианты сокращений: Афанасьюшка, Афанася, Фаня, Нася, Афоня, Фоня, Арося, Фося, Апанаска, Панаса.
Ответить
Это как же надо стараться, чтобы эти "сокращения" выговорить и получать от этого удовольствие)))
Ответить
Может, автор получит удовольствие без усилий.
Ответить
спасибо...сокращения не вдохновляют, конечно, к сожалению.
Да я уже как-то внутренне к Афоне привыкла:). Но муж такого не переживет. Так что, наверное, если решаться на Афанасия, то не сокращать....
Да я уже как-то внутренне к Афоне привыкла:). Но муж такого не переживет. Так что, наверное, если решаться на Афанасия, то не сокращать....
Ответить
60
Мне очень нравится это имя, но мое мнение не объективно, фамилия влияет.
Ответить