18
Клавдий?
красивое имя Клавдий. Брату очень нравится. Пока не женат, да и деток пока вроде не планируют с девушкой.. Просто в разговорое упомянул (не знаю, в шутку ли), что сына назовут Клавдий. Поначалу посмеялась, а теперь сижу и думаю - а ведь неплохое имя, нет?
Свернуть
Ответить
Клава, загнобят парня. В классе с 3 по 7 будет ой не сладко ему, пока дети не перерастут и им будет всё равно как зовут человека.
Ответить
аа, добавлю, что не Россия. Европа.
Ответить
Ну так это другое дело. Моя одноклассница в Италии, назвали сына Клаудио. Вполне нормально живет, но там некому Клавой дразнить)))
Ответить
:) ой, точно, Клаудио это же тот же Клавдий, только сбоку :):):):)
Ответить
Хм, странное имя для европейского произношения. Клаудия и в Европах есть, не будут ли дразнить?
Ответить
именно Клавдий? Тогда странновато для Европы.
Довольно часто встречается Клаудио, Клод, Клаус)
Довольно часто встречается Клаудио, Клод, Клаус)
Ответить
Клаус может быть как самостоятельным именем, так и уменьшительным от Николаус или Клаудио)
Живу в Германии много-много лет и лично знакома с Клаудио-Клаусом:-)
Живу в Германии много-много лет и лично знакома с Клаудио-Клаусом:-)
Ответить
10
Клавдий означает хромой. Оно Вам надо. Меня всегда интересует нетолько благозвучность, но и значение.
Ответить
Но это же в русском языке такое толкование? а, скажем, Таня - если толковать по-польски = дешёвая.. и что?
Ответить
В смысле в русском? Имя Клавдий (римское родовое имя) означает "хромой". Не по-русски, а по-латыни.
А Татьяна (тоже по-латыни) - устроительница, учредительница. Это значения имен.
А то, что звучание имени может совпасть с каким-то иностранным словом (та же Таня) - банальное совпадение и к значению имени отношения не имеет.
А Татьяна (тоже по-латыни) - устроительница, учредительница. Это значения имен.
А то, что звучание имени может совпасть с каким-то иностранным словом (та же Таня) - банальное совпадение и к значению имени отношения не имеет.
Ответить
Ой, тогда извините, я не так поняла.. Да, согласна, надо это учитывать!
Ответить
Я бы не назвала.Ассоциации-ждали девочку Клавдию, а родился мальчик.
Ответить
Я тоже в 18 лет говорила, что назову сына Васей, что в 80-х звучало более чем смешно. ну просо балоболил ваш брат, ниче криминального. Имя ужасное кмк.
Ответить