88
Мальчик Василий.
собственно вот и вопрос. Все пытаются отговорить, но я не пойму, что в этом имени такого отталкивающего?
Свернуть
Ответить
Хорошее имя, и, как ни странно, сейчас редкое. А отговорить пытаются из- за котов Васек и кучи присказок, в которых имя упоминается. Моего дедушку так звали. Очень хороший, порядочный, честный и мудрый ( несмотря на отсутствие высшего образования) человек был, замечательный семьянин. Поэтому для меня в этом имени негатива нет.
Ответить
Имя прекрасное! Я сама так хотела назвать сына с детства, но с фамилией мужа не сочетается.
Ответить
Кот Васька. А так хорошее имя.
Ответить
У меня сын Василий, сколько мы выслушали от родственников, но я сразу сказала, никаких возражений не принимаю, назовем так как хотим. Василий Андреевич. Теперь вроде как всем нравится, но мне честно говоря, все равно, главное что нам с мужем нравится
Ответить
Очень красивое сочетание
Ответить
10
Мне не нравится,но всё больше из-за ассоциаций с людьми.
Ответить
Васенька, Василек... Мне очень нравится!
Ответить
Спасибо за добрые пожелания! Васенька еще ждет момента появления на свет, еще немножко ему покуковать в животике осталось...
Ответить
Так решили Васей назвать? Сморите, правильный выбор, пододит вам имя, уже называете так, значит ваше оно!
Ответить
Вася отличное имя, одно из моих любимых мужских, как и Иван. Я искренне не понимаю, почему так мало Вань и Вась вокруг, самые красивые имена)))
Ответить
В имени ничего отталкивающего, скорее наоборот, запоминающееся. У нас сосед Василий, когда между собой о нем говорим, никак иначе конечноВаася, пританцовывая (группа "Браво"), не называем )))
Ответить
Имя считается старым и обыденным, поэтому отговаривают. Да и затаскали имя, то котов так назовут, то свиней да и в фмльмах показывают Васьков не в самом лучшем свете. Думаю общее впечатление об имени этим подпорчено. Имя нормальное. Но если вы уверены в выборе, то не слушайте никого.
У нас тоже имя раскритиковали в пух и прах не выбирая выражений, я была в таком шоке от этого, что аж тонус начался. Обидно было, аж плакала.
У нас тоже имя раскритиковали в пух и прах не выбирая выражений, я была в таком шоке от этого, что аж тонус начался. Обидно было, аж плакала.
Ответить
20
Мы так назвали :-) 4-й месяц Васе.
Ответить
Нормально. Или еще кто-то, как мама главной героини "Школьного вальса", лепечет насчет "кошачьего имени"?
Ответить
приятное имя, ничего отталкивающего в нем не вижу=не слышу:-)
А вам не все равно что другие думают?
А вам не все равно что другие думают?
Ответить
мне все равно! просто хочу узнать у людей мнения и сделать вывод, права я в том, что нет тут ничего такого в этом имени особенного, чтобы повсеместно дразнили ребенка и житья не давали... так меня стращают родственники и знакомые...И что самое интересное, ведь я никого из них не спрашивала, как вам, мол имя то? Вопрос: как назовешь? Ответ : Васенькой!
округляются глаза: ты что с ума сошла? так нельзя, будут дразнить, портишь ребенку жизнь.
А я вот не пойму, чего и чем тут можно испортить?
Спасибо вам за участие.
округляются глаза: ты что с ума сошла? так нельзя, будут дразнить, портишь ребенку жизнь.
А я вот не пойму, чего и чем тут можно испортить?
Спасибо вам за участие.
Ответить
Но ведь не Васисуалий же :)
Слушайте, а может они думают, что у Вас девочка? На Василису-Васеньку некоторые могут так реагировать...
Хотя лично мне Василиса даже больше нравится, чем Василий.
Слушайте, а может они думают, что у Вас девочка? На Василису-Васеньку некоторые могут так реагировать...
Хотя лично мне Василиса даже больше нравится, чем Василий.
Ответить
у меня аналогичная ситуация была с Варей - мнения не спрашивала, но все глаза округляли:-)
Ответить
нормальная мать свою дочь "Варваром" не назовёт. вот и округляли.
Ответить
Нормальная мать не будет называть свою дочь нарицательным именем типа Насти или Сони.
Ответить
30
одно и то же.
Ответить
у меня младший сын Василий. Все в нем души не чают... а отговаривали всей родней! Сейчас очень даже нравится
Ответить
Как кота...Извините, автор, но тоже не нравится.
Ответить
Так получается Вася - кот, Петя - петух, Катька - коза, Матвей - упрямый баран из сказки, Милка - корова, Борька - хряк...
ну а с обзывательствами еще хуже: Данил - дебил, Машка - какашка итд, ну это была бы охота, а обозвать то можно всегда.
По мне, так Вася - кот, это одно из самых безобидных, к тому же нынешние коты все с родословными и заковыристыми именами, ассоциация с котами, разве что у престарелых жителей села.
ну а с обзывательствами еще хуже: Данил - дебил, Машка - какашка итд, ну это была бы охота, а обозвать то можно всегда.
По мне, так Вася - кот, это одно из самых безобидных, к тому же нынешние коты все с родословными и заковыристыми именами, ассоциация с котами, разве что у престарелых жителей села.
Ответить
кошмар и ужас
Ответить
Очевидно, в мозгах у тех, кто стесняется озвучить свои "не кошмарные" и "не ужасные" имена:)
Ответить
девочка Вася... ббббррррр....
а чего не Андрюща?
а чего не Андрюща?
Ответить
40
Представляете, есть имена Адриана(Андриана). Ну чем не Андрюша?
Дочь зовут Василиса. Или для вас это новость что такое имя есть?
Дочь зовут Василиса. Или для вас это новость что такое имя есть?
Ответить
у вас есть отличный шанс назвать дочечку Андрюшей :)
будут две сестрички - Вася и Андрей :)
ну а чё, отличные имена для девочек!
будут две сестрички - Вася и Андрей :)
ну а чё, отличные имена для девочек!
Ответить
Ну это уж не ваше дело, как мне назвать своих детей. Вы лучше повышайте свой кругозор.
Ответить
ну понятно,ваше :) уже разок лоханулись с дочкой Васей :) вполне можно и ещё разок :)
Ответить
Не удивлюсь, если под анонимом скрывается какая нить Ленка или Наташка.
Что плохого в имени Василиса? Васюша, Василюша, почему вас переклинило на Васе? Комплексы пытаетесь изжить в себе?
Что плохого в имени Василиса? Васюша, Василюша, почему вас переклинило на Васе? Комплексы пытаетесь изжить в себе?
Ответить
А хоть бы и Вася. Думаю, моя бабуля Василина Николаевна умерла все-таки не от того, что я ее бабушкой Васей звала:-D
Ответить
Не спорьте, лоханулись, анониму лучше знать:) Видно, мимо бедняжки прошли сказки о Василисе Прекрасной и Василисе Премудрой:-7
Ответить
У меня волосы дыбом от такой безграмотности.
Да, лучше с дураками не спорить)))
Да, лучше с дураками не спорить)))
Ответить
50
в смысле "прошли" ?
Ответить
:-о В каком смысле еще можно употребить "прошли мимо"? "Не читала, не слышала" - как-то так:)
Ответить
А что, есть такое имя АндрюЩа? Женское, да? Где распространено?
Вася - прекрасное имя. Милое, нежное и ласковое. И полное замечательное, и уменьшительное прелестное. Странная реакция у Вас, аноним. Что-то, видимо, личное.
Вася - прекрасное имя. Милое, нежное и ласковое. И полное замечательное, и уменьшительное прелестное. Странная реакция у Вас, аноним. Что-то, видимо, личное.
Ответить
ну, если цепляться, то таки да, АндрюЩя :) этим именем назовёт свою дочечку мама девачки Васи :)
А по существу - Вася - нормальное имя для мальчика... на грани, но пойдёт. по крайней мере лучше Дани, Ярика и Никиты :-7
но для девочки Вася - аЦЦкий ад
А по существу - Вася - нормальное имя для мальчика... на грани, но пойдёт. по крайней мере лучше Дани, Ярика и Никиты :-7
но для девочки Вася - аЦЦкий ад
Ответить
Интересно, девочка Женя или Саша - нормально, а Вася - ужОс? Какая, интересно, разница?
Ответить
большая
Ответить
Вот, честно, не понимаю. Почему для девочки Валя, Ася - нормально, а Вася (практически то же сочетание звуков) - аЦЦкий ад? Девочек Саш сейчас, по-моему, больше, чем Саш-мальчиков.
Огромное количество мам с Вами вряд ли согласятся по поводу Дань, Яриков и Никит, т.к. именно эти имена сейчас очень популярны. Значит, очень многим нравится.
Да, не всем нравятся одинаковые имена (я, например, никак не могу понять причину популярности того же Никиты), но почему это плохо-то?
Огромное количество мам с Вами вряд ли согласятся по поводу Дань, Яриков и Никит, т.к. именно эти имена сейчас очень популярны. Значит, очень многим нравится.
Да, не всем нравятся одинаковые имена (я, например, никак не могу понять причину популярности того же Никиты), но почему это плохо-то?
Ответить
Круто! У нас девочка тоже была бы Василисой :-)
Ответить
Буэээ...Васька! Вася...Фу
Ответить
60
согласна. вон выше даже девочек Васями кличут :-О народ сошёл с ума!
Ответить
А легко тем, кому имя нравится? Железная логика!
Ответить
Легко тем, кто не реагирует на имя человека возгласами "буээээ" и "фуууу", как на кучу под ногами. То, что имя не нравится, можно выразить куда более корректно
Ответить
Оно категорически не нравится:"Буэээээээээээээ"
Ответить
если имя категорически не нравится, воспитанные люди так и пишут - "категорически не нравится". а не пытаются изобразить на письме звукоряд рвоты, испражнений и прочего. Просто из уважения к тому, что это человеческое имя.
Ответить
Ого, какие интересные ассоциации у вас. Каждый мыслит в меру своей испорченности...мда..
Ответить
Как может не нравится имя Василиса? Вот мне некоторые имена не нравятся из за личностей их носящих. Но я никогда не стану говорить буэ. Может вы просто троллите а в жизни вы прекрасный человек? Хочется верить.
Ответить
Запросто может. Вот мне, например, совсем не нравится. И если спросят - так и напишу, не нравится имя. А фукать - удел невоспитанных персон...
Ответить
ужасное имя. ассоциация ни с какой не Премудрой или Прекрасной. А со змеем-василиском. Ето полное имя если рассматривать, "Василиса". а если ещё и уменьшительное Вася - как у вас, то бррр...
Так же и Варвара. ассоциация с Варваром. а некоторые мамашки своих Варь Варежками кличут :crazy сама слышала на площадке. просто жуть
Так же и Варвара. ассоциация с Варваром. а некоторые мамашки своих Варь Варежками кличут :crazy сама слышала на площадке. просто жуть
Ответить
70
Вы это.. везде грязь найдете :-)
Вы просто несчастный человек, из всех сил пытающийся в чужую бочку меда дегтя плеснуть.
Вы просто несчастный человек, из всех сил пытающийся в чужую бочку меда дегтя плеснуть.
Ответить
Ваше бррр меня веселит!
А вы не ужасаетесь девочкам Женям и Сашам?
А еще есть имена мужские в противовес женским: Натан, Валентин, Антон, Адам, Альберт, Анастас, Валерий, и еще много много много других.
А вы не ужасаетесь девочкам Женям и Сашам?
А еще есть имена мужские в противовес женским: Натан, Валентин, Антон, Адам, Альберт, Анастас, Валерий, и еще много много много других.
Ответить
а меня веселит ваша девочка Вася :) бедная девчонка! ей в жизни ещё СТОЛЬКО проблем предстоит из-за имени...
аи ваши доводы какие то... оправдательные, что ли? причём сами себя уговариваете - типа - ну есть же ещё хуже - вот, Натан, например :) ой. какая вы смешнааааяяяяя!!!
аи ваши доводы какие то... оправдательные, что ли? причём сами себя уговариваете - типа - ну есть же ещё хуже - вот, Натан, например :) ой. какая вы смешнааааяяяяя!!!
Ответить
У моей подруги девочке Васе уже 13 лет. ни с какими проблемами пока не столкнулась. Не подскажете, когда и каких именно проблем им ждать?
И что страшного, кстати, в имени Натан?
И что страшного, кстати, в имени Натан?
Ответить
Мне кажется, девушка подумала, что Натан это мужское имя производное от Наталья) На самом деле это еврейское очень популярное в Израиле имя, к Натальям отношения никакого не имеющее.
Ответить
Вы даже может быть себе не представляете сколько сейчас Василис. Я хотела чтобы было редко ан нет, к сожалению...
Вы просто очень недалекая, ваши имена только Настя.
Вы просто очень недалекая, ваши имена только Настя.
Ответить
:) Неее, это вы смешная! Из тех, кому пальчик покажут, а они ржут.
Ответить
80
Отвратительное. -Вась, Вась, Вась, Ксс-кссс...Базилио...
Ответить
А вы представьтесь, не стесняйтесь, а уж мы и вас найдем чем подразнить.
Ответить
Так и ты, давай, вылазь-отвечу тем же! :Ъ
Ответить
нет, увольте, я Вас не знаю, и к тому же, с мерзкими, невоспитанными особами не имею желания вступать в беседу. Храни вас Бог!
Ответить
И вам добра и здоровья! :Ъ
Ответить
А вот за это Спасибо!
Ответить
Да, пожалуйста, за мной не заржавеет! А Васька все равно кошак!
Ответить