37
Елена или Алена
Выбирая из этих двух, как бы Вы назвали? Не надо рассуждений одно это имя или нет. Просто напишите какое имя лучше "ложится" лично на Ваш вкус. С отчеством и фамилией оба равно хороши.
Свернуть
Ответить
Я Елена. Родители и друзья всю жизнь зовут исключительно Алёной. В официальных учреждениях представляюсь Еленой, в прочих местах могу Алёной. В определённом возрасте Елена всё-таки лучше звучит, имхо :)
Поэтому я за Елену с уменьшительным в виде Алёны :)
Поэтому я за Елену с уменьшительным в виде Алёны :)
Ответить
Раньше так было, действительно, теперь это - как Ксению в детстве называть Оксаной.
Ответить
10
В настоящее время будет путаница, если Елена/Алена. называйте так, как будете обращаться к ребенку.
Ответить
Только Алёнушка, никакой Елены!))
Ответить
20
Алёнушка, что тут думать? Имя сказочно красивое! Если третья снова доча будет, назову Алёнкой.
Ответить
Елена - для вас))
А для себя наверное бы изощрилась до Элены)) кратко Эля - Лена )))
А для себя наверное бы изощрилась до Элены)) кратко Эля - Лена )))
Ответить
Алёна!
Ответить
30
Елена.
Только потому, что в Алёне есть буква Ё, т.е. замучаешься следить, чтобы во всех официальных доках было именно Ё, а не Е. Говорю как обладать фамилии с Ё...
Только потому, что в Алёне есть буква Ё, т.е. замучаешься следить, чтобы во всех официальных доках было именно Ё, а не Е. Говорю как обладать фамилии с Ё...
Ответить
Лучше Елена, т.к. Елену можно называть Аленой, а Алену Еленой нет. Буква Ё в Алене может быть причиной путаницы в документах. Ну и Елена сейчас реже, чем Алена.
Ответить