Школа
120

В раздумьях

Девочки, в будущем я самостоятельная мама (жду сына). Так получилось, буду растить одна...поэтому фамилия останется моя - Фролова (эх, лучше бы папина, конечно), отчество - биологического папы - Геннадьевич.
Есть три варианта, помогите выбрать наиболее благозвучный)))

Пётр Геннадьевич Фролов
Макар Геннадьевич Фролов
Федор Геннадьевич Фролов

Жду Ваших мнений по этому поводу) Может, ещё какие варианты предложите, но имя д.б. коротким, на мой взгляд...

Свернуть
Ответить
первый вариант хороший))
Роз@ветров C.S.
1.07 15:32
первый вариант хороший))
Ответить
Из Ваших вариантов в сочетании больше нравится Петр. Федор Фролов - многовато Ф. Макар Геннадьевич нравится меньше, но все равно нормально. Макар Фролов (без отчества) хорошо звучит.
Предложу Игоря и Романа.
Ответить
Петр - лучший вариант. А как Вам Виктор?
Ответить
Если растить одна, то может Геннадьевича можно по боку пустить? Выбрать другое отчество сыну?
Ответить
а чем плохо это отчество? И как потом ребенку объяснять - а отчество я тебе от балды выдумала?
Ответить
Если Вам нравится, то о чем речь?
Просто отчество привязки все же требует, ограничивает выбор, так сказать. Отчество БЕЗ фамилии не имеет ценности, как по мне, а уж отчество без отца...
Ответить
Я не представляю, что такое придуманное отчество, разве что ребенка в канаве нашли, и то дают отчество в честь нашедшего - спас, вроде как отец.... Как бы там ни сложились отношения между людьми, но рожден он от человека по имени Геннадий, и имеет право на отчество.
Может, путанно объясняю. Я сама своего отца никогда не видела, но мама рассказывала мне, что звали его Женя, был он таким-то и таким-то. Очень сложно жить человеку без корня, пусть даже самого хилого...
Ответить
Девочки, отчество точно оставлю))) Любила его папу просто... И фамилию бы оставила... Только кто же даст? ))
Ответить
У меня знакомая в такой ситуации пошла быстро-быстро и сменила себе фамилию. И потом, естессно, ребенку выписывали своР с "маминой" фамилией.
"...ну любила она "его" просто..."
Ответить
Это не корень, это слово на бумаге. Спорить не стану. Такое вот у меня мнение.
Ответить
Моего ребенка нашли, но не в канаве, а в подъезде. И нашла женщина - а имени ее я не знаю, а ведь можно было бы и ее отчество взять... Пришлось отчество выдумывать ;) И не жалею ни капли - подобрала красивое и удобное сочетание ;)
Ответить
Ну так я и пишу, что единственный случай, когда отчество имеет смысл выдумать - это когда ребенка подкинули. А когда отец хоть как-то известен - отчество не надо выдумывать...
Ответить
думаю, в ситуации, когда "отец" смотался, узнав о Б., подходящим очеством было бы Говнович, Мудакович и т.д.
отчество дается в честь отца, а то человекообразное безответственное существо - просто донор спермы, не более
Ответить
Да ничего, я его понимаю... он же семейный.. Так что зла на него не держу... Да и люблю до сих пор...
Ответить
какого хрена к женатому лезли?
Ответить
Тема, конечно, именно об этом, и раздел соответствующий, ага? ;)
Ответить
и об этом тоже, ага)
Ответить
А мы девочку ждем, и Ф у нас такая же ;)
Мне из ваших имен, извините, как-то ни одно не понравилось. Макар, разве что. Мы Игорь для мальчика заготовили. Петя, ни одно уменьшительно ласкательное не нра, Петюня, это будет слишком сильно для меня :(
А вы свое отчество не хотите дать малышу? Извините, что лезу не в свое дело, но, Вы знаете, что для вашего с ребенком благополучного отпускопровождения, лучше не вписывать горе папашку в св-во о рождении малыша!
Ответить
Мне тоже Макар больше по душе, если честно... и добрые они)
Ответить
+1
АскорБинка ***
2.07 08:57
20
+1
Ответить
Да все три классно:)
Blaine the Mono♥ C.S.
1.07 20:33
Да все три классно:)
Ответить
Так вот поэтому и муки выбора))))
Ответить
Олег Геннадьевич Фролов
Убийца слоников C.B.
8.07 14:47
Олег Геннадьевич Фролов
Ответить
Мне нравится Пётр,больше подходит,Макар, а ещё Дмитрий и Максим
Ответить
Виктор никак, если честно)))
Петр самой нравится... но вот Петя:( почему-то нет...
Ответить
извините, пожалуйста, а отец признает ребенка? если нет, то его фамилию никак не впишут, будет Ваша, тогда смысла давать отчество био? пусть лучше прочерк, вы так не считаете?В будущем можете избежать очень многих проблем. А по сути вопроса - Федор лучше всего.
Ответить
прочерк бывает вместо имени отца, а не вместо отчества. И никаких проблем отчество принести не может)
Ответить
Ребенка не хочет... но мне он все равно не чужой человек... так что отчество пусть "папино" будет)
Ответить
А какие могут быть проблемы, если не прочерк, а выдуманный отец?
Ответить
Если выдуманный, придется объяснять это при всяких мировых поездках, где требуется согласие отца. И отец будет настоящий по желанию вписан полностью - и имя, и фамилия, и отчество в свидетельстве о рождении, а вдруг лет через цать он решит доказать свое отцовство? А вдруг у женщины к тому времени будет счастливейший брак,в котором ребенок признает отцом отчима? Мало таких историй? Ну да, были отношения, только они вообще вон без обязательств, так на хрена? У ребенка вопросов будет море ведь, даже если прочерк будет, а если будет кто=-то вписан, то и подавно.
Ответить
Автору не придется ничего никому объяснять независимо от того впишет она реальное отчество или выдуманное. Отца у этого ребенка нет. Прав у био тоже нет, поскольку ребенка он не признал. Никто его ни о чем спрашивать не должен. Никто ему ничего опять же не должен. Спокойно можно замуж выходить и спокойно новому мужу детку усыновить.
Ответить
У меня био подал на установление отцовства через 6 лет после рождения ребенка.
Ответить
И что? У него получилось? Без вашего согласия НИЧЕГО у него не выйдет.:)
Ответить
Девы, автор просила посоветовать ИМЯ!
Ответить
Ну и что?! Это форум, а не справочное бюро. Беседа может уйти в какое угодно русло.
Ответить
Да, получилось через суд + экспертизу оплачивал он.
Ответить
Так вы выидимо этого хотели!
Когда женщина не хочет, отказывается от экспертизы и все. Никто ее не заставит.
Ответить
Ваши сведенья устарели, если хочет мужчина, то доказать очень даже и получится по нынешним законам, можете, если интересно, у юриста проконсультироваться.
Ответить
Я сама юрист.
Anonymous
1.07 20:27
Я сама юрист.
Ответить
У моих детей вписан вымышленный. Никаких проблем не возникало. К свидетельству о рождении в загсе прилагают справку, что отец записан со слов матери. Везде эту справку показываю и все.
Ответить
а вы с детьми заграницу ездите? Для виз же постоянно просят разрешение на выезд, а раньше доверенности от папы погранцы всегда спрашивали...
А в некоторых анкетах для виз требуются данные о папе (дата и место рождения) - что в этом случае ребенок делать будет?
Ответить
Господи! Да ничего не будет делать. Будет ставить прочерк и все. Ну что поделать, если папы у него НЕТ?
Ответить
возможно, но где-то надо и свидетельство о рождении предъявить - а там-то папа "выдуманный".
Я не со зла спрашиваю, я из практики. У подруги дочь (17лет), у которой отец (вписан в свидетельство) живет в другом городе и они с 1г ребенка не вместе - уж я знаю сколько они намучились с этими разрешениями от него:-(
Ответить
К выдуманному папе прилагается справка, что он выдуманный, т.е. нет его :)
У Вашей подруги папа настоящий вписан, поэтому и нужны были разрешения.
Ответить
Какая же доверенность от папы, если его нет по документам?
Ответить
так в документах у вас он есть.
Но суть я поняла - у вас просто лишняя справка, где написано что такого человека нет.
Ответить
Выдумывать можно только имя отчество, а фамилия "отца" должна совпадать с фамилией мамы ребенка.
Ответить
Девочки, малыш будет скорпиончиком по знаку. У имени Макар - тоже знак Скорпион (прочитала). Если честно, нравится мне это имя) И не сильно популярное, вроде бы...
Ответить
Да классное имя, называйте! Вам и по знаку зодиака подходит, и значение у имени хорошее, тем более, и вам самой имя нравится. Сама хотела так мальчика-скорпиошку назвать, МакарОшкой, но девочка родилась))
Ответить
Не Макар
SkyLady *
2.07 10:54
50
Не Макар
Ответить
Я за Петра. Хорошее имя и очень солидно звучит с фамилией и отчеством.
Ответить
Однозначно первый вариант, Пётр.
Ответить
А мне Фёдор нравится :)
Ответить
Эх... похоже, придется бумажки тянуть)))
Ответить
Из выбранных Вами нравится Петр. Сама бы назвала Олегом или Алексеем.
Ответить
Все три имени подходят, для меня по убыванию с вашими отчеством и фамилией 1. Петр, 2. Федор, 3 Макар, а сами по себе мне нравятся 1. Федор, 2. Петр, 3. Макар. Родится, посмотрите на малыша и решение само придет.
Ответить
Да я тоже теперь так считаю) Может к тому моменту еще что-нибудь понравится)
Ответить
А мне Алексей к таким отчеству и фамилии портавилось. Или Дмитрий. От Дмитрия еще получаются прикольные уменьшительно-ласткательные.
Ответить
за Петра! Звучит супер!
Прихожанка *
3.07 01:58
за Петра! Звучит супер!
Ответить
Петр - да... звучно) Но вот Петя смущает...
Ответить
+1
из этих имен это самое редкое
Ответить
Петр больше всех нравится.
Ответить
Из ваших - Макар. А как вам такие варианты, как Юрий, Денис, Виталий, Валерий?
Ответить
Над Юрием думаю)
Olika-smile V.I.P.
4.07 15:03
Над Юрием думаю)
Ответить
Неудобное имя Петр. Петя мальчик хорошо. А дальше? Сдрасьте Петя? Привет Петр? Как его звать друзьям? Жена будет Петюней звать? Неее..И Федор туда же. Назовите Костиком:)))
Ответить
Ой, совсем не мое:(
Olika-smile V.I.P.
5.07 12:42
Ой, совсем не мое:(
Ответить
А что неудобного в "здравствуйте Петя", "привет Петр"? И почему жена будет звать именно Петюней? :) Не очень поняла Вашу мысль.
Ответить
Ну вот ему 30 лет. Понятно,что он представляется Петром. А потом, с друзьями? Щас Петю дождемся и поедем?Какой он в 30 Петя? Туда же Вася, Федя..Или был у меня поклонник Петр Сергеич. Я так и не смогла придумать как его звать.Вроде дядьке под 40, как мне его называть? Петь, пойдем гулять? Так и тянуло по имени-отчеству назвать. Или Петр, доброе утро?
Или Вася. Та же фигня. У мужа партнер Василий. Выезжаем на природу вместе. как его называть? Василий,передайте колбасу ? Или Вась, дай огурчик? Тому Васе уже лет за гаризонт. Какой он Вася? Так и зову по ИО, типа шучу:)
Ответить
Мне кажется, это какое-то ваше субхективное восприятие.. Я тоже, конечно, не в восторге от имени Петя.. но, думаю, так как вы думают немногие!
Ответить
Мне это имя только в отчестве нравится :) А вот знакомого Петра, как раз и зовем Петрюндель. Петр как-то не ложится на язык мне, это мои "проблемы фикции", ну а Петя, как-то вообще никак :( Вот и зовем его с друзьями как получается :)
Ответить
Вот, согласна. Петр отличное имя в оформлении отчества. Или хорошее имя для мальчика. Для взрослого мужика оно проблематично.
Одно дело "Господин мой, царь Петр"(в смысле первый:)) или император Василий величайший, ибн..
И совсем другое дядя в магазине, которому жена кричит:"Вась, Петь, Федь, молоко не забудь!"
Ответить
Мишь, Лешь, Сашь, Вань, Жень, Кость, Борь...молоко не забудь!
Какая разница? У вас точно тараканы. :)
Ответить
Ну, как минимум еще один человек не знает как звать взрослого Петю и зовет его Петюндером:)Нафига такие проблемы? В остальном - каждый решает сам, конечно:)
Ответить
Ой, а это проблема?:)
Ответить
Ой, у нас на курсе учился Петр. Так все и звали - Петром, никого не смущало. Ему кстати имя очень подходило :)
Ответить
Андрей тоже неплохо сочетается. Не рассматриваете такой вариант?
Ответить
У биологического папы уже есть Андрей и Сергей...
Ответить
Ну и что? Какая разница кто у него есть? Вашего ребенка у него не будет ведь. Дети в одной семье жить не будут. Зачем вам вообще на него оглядываться, если ему ваш ребенок не нужен?
Ответить
Ну вот и не хочу повторяться с его детьми. Это только мой мальчик будет)
Ответить
Он и так будет только ваш. Вы совершенно свободны не оглядываться ни на био-папу ни на его детей, они к вам отношения не имеют. Я бы и отчество другое дала.
Ответить
Петр супер. А дома может быть пЕтрик, так у знакомой, очень классно
Ответить
Петрик прикольно))))))))))))
Olika-smile V.I.P.
5.07 18:03
Петрик прикольно))))))))))))
Ответить
За Федора! Назвала так младшего сына, очень нравится имя. Годика три ему было, называла Федюша, а он меня поправлял: "я не Едюша, я Едор!" Мужа, если что зовут Петром, когда начинали встречаться не знала как его называть! Петр официально очень, а Петя совершенно язык не поворачивался.
Ответить
Петр уже отпал)
Olika-smile V.I.P.
8.07 14:11
Петр уже отпал)
Ответить
А что осталось?
Чучуэль V.I.P.
8.07 16:02
А что осталось?
Ответить
Макар или Федор... Это мои варианты.. Может, ещё кто что предложит)
Ответить
Филипп? Осип? Вадим?
Lavanda Lvusikus C.S.
8.07 16:44
Филипп? Осип? Вадим?
Ответить
Юрке, значит, от ворот поворот? Тогда Макар:)
Ответить
Лучше Федор. Макар неплохое имя, но с отчеством Геннадьевич, имхо, не сочетается. Плюс ассоциация с макаронами не нравится. У младшей в музыкальной школе есть Макар, так его друзья Макаронычем называют. Понятно, что дети есть дети, но все равно как-то не очень...
Ответить
Тогда Федор. И значение хорошее) Макар - это жесть. Куда Макар телят не гонял...да и отчество простецкое, Макар совсем его не украшает
Ответить
+1 за Федора
Сава-Совунья C.G.
9.07 00:45
+1 за Федора
Ответить
Дмитрий. А звать Митей.
Ответить
А Федор Фролов не режет слух?
Ответить
нет, абсолютно не режет. С чего бы?
Ответить
По мне так тяжеловато звучит. Аналогично с Макаром и Петром.
Я бы имя без "р" посоветовала или с "р", но где-нибудь вначале имени.
Ответить
На мой вкус как в мультике. Вася Васильков, Петя Петренко. А если ребенок будет картавить:)?
Мне кажеться имя должно смягчит фамилию. Дмитрий Фролов, Андрей, Юрий.
Ответить
угу, Федор, значит, будет картавить,а Андрей, Дмитрий или Юрий - стопудово нет?))
Ответить
Дениска:)
Anonymous
9.07 12:05
Дениска:)
Ответить
а вдруг шепелявить будет?)))
Ответить
Чоорт:), ну тогда Илья:)
Ответить
Л тоже часто не выговаривают))) засада, короче))))
Ответить
Извините, но как-то никак. А как вам Роман Фролов? С вашим отчеством очень даже звучит, и имя посовременнее ;)
Ответить
с Ромой ассоциация из мультика про попугая))))))) Хотя, возможно только у меня)
Ответить
с большим трудом вспомнила, что за мультик... у меня брат Рома, никаких попугайских ассоциаций не было, не Кеша же))
Ответить
ааа, теперь и я вспомнила, ну и у меня Кеша более ассоциативен, а не Рома ;)
Ответить
Так Ромой в мульте был капитан. Эх, Рома,Рома. Говорил попугай. А говорил он капитану, который и был Ромой. не?
Ответить
А Юрий?
Olika-smile V.I.P.
9.07 11:31
А Юрий?
Ответить
А Георгий?
Anonymous
9.07 11:33
А Георгий?
Ответить
тоже классное имя. Даже лучше, чем Федор. И редкое сейчас. Георгиев как собак нерезаных, и уменьшительные не очень...
Ответить
Вы про Юру?
Olika-smile V.I.P.
9.07 12:04
110
Вы про Юру?
Ответить
да
Anonymous
9.07 12:12
да
Ответить
Я, естессно, за, ибо сама предложила:)
Ответить
Александр, будет тезкой Александру Фролову:), может и хоккей полюбит:))
Ответить
да сколько их можно уже, тех Саш..Как Насть..
Ответить
Митька! Я за Митяя. "Я ей:"Санюшка", а она мне:"Митюнюшка":)))"
Ответить
=)))))
Anonymous
9.07 13:43
=)))))
Ответить
Держите в уме несколько понравившихмя имен, а когда ребенок родится посмотрите на него и нужное имя "всплывет". У меня так было.
Ответить
Тоже об этом думаю...
Olika-smile V.I.P.
9.07 15:47
Тоже об этом думаю...
Ответить
Оль,привет! Я за Петра :)Красивое русское имя,если увидишь малыша и имя ему подойдёт-называй Петром!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)