Школа
37
В ожидании
Имя для ребенка
28.06.13 14:38

Имя дочке

Девочки, скоро рожать, а я с именем никак определиться не могу. Сын хочет Полину - для меня нет категорически, муж - Карину и Настю, но мне вроде нравится, но Насть много. Мне из имен нравится Арина, Варвара, Валерия, ну может Карина, Олеся....Отчество Ильинична:))) Какое имя лично вам нравится? Я больше всего склоняюсь к Арише, но меня зовут Ирина и муж не особо хочет созвучное имя....

Свернуть
Ответить
Мне Карина в таком случае нра! и не Арина (как муж хочет) - а похоже (Кариша, Каринчик). С отчеством ещё хорошо звучит Варвара и Валерия, мне кажется в имени буква Р нужна, слишком отчество мягкое. Если нравится Анастасия, но их слишком много - назвала б Настасья (именно в такое форме) - и с отчеством великолепно сочетается (если для вас это важно). Вот значение имени - http://crazymama.ru/name.php?id_name=197
Ответить
Из Ваших выбрала бы Варвару или Валерию.
Карина, на мой взгляд, к отчеству совсем не подходит.
Ответить
Карина - вообще не отсюда вариант. Лучше всего из Ваших вариантов звучит Валерия, Арина тоже ничего. Варвара мне абсолютно не нравится...
Ответить
Предлагаю компромис между Ариной и Кариной - МАРИНА!
К тому же сейчас очень редкое ;)
Ответить
Мне Валерия нра, мою так зовут)))
Ответить
Мне нравится версия сына. А сына как зовут?
Ответить
Сын Андрей
Anonymous
29.06 08:35
Сын Андрей
Ответить
А мне только сына вариант понравился! Тем более, волна Полин, мне кажется, уже спала ;) Карина, как вообще из разных опер с отчеством. Ну а Арина, еще более популярное, чем когда-то было Полина, как-то слишком много их вокруг меня :D Ирина и Арина, слишком созвучны.
Ответить
За Валерию. Карина для меня имя национальное и с Вашим отчеством никак ИМХО. Остальные имена где-то посередине между ними.
Ответить
А Олечка?
Anonymous
29.06 09:06
10
А Олечка?
Ответить
Оля не нравится....
Anonymous
29.06 16:54
Оля не нравится....
Ответить
Мои тараканы:
Полина - красиво, но чересчур распространенное.
Карина, Олеся - национальные.
Арина - простонародная Ирина.
Настя - это даже не имя уже.
Варвара и Валерия - отлично.
Ответить
как-то грубовато..
лЯсЬкА C.B.
1.07 17:09
как-то грубовато..
Ответить
Грубовато что? Валерия и Варвара? А на мой вкус - красиво. Варвара Ильинична звучит как музыка. Но мне имя Валерия нравится больше.
Ответить
Нет, я не про имена, а про вашу оценку другим именам. Настя - не имя.. представила, что должны чувствовать мамы Настюш в данной ситуации..
Ответить
а почему они должны что-то особенное чувствовать? они свой выбор сделали, сознательно назвав детей сверхпопулярным именем, и им, по выражению из сеседнего топа про популярное имя, плевать на всех. так с чего обижаться-то?
Ответить
ээээ... Вы тоже учитывайте, что еву читают не только жители России... а жители другиз стран, где, называя дочку Настей - не вписываешься в топ 5 популярных имён.. :)
Ответить
Это каких таких стран? На просторах бывшего союза Настя - популярное имя практически во всех странах, кроме, разве что, всяких Таджикистанов. А в европейской стране Настя звучит очень странно
Ответить
Польша, например... Литва. Называют, но редко.
Ответить
Так я же написала, что это именно МОИ тараканы! За что же обижаться Настям и прочим? И я вполне допускаю, что мое имя может кому-то резать слух. Разве нет? Все всем должно нравится одинаково? Какой-то скучный мир получится.
А про Настю - да. Я так считаю. Потому что в моей, например, телефонной книге Настя не является идентификатором человека (а именно эту функцию должно выполнять имя). Обязательно добавление чего-то еще: фамилии, места работы, профессии, описания внешности и пр. И я считаю, что имею право так говорить, потому что мое имя в моем поколении тоже не выполняет свою функцию. И мне это очень не нравится.
Ответить
странно) У Вас столько знакомых взрослых Насть? В моей телефонной книге "безымянными" являются Лены и Наташи, взрослую Настю только одну знаю.
Вот среди детей - да, море морейское, как Лен среди мам)
Ответить
:) Да! У меня вообще много знакомых, Лены-Тани-Наташи - это мое поколение (тоже мучаюсь, "обзывая" :), чуть позже Юли (только сейчас задумалась, что у меня не так много знакомых в возрасте 35-45 лет), а вот тридцатилетние Насти уже косяками! А я общительная, а это возраст детей моих подруг и их подруг :) :). На работе, на отдыхе, среди тех, с кем приходится общаться по всяким бытовым делам (парикмахер, турагенты и т.д.) - Насти, Насти, Насти... Хорошо, что мне как-то не доводится звонить пятнадцати-десятилетним!
Ответить
Знаю несколько Насть = одноклассница одна единственная, две другие на пару лет младше. +племяннице 8 лет Настя. Больше нет. Переизбыток Наташ ровестниц, Юль, Ир и Оль.
Ответить
я за Олесю. Редко ща так называют, и мне оно очень нравится, на втором месте для меня Полина из предложеных вами.
Ответить
У меня тоже Ильинична,я думала про Варвару.Варешку)))
Ответить
А как назвали?))
Anonymous
29.06 16:53
А как назвали?))
Ответить
Это имя мне после первой дочки в голову пришло. Но пока девочек не было:)А назвали..Софией))))
Ответить
И у нас Ильинична. Я хочу Дарью, как вариант - Арина. Муж хочет- Наталья, как меня, но я против. сын- за Алену, имя хорошее, но их много очень сейчас.
Так что я вас с Ариной поддержу.
Ответить
Мне Олеся понравилась больше остальных. Сейчас редкое, мягкое, женственное и с отчеством вашим хорошо.
Ответить
Анастасия
Anonymous
29.06 14:26
30
Анастасия
Ответить
Под ваше отчество либо Арина либо Варвара. другие варианты однозначно неподходят. ИМХО.
Ответить
Кира Ильинична не рассматриваете?
Ответить
Я за Валерию:) и Варвару:)
мускус V.I.P.
30.06 00:56
Я за Валерию:) и Варвару:)
Ответить
Лиза,Таня, Тамара, Наташа, Света
Ответить
Варвара. Отчество Ильинична очень мягкое, надо б имя с твердыми согласными. Ну, Александра еще, Маргарита
Ответить
За Варвару Ильиничну:) Валерия Ильинична тоже нравится, в том числе и из-за Новодворской:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)