Школа
65

Афанасий

Нуу, я тоже решила себя проверить на выдержку:).
Нравится имя, несмотря ни на что:). Так и сяк его крутила, и обсуждала, и отговаривали меня, все равно о нем думаю.
Что скажете? "Не портите ребенку жизнь" или "ничего себе, вполне"?
Если можно, не очень резко, а то мне прям заранее страшно:).
Ой, чтобы 2 раза не вставать, давайте тут же еще про Севастьяна спрошу.
Отчество Иванович, фамилия простая, русская. Старший брат Степан.

Свернуть
Ответить
Я за Севастьяна. Афанасий прям никак. Это я мягко.
Ответить
Спасибо за мнение и за мягкость:)
Ответить
Афанасий Иванович напоминает о "Старосветских помещиках" Гоголя. Уж слишком "сундучно". Севастьян - другое дело, пусть даже и Иванович:) Еще нравятся созвучные Северин и Северьян.
Ответить
Севастьян смущает- не слишком ли выпендрежно звучит... Афанасий Иванович как-то проще и логичней, хотя муж уже озвучил мнение, похожее на Ваше- лубок:).
Но что ж мне делать с этим Ивановичем!
Мужу нравится Тимофей, а мне с этим отчеством тоже не нравится. Тимофей Иванович- Котофей Иванович:):)
Ответить
Ну Тимофей Иванович тоже хорошо звучит, но Севастьян лучше. Мне этот вариант очень нравится! Ничего что повторяюсь)))
Ответить
Ничего, конечно. Тем более, что в первом комментарии я подумала, что вы из 2х "зол" выбрали меньшее:), а тут Вы говорите, что Вам правда нравится. Спасибо:).
Ответить
Нет, мне действительно нравится сочетание. Какое-то благородство что ли в нем есть.
Ответить
Нормально звучит, ничего не выпендрежно. Тимофей-Котофей Иванович тоже нравится:)
Ответить
И вот же мамы называют и называют Ванечками:) и не понимают, как потом невестки будут мучиться! :):):):):)
Ответить
Так им и надо! :evil :evil :evil :)
Ответить
Ну мы тоже кому-то удружили Степаном:). Степанович еще хуже,чем Иванович... Вот Афанасьевич- красивое отчество:)
Ответить
Ой, ну нравится -не нравится - это очень субъективно:)

По крайней мере по нынешней моде мне бы имя слух не резало бы точно. Зато будете уникальные:)
Ответить
Мне Афанасий нравится, ну во всяком случае не вызывает отторжения, смущает только сокращенное Афоня.
Ответить
Да, Афоня смущает:(, особенно родных. И фильм с одноименным названием- первая ассоциация тоже их смущает.
Ответить
Я бы Ась звала)
Blaine the Mono♥ C.S.
1.06 22:05
Я бы Ась звала)
Ответить
Конечно, при желании можно другие сокращения придумать, более благозвучные.
Ответить
Ну если вкратце, имя отторжения не вызывает. Обычное, правда редкое
Ответить
Если учесть, насколько велика "армия" поклонников одного-единственного "официального" сокращения, от Афони, увы, вам спастись будет трудно. Хотя есть и другие варианты, хотя бы Фоня или Фоша:) http://kurufin.ru/html/Translate/afanasiy.html
Ответить
Ой, спасибо большое, шикарная ссылка. Да, от Афони, я боюсь, не убежать:). Некоторые особо остроумные уже придумали АЙфоню, в соответствии с современными веяниями:). Еслии только настаивать, чтобыы называли полным именем...Знаю такие примеры.
Ответить
Есть и не такие примеры. У меня сестра родная, назвав сына Александром, настояла, чтобы все и везде звали его Шурой и Шуриком... По мне, так Саша гораздо лучше, но я тут не при делах... Сам племяш пока особо мнений своих не высказывает, но подростковый возраст близок уже ;)
Ответить
Так это по-вашему Саша лучше, но это сын сестры. Значит, решать ей и самому Александру.
Ответить
Ну дык я и написала, что не при делах ;) Это личное дело семьи. Я его и называю Шурой :)
Ответить
Пардон, издержки виртуала:)
Чучуэль V.I.P.
2.06 00:41
Пардон, издержки виртуала:)
Ответить
Скажу,что это имя обожаю! У меня прадедушка Афоня был чудесный человек! Но муж не дал этим именем сына назвать-дурацкий фильм "Афоня" сделал свое дело. Это имя пока остается моей мечтой.Если Бог даст,может и осуществится она...
Ответить
Хотелось бы вступиться за фильм, какой же он дурацкий?!
Ответить
Дурацкий,потому что из-за него у моего мужа комплекс- если Афоня,значит раздолбай. Я ничего плохого в фильме не вижу.
Ответить
Вот да, удивительное имя:). Вроде столько минусов, а я прям не могу оторваться, как заколдованная.Если выбирать рационально, то давно бы пора уже перестать о нем думать.
Желаю Вам сбычи мечт:).
Ответить
Нет особых минусов у этого имени, кроме сокращения, но и это решаемо при желании.
Ответить
Вы знаете, все-таки фильм,хоть я его люблю, действительно,свое дело сделал:(
Как коротко изложила моя мама-ассоциации с сантехником-пьяницей и взяточником. (Мама образованный человек,если что:),но этот персонаж-первое о чем вспоминается).
Для меня еще личный большой минус-это неконвертируемость имении на английский. Но все равно хочется:)
Ответить
Наверное, все же дело не в фильме, хоть он несколько дискредитировал хорошее, в общем-то, имя. Да и вряд ли наши дети будут знать этот фильм так, как мы. Но с другой стороны- представьте, что такую картину бы не сняли, или героя звали бы по-другому- все равно Афоня звучит как-то...простецки, мягко говоря.
А вообще, если все же не решитесь так малыша назвать, у вас запасной вариант тоже отличный (я про Севастьяна). В любом случае легких Вам родов и здоровья Вам с малышом!:-D
Ответить
Спасибо Вам огромное:) и Вам всего самого доброго!
Ответить
Ваня,Вася,Люба,Катя тоже не по-царски звучат,а полные имена очень даже ничего.:-)
Ответить
Спасибо!:-)
Эpис C.S.
2.06 22:46
Спасибо!:-)
Ответить
Имя, как имя. При чем тут фильм? Хм... Особенно, когда ТАК имя по душе!!! Разве можно от него отказаться непойми из-за чего? Дерзайте!:)
Ответить
Ой, фильм все-таки очень причем:). У людей это самая первая ассоциация и практически единственная (про Фета и Никитина)вспоминают не сразу и не все, к сожалению. А вот "Родственник, мне Афоня рубль должен":)- это первое, что приходит в голову. Т.е. я еще не назвала,а уже наслушалась,когда говорила, что хочу так назвать.
Но я бы на это закрыла глаза.
Для меня более существенно, что нет английского аналога, а мы живем в Англии (пока по крайней мере).
Я вроде уже столько раз решала, что из-за всех этих особенностей придется это имя отложить, но все равно про него все время думаю.
Хорошо хоть здесь на него по-доброму в основном отозвались:).
Ответить
А мне Афося нравится,особенно с отчеством. И к старшему брату очень хорошо.
Ответить
По-моему, оба имени отлично сочетаются с отчетством и с именем старшего братца. Но мне лично Афанасий не нравится, а вот Севастьян - очень даже.
Ответить
Из этих двух имен однозначно Севастьяна бы выбрала, отличное имя, совсем не выпендрежное, и уменьшительное хорошее. С Афанасием именно отсутствие приемлемых уменьшительных смущает, Афоня - уже какое-то нарицательное, как прозвище.
Была у меня в институте подруга по фамилии Афонина - заколебали ее на тему "ты мне рупь должен"
Ответить
Моя тема!!!
Старшего хотела назвать Афанасием, но не смогла перебороть общественное мнение про Афоню.
А младшего назвали Севастьяном, не слушая никого.
Оба иимени классные.
Ответить
Ой,надо же! А старшего в итоге как назвали?
Ответить
Старший в итоге стал Владиславом. А для младшего еще Нестор рассматривали )))
Ответить
Нравятся оба варианта.
Не согласна, что Афанасий Иванович - лубочное.
Ответить
Очень нравится имя в греческой транс...
Элла Кацнельбоген C.S.
2.06 14:37
Очень нравится имя в греческой транскрипции и перевод классный.
Ответить
Афанасий Иванович просто прелесть! К...
Паровозик из Ромашкова ***
2.06 17:27
Афанасий Иванович просто прелесть! Красота красотищенская))). У меня муж мечтал об Афанасии, до последнего думали сомневались, но у меня с детства другое имя- мечта, поэтому уступил:). А так, был бы сын Афанасием. Не смущает ничего, красивое редкое русское имя. У приятельницы сын Афося, чудесный малыш
Ответить
Оо, уже стали появляться! Это обнадеживает. Надо же. А то в основном отзывы (если нравится), что хотели назвать, но не решились.
А Вы как назвали в итоге:)? Если не секрет?
Ответить
Анатолий :)
Паровозик из Ромашкова ***
4.06 14:16
Анатолий :)
Ответить
Ой, а я Вас по "7е" значит знаю, наверное:).
Поздравляю с Анатолием:).
Замечательное имя. Мы тоже думали про анатолия, когда старшему подбирали имя. А теперь уже, мне кажется, не очень к имени старшего подошло бы (если второго так называть).
Ответить
Об АфанасиЕ
Anonymous
2.06 18:11
Об АфанасиЕ
Ответить
Как раз правильно: об АфанасиИ
Ответить
Об АфанасиИ.:) *исправлено*
Lavanda Lvusikus C.S.
3.06 01:12
50
Об АфанасиИ.:) *исправлено*
Ответить
Ну, если об АфОнасии , то тогда да
Ответить
Об АфАнасиИ конечно. Это у меня симбиоз с АфОней случился. :-D Хех! Но все равно "И" в конце правильно, а не "Е":)

ПЫСЫ: Анонимно-то почему? Чего-то боитесь?;)
Ответить
Лаванда, это я не Вас исправляла, а анонима выше. Причем тоже не могу понять, почему анонимно человек писал:)
Ответить
Хорошее имя и сотчеством сочетамо, ассоциации с Афанасием Фетом. Легких вам родов.
Ответить
Мне Афанасий больше нравится, чем Севостьян. Сокращено можно Афосик звать.
Ответить
Еще варианты сокращений: Афанасьюшка, Афанася, Фаня, Нася, Афоня, Фоня, Арося, Фося, Апанаска, Панаса.
Ответить
Это как же надо стараться, чтобы эти "сокращения" выговорить и получать от этого удовольствие)))
Ответить
Может, автор получит удовольствие без усилий.
Ответить
спасибо...сокращения не вдохновляют, конечно, к сожалению.
Да я уже как-то внутренне к Афоне привыкла:). Но муж такого не переживет. Так что, наверное, если решаться на Афанасия, то не сокращать....
Ответить
Я за Афанасия. Имя Севастьян совсем не нравится
Ответить
Мне очень нравится это имя, но мое мнение не объективно, фамилия влияет.
Ответить
:):):)
спасибо, что написали:)
Ответить
Севастьян очень нравится. Афанасий, если честно, не очень, а Афоня вообще ужасно.
Ответить
У нас знакомого называют - Афанас:) не иначе:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)