34
Оцените плиз (Германия)
Понимаю, что имена не русские, но что для вас лучше звучит, Кристиан или Тобиас? И как воспринимаетя имя Тобиас?
Свернуть
Ответить
Спасибо за мнение:)
Ответить
дружу с немцем Кристианом, очень нра это имя. Ещё есть друх Ханс и Ларс в неметчине.
Ответить
а Тобиас как для Вас звучит?
Ответить
У соседки МЧ звали Тобиас-швед. Мне на слух уже привычно. Паскаль вам не годится? У подруги в Германии так сына зовут
Ответить
Имя как имя. :) Кристиан более распространенное. Тобиас встречается реже.
Ответить
ну а какое лучше?:)
Ответить
Это дело вкуса. Мне оба кажутся симпатичными, но своего сына так не назвала бы. Во-первых у нас фамилия русская, а во-вторых, мне нравятся более короткие, емкие что ли имена. :)
Ответить
10
И ещё, моего старшего звать Элиас, если назвать второго Тобиас, не будет слишком похоже?
Девочки, напишите плиз побольше мнений, время поджимает, а мы всё ещё не выбрали имя:(
Девочки, напишите плиз побольше мнений, время поджимает, а мы всё ещё не выбрали имя:(
Ответить
У подруги муж Тобиас. Мне очень нравится:) хоть Тоби и имеет чёткую ассоуиацию с Поттером, меня это не смущает. ..и вообще, там, кажется,был Добби...
Ответить
20
Я в Германии. Из предложенных - Кристиан лучше, хотя в нашем поколении имя оооочень поднадоело - шо наш Серёжа :-) Тобиас не нра лично мне. А так ... имена как имена.
Ответить
Я от германии далека (хоть и живу совсем близко) - язык мне их не нра на слух, но есть симпатичные имена, которые фактически интернациональны - Арнольд, Георг, Иво, Ральф, Рудольф, Артур, Леон, Конрад, Кристоф, Мартин, Ричард, Стефан и тыды! Решать и выбирать только ВАМ! Советую не прислушиваться к нам тут! Если вы живёте в Германии - русские не в помощь :) Называйте, как вашему сердцу мило! На чём муж настаивает?
Ответить
Я за Кристиана, Тобиас хуже, тем более с Элиасом очень похоже (выше уже писали про Винтика и Шпунтика)
Ответить
У нас Кристоф (тоже Германия). Было желание назвать Кристианом, но Кристоф показалось более мужественным. Если из Ваших двух, то все-таки выберу Тобиаса.
Ответить
Из Германии я) Оба имени вполне нормальны и довольно часто встречаются. Среди рожденных в 80-90-е годы, Тобиас встречается, пожалуй, чаще, чем Кристиан. Но популярность обоих имен заметно зпошла на убыль в последние лет 10
Ответить
А в наших краях наоборот. Кристианов много больше, причем всех возрастов. :)
Ответить
30
С моей Лерой в садик ходил Тобиас, выговаривали его дети смешно- ТобиЯс как-то, не изобразить тут буквами(((
Ответить
У моего шефа у мальчиков созвучные имена- Себастьян, Кристиан, Флориан. Ой, к чему это я? :) Кристиан мне больше нравится.
Ответить
Я за Кристиана, по моему сейчас их довольно не много. Всё кругом Луисы, Элиасы, Леоны и Луки. Хотя и Тобиас мне тоже нравится, тоже в своё время рассматривала это имя, но мужу не нравится сокращение Тоби, поэтому отказались.
Ответить