Их много или мне так кажется?
Дочке 4 года. В группе в садике у них 4 Софии\Софьи. Вчера ( в связи с летом) пробно наши младшие группы объединили на прогулке и в той группе еще 3 Софии. В общем суммарно их 7 человек. Конечно разом все ходить не будут летом. но вчера их было именно 7 человек, воспитатели наверное будут звать каждую по фамилии...иначе как их отличать. Но не в этом суть. У брата жена глубоко беременна, к осени ждут дочку. Брат уперся хочет дочку Софию и все тут. Его жена настаивает что имя очень популярное и ей хотелось бы Анечку ну или что-то другое но не Софию. Трясут меня. как самую близкую родню. чтобы их рассудила их спор. А у меня как то нет мнения если честно. Считаю София имя прекрасное, но если оно настолько популярно сейчас среди девочек 4-6 лет, то конечно не хочется чтобы наша София была четвертая в группе через 4 года))))))))или ажиотаж Софья\София\Соня уже прошел????Я помню несколько лет назад было сплошное поколение Елизавет. у всех моих знакомых дальних, близких и даже у двоюродной сестры, дочери ЛИЗЫ. сейчас им от 7 до 14 лет. Или скажите это просто совпадение что вокруг меня много Сонечек???
П.С. у меня дочка Наташа.
Думаю, с тем, что имена с одной стороны привычные, с другой - не очень распространенное среди нынешних мам. И все мамочки, которые хотят отойти от привычных Лен-Наташ, но на Евдокию или Марианну не замахнутся, выбирают "редкое красивое имя Соня". А реальным положением дел на детской площадке далеко не все догадываются поинтересоваться)
Имя действительно имеет мега популярность причем везде
На Надежду мою тоже неодназначно реагируют. Имя было распространено лет 40 назад. Встретилось 2 Надюшки на площадке за все время.
А Сонечек люблю нежно:)