Школа
49
Anonymous
Имя для ребенка
15.06.13 14:30

Евдокия - редкое или нет?

Хочу так дочку назвать. Сокращенно - Дуняша. Как вам?

Свернуть
Ответить
Ну я бы так не рискнула назвать, а по второму вопросу- мне кажется, что редкое имя, мы пока не встречали.
Ответить
Мне нравится. :) Прелестное имя.
А отчество какое?
Ответить
Кирилловна
Anonymous
15.06 15:04
Кирилловна
Ответить
Отлично звучит и прелестное имя!
Ответить
Красота!:)
Lavanda Lvusikus C.S.
15.06 23:57
Красота!:)
Ответить
Редкое сейчас)) У меня ассоциации с чем-то деревенским, тёплым таким)) Но не будут ли в школе дразнить? Ведь будут звать Дуней?
Ответить
А что такого дразнительного в Дуне?
Ответить
а это у детей спросите!
Ответить
Спросила, не знают.
Ответить
а у них есть Дуня в классе?
Ответить
а если бы была - обязательно дразнили бы?
Ответить
С большей вероятность да, дразнили бы.
Имя редкое, а сокращенный вариант - Дуня, даже у меня вызывает улыбку.
Ответить
Дразнить потому, что имя смешно звучит - это прерогатива взрослых. Для детей нет смешного или несмешного имени ИМХО! Вот если кто-то из родителей выразится насчёт того или иного имени - тогда да, ребёнок воспримет и поверит в истину слов взрослого!
Ответить
Когда-то и Соня, и Настя было смешно или по-деревенски:)
Ответить
с чего бы это Фадеям, Захарам, Лушам и Варям Дуню дразнить?
Ответить
У меня дочь-Мария Катарина, сокращенно-Муся, Мусена. Ни в саду ни в школе не дразнили и не дразнят, при знакомстве иногда удивляются-почему Муся, а не Маша, на что дочь спрашивает-а почему Маша, а не Муся :) В школе это еще и удобно, потому что в классе есть еще Мария и учительнице проще называть Маша и Муся, чем Маша Б. и Маша Ш. (учитывая, что в классе еще 3 Сони, которых приходится называть по фамилии).
Ответить
Ред.
Раз уже назвали, поздравляю
Ответить
У меня в одном из классов была Евдокия (Дуся) Строгонова. Не дразнили. Если что, сейчас ребенку 9 лет. К сожалению, поменяли фамилию, и теперь не всё так аутентично.
Ответить
редкое, но встречается
я жалею, что так не назвала, очень красивое имя
Ответить
Очень красивое имя. Если у меня когда-нибудь будет дочка, назову так:). А с вашим отчеством вообще волшебно звучит.
Я нескольких Евдокий маленьких знаю, мне кажется, имя становится более популярным.
Ответить
Очень и очень нравится, особенно Дуняша. Сама бы так дочку назвала, но дочке русское имя к фамилии не подойдет.
Ответить
Думаю, редкое. Я лично ни одной маленькой Дуни не знаю.
Ответить
Редкое. Но жутко некрасивое, имхо.
Бамбара Чуфара C.G.
15.06 16:39
Редкое. Но жутко некрасивое, имхо.
Ответить
Редкое, как для меня - красивое. Сочетание Евдокия Кирилловна вообще великолепно звучит.
Ответить
Вот соглашусь, с отчеством отлично сочетается.
Ответить
И для меня так же.
Мою крестную зовут Евдокия, Дуся. Она не может поверить, что сейчас так стали называть малышей :), говорит, что имя ужасное :). А мне нравится.
Ответить
+1 к каждому слову! :))))
MamaVera C.S.
17.06 21:30
+1 к каждому слову! :))))
Ответить
У дочки в классе Дуня. мне нравится,все относятся обычно...Сейчас деток не удивишь. Если Вам нравится,то смело называйте.
Ответить
Очень нравится, одно из любимых имен
Ответить
Мою бабушку Евдокию все называли Дусей. О сокращении Дуня узнала не так давно))
Ответить
Ни одной Дуни не встречала
Ответить
У нас девочка 5-ти лет, соседка по даче, Евдокия: Дуня, Дуся, Дунечка, Дуняша :-) Красивое и пока, слава Богу, не очень распространенное имя...
Ответить
Одну знаю) Дуся зовут:) Но там вообще в семье Дуська, Лизка и Таська)
Ответить
А мне недавно приснилось, что у меня дочка Евдокия, но почему-то Евочка))) нравится. Назвала бы!
Ответить
Евдокия - редкое красивое имя. Но как подумаю, что девочку все будут звать Дунька или Дуняша, то сразу возникает образ дурочки.
Ответить
+1
Хрюня Моржова V.I.P.
9.07 06:22
+1
Ответить
Достаточно редкое. Знаю двух маленьких. Одну дед так ласково на площадке называет Дуняша, так трогательно. Негатива ни у кого не вызывает.
Ответить
Ну, Дуняша может и симпатично... Дуся ладно, для дома сойдёт.
Но ЕВДОКИЯ ?!!! (((
Ну чего же тут красивого?! (((
Ответить
А мне нравится. мамина знакомая (лет...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
23.06 03:07
А мне нравится.
мамина знакомая (лет чуток за 50) - Евдокия Михайловна - все жизнь стесняется своего имени и просит называть ее Людмила Михайловна.

Это я к тому, что знаю всего одну обладательницу этого имени.
Ответить
Спасибо за отзывы, назвала Евдокией, Дуняшей, Дуней).
Ответить
:) Поздравляю! И спасибо ;) взяла себе на заметку тоже - очень понравилось...
Ответить
Песня Иванушек вспомнилась, Дуня-Дуняша… :)
Ответить
Поздравляю с Дуней! по-моему, очень красивое и нежное имя:-)
Ответить
Поздравляю, пусть растет здоровенькая!
Ответить
Во времена моего детства Дунька, говорили, чтобы не говорить Дура.
Ответить
Не самое благополучное было детство.
Ответить
да ладно вам. Это скорее из литературы, анекдотов.
Для каждого времени есть такие имена.
Сначала была Дунька, потом Клава.
Сейчас забывается.
Ровесники наших детей даже предположить такого не смогут :)
У меня бабушка Дуся, но я бы точно такого имени дочери не дала, видно я уже старая :)
Ответить
У подруги Дуняша.Ну имя скажем так уникальное,и девочка тоже :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)