Школа
37
Anonymous
Имя для ребенка
6.07.13 21:13

Паника насчет имени!!!Поделитесь опытом.

Девочки! Через пару месяцев появится второй очень желанный сыночек. С именем для него полный "затык"((( То, что нравится мне - категорически не нравится мужу и наоборот. Ругаемся... Реву уже несколько дней от безысходности((( Кроху очень ждем и пока ласково называем просто "Михалыч". Первый сын Ярослав. Поделитесь опытом, пожалуйста! Кто как называл деток: по именинам, по книгам, кто как мужа убеждал (или он вас). Реально уже боюсь, что сынок родится, а мы будем у его кроватки драться из-за имени((( Чем больше имена читаю разные - тем меньше они мне все уже нравятся(((( Психоз какой-то...

Свернуть
Ответить
Мы это проходили и в итоге отдали на откуп старшему сыну. Он нас и примирил) выбранное имя им устроило нас обоих
Ответить
Завидую вам... Когда мы втроем с сыном на эту тему начинаем рассуждать у нас вообще "щепки летят"((( Мне даже иногда кажется, что наверное просто УЗИ ошиблось, и там дочка, поэтому и мужские имена "не идут" никак))
Ответить
не обольщайтесь ;) у меня три сына. Всегда было готово имя для девочки. Затыка с мужским именем не было только в третий раз. И то потому, что имя третьему сыну мы выбрали, когда еще второго носили ;)
Ответить
У меня было подобное с третьим сыном. Но я такая - хочу так, как я хочу. Потому что я вынашивала, я рожала, поэтому мне и называть, как я считаю в глубине души. С первыми двумя детьми проблем не было называть, нравились имена одинаково нам с мужем. С третьим то имя, которое я хотела, ну категорически не нравилось мужу во время беременности. Мы тоже ругались, я плакала. А потом я поступила мудро, как мне кажется, я заткнулась :))) А в роддоме посмотрела на сыночка, поняла, что это точно его имя, и во время очередного разговора по телефону с мужем сказала - он Кирилл. Все, вопросов больше не возникало. Видимо, в состоянии эйфории или чего там у мужчин после родов случается, он ни единого слова поперек не высказал :) Попробуйте и вы оставить этот вопрос до "после родов".
Ответить
Скорее всего так и сделаю, спасибо! Тоже какие-то похожие нотки играют внутри: "я ношу, я отекаю, я в больничках лежу, я анализы сдаю, мне рожать и значит называть))))"
Ответить
Мы выбирали имена чтобы были не модные в настоящее время и чтобы не было у друзей таких, имена из нашего детства.
В итоге Катя, Лена и Миша (хотя Миша конечно распространено, но вариантов не было).
Ответить
Катя не модное?! Да оно чуть ли не в...
В крайнем изумлении
7.07 22:27
Катя не модное?! Да оно чуть ли не в первой десятке! Мишек как раз меньше.
Ответить
Катя - это просто какой-то кошмар!!!!
4 Кати в классе из 26 человек.
Три Кати только в этом месяце среди знакомых.
И ещё одна планируемая.
Прям как в моём советском детстве.
Лет 10 назад это называли "эффект императрицы" - типа бывший пролетариат исстрадался и прошёлся по именам императриц: Александра, Елизавета, Екатерина, Мария.
А теперь-то что?
Ответить
У нас тоже первый сынок Ярослав))) И в сентябре появится второй) Назовем его Кирилл. С первым именим выбрала сама Ярослав и точка, а в этот раз предложила Светослав или Кирилл, муж сказал давай лучше Кирилл. Как-то имена сами приходят... а мужу говорю, что я ношу малышка, значит мне и называть)
Ответить
Здорово)) У нас тоже в сентябре второй появится. Мне пара имен тоже "пришло", сказала их мужу, он категорически против, сразу начал рифмы дурацкие придумывать, в итоге отбил их напрочь((( Сейчас уже просто "закопалась" в именах. И с отчеством их сочетаю, и с фамилией, и чтобы вроде не распространенные были, и чтобы характеристика имени была нормальная, в общем жуть((
Ответить
С ума-то зачем сходить? Нашли причину для ругани, блин. :) Миритесь и договаривайтесь.
Ответить
Офф..................................................................
Таня, привет! Почту посмотри ;)
Ответить
Вот договориться-то как раз и не получается пока к сожалению(((
Ответить
Из вашей оперы: Игорь, Олег, Глеб, Александр, Юрий, Василий, Алексей. Послденее так вообще идеально подходит и к отчеству и к имени старшего брата.
Ответить
Успокойтесь, пожалуйста! Разве это повод ссориться с мужем и напрягать малыша внутри себя своим плачем? Он-то уж совсем не виновать в ваших разногласиях ;). И потом, имя - это только имя. Вы же будете любить его, как бы его не звали, правда? Поэтому перестаньте переживать, рожайте здоровенького, сильного, красивого ребенка и тогда, когда папа размякнет, успокоившись, объявите, как зовут того, кого Вы ему подарили! :)
Ответить
У нас такая же точно ситуация: через пару месяцев ждем второго сына, об имени пока не можем договориться. Если честно, совершенно не понимаю, почему из-за этого надо рыдать и впадать в панику. Это и малышу не полезно. Ну родится- договоримся как-то, без имени ведь не останется, правда:)?
Можно начать сейчас потихоньку продавливать "свое" имя мужу, можно подождать- посмотреть, что по святцам будет рядышком с датой рождения. Мб обстоятельства рождения что-то подскажут. Не останется же малыш безымянным:)
Ответить
Имена для первых сыновей нравились сразу как мне так и мужу.Третий ребенок у нас был сюрприз,мы не узнавали кто будет до родов.Имена которые мне нравились мужу в этот раз совсем не нравились и наоборот:-) Решили что если будет мальчик,то называем моим именем,а если девочка то его.В итоге родился третий сынок:-) Муж оочень быстро к имени привык,хотя оно ему не нравилось вообще:-) Сейчас даже не можем себе какое то другое представить:-)
Ответить
Мы тоже сейчас ждем маленького Яна:).
Ответить
Мы написали каждый по списку из 10 имен и назвали тем единственным именем, которое было в обоих списках:)
Ответить
Мы точно так же одного из сыновей на...
Катенька- Сорока C.G.
6.07 23:34
20
Мы точно так же одного из сыновей называли :) месяц не могли договориться, а потом решили, что пора определяться и тоже составили списки. Одно имя было в обоих списках.
Ответить
Можно попробовать как вариант, спасибо!
Ответить
Мишкой назовите)) 100% папанька возражать не будет))))
Ответить
У меня была такая мысль. Потом прочитала про "Эдипов" комплекс и как-то засомневалась. Сын будет постоянно доказывать, что он не хуже своего отца.
Ответить
Ерунда) мой брат Сергей Сергеич, ничего никому не доказывал, с отцом отличные отношения, по его стопам не пошел
Эдипов комплекс - это совсем не про имя...
Ответить
Мне думается, что имя нужно выбирать из той же оперы. Мстислав, Яромир... Что то в этом роде.
Ответить
Я предлагала мужу Вячеслав назвать, а он сказал, что это "на клинику какую-то смахивает"(((
Ответить
А как вам Юрий? Ярослав Мудрый, Юрий Долгорукий.
Ответить
Может, поменьше читать? И вообще эту тему оставить пока?)) Родится- поглядите, может, самО имя и придет...

У меня не было ругани, но была паника- я ждала Павлика, но понимала, что Оля. Родилась, действительно, девочка, но не Оля ни разу ващще.
И МЕСЯЦ мы не могли ее назвать. Дети приносили из школы и садика разные варианты, доходящие до абсурда, а я все ждала, ждала... пока имя само не слетело с языка.
Ответить
тема как раз про нас, у нас малыш в сентябре родится, старший братик - Ярослав. Второго думаем назвать Владимиром или Владиславом, пока больше вариантов не придумали
Ответить
У нас одно имя быстро пришло, а со вторым была сильная заморочка. Хотя думать начали с 16 недель. Порой придумывали, потом передумывали, потом снова также, потом делали перерыв в думках. Порой заводили тему и короче долго всё шло имя к нам. Муж даже уже предложил свой вариант, который мне не нравился совсем, от безисходности я уже согласилась, но вмешалась судьба :) Мужу в тот же день, когда я согласилась на его имя, приснился сон, в котором ему было сказано, что нельзя так называть ребёнка. Так этот вариант тоже сразу ушёл по инициативе мужа, чему я была в общем то рада :) Я уже все имена знала наизусть, вычитывая всякие разные варианты...И вот ощущала, что хоть имя мы и не выбрали, но оно как-будто уже есть у ребёнка, просто надо дождаться, когда это имя дойдёт до нас. И так и получилось. Муж в какой то день обронил имя, я о нём тоже ранее думала и на том и порешили) никому не говорили это имя заранее, родные узнали второе имя после рождения детей уже. Первое было оглашено ранее и одобрено) а второе не говорили, т.к. другие наши варианты были жёстко сдавлены в кучу гомна, и я так сильно переживала, что мои родные так отзываются об этих именах, что тонус начинался. Беременные же такие эмоционально-чувствительные...Хоть второе имя и не было принято с восторгом, но со временем все привыкли и уже не представляют других вариантов) Тем более на всех идеального имени не найдёшь)
Ещё слышала такую вещь, что каждый человек приходит в этот мир уже со своим именем. И если хотите, то попробуйте такой вариант. Когда ребёнок родится, то мысленно его спросите "как тебя зовут?" и вам в голову имя само придёт. Без имени не останетесь, берегите нервы)
Ответить
Согласна! Только месяц назад знакомая родила сына,ждали Семёна....а родился Славик:)
Девочки,рожайте и посмотрите,с каким именем ребёнок ассоциируется.
Ответить
Владислав
SelenA C.B.
15.07 00:01
Владислав
Ответить
Я родила и потом открыла святки. И там уже само собой всё выбралось
Ответить
Наверное, все же святцы? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%EA%E8
Ответить
ага.это я и хотела сказать. Телефон помог:-)
Ответить
Похоже, он "помогает" не только вам:) Поиск в яндексе так и пестрит: "святки февраль", "святки апрель":-#
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)