Школа
94
Anonymous
Имя для ребенка
13.07.13 21:30

бич популярных имён!

Караул! Нахожусь в посёлке дачном с сыном, имею популярное имя конца 70х, Оксана, так вот, нас тут 17 Оксан! В классе нас было 6! И главное, у 11 Оксан дочери Софьи! Ужас какой!в Москве вся площадка и сад в софках и дашках! Где фантазия у людей? Сына назвала Степан. А не Артём, Лука, Марк, и Елисей, коих хоть опой ешь!

Свернуть
Ответить
А что за истерика?
У меня в классе в восьмидесятых годах было 5 Юль, 5 Лен, 5 оль. Раньше статистику по ЗАГСАМ в интернете нельзя было посмотреть.
Сначала называли и только потом узнавали что имя популярное.
Многих и сейчас ждёт такой сюрприз.
Одно время страна "победившего пролетариата" прошлась по именам императриц ( тут рядом уже кто-то писал про это) отсюда бум Екатерин, Елизавет, Марий и Александр.
Я когда Александру регистрировала знала что популярное будет - уже заметно было, что волна началась - меня это ни сколько не смутило, мы в честь прабабушки называли.
Мода на имена - явление распространённое во все времена и во всех странах.
Ответить
+100 В итоге по принципу "Сначала назвали, потом узнали" две родные сестры назвали сыновей, рожденных с разницей в неделю одинаково: в честь папы - дедушки новорожденных. Его не стало за 2 года до их рождения. А узнали уже когда знакомились с племянниками ;)
Ответить
а мы назвали теми именами, какие нам нра, не зависил выбор от популярности, мне кста и Софья нравится, просто у нас в семье по родичам их 4 штуки уже. И назвали иначе.
Ответить
Хммм, у нас на детской площадке двое постоянных Степанов и еще штуки три приходящих, Артемов парочка, один Елисей, один приходящий Марк, Луки пока еще не было. Так что я бы не была так уверена в редкости именно Степана, особенно по сравнению с Лукой или Марком.
Ответить
Как вам хорошо... а у нас сплошные Кубущи, Адрианы, Баси, Амельки... ))))
Ответить
вы в еврейской общине чтоль живёте?
Ответить
:-И какое из этих имен еврейское, кроме Баси? Я бы скорее о польском языке подумала.
Ответить
Ага, именно!!! )))))))))))))) В Польше живу :) Тут на мою Дарьяну смотрят странно :):):):):) Хотя, говорят, что им нравится это имя! (ага, попробовали бы сказать, что не нра!!! ))))))))))))))))))))
Ответить
:)А Дариуши-мальчики в округе водятся?
Ответить
Маленькие нет - зато штук 5 в возрасте 30-50 знаю :) Дариуш, Дарек, красиво :) а что?:)
Ответить
Действительно красиво, просто с моей точки зрения странно, что их удивляет Дарьяна:) Хотя, учитывая, как глаза таращат, заслышав имена Владимира, Романа, Руслана, Богдана, и даже "девочка Вася" у некоторых истерику вызывает, может, и неудивительно:)
Ответить
Кто? Поляки удивляются на эти имена?:) Странно.. и Wlodimierz, и Roman, Bogdan (вообще претендуют на то, что это "их" коренное имя!). Ну вот с Васей сложно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не все русские понимают Вась девочек :) Дашу кстати, они ласково сокращают до Даруси :) Нашу тоже так величают - Даруся, Дарулек, Даруня :):):):) смешно как-то :)
Ответить
Нет, я имела в виду не поляков, а россиян:) Именно это и касалось Вась-девочек, что уж говорить о Ромках, Влодках, Данусях и даже Славах:) Даруся и Даруня, кроме польского, еще и украинское сокращение от таких форм Дарии, как Дарина и Дарка.
Ответить
Сама дочку чаще всего называю Дарькой :) Дарина - интересно, что как сокращение, вообще вижу везде, что как самостоятельное имя выступает! Вообще, сейчас, какие имена только не выступают как самостоятельные... ))))) Фантазии родителя нет границ :)
Ответить
Я опять непонятно выразилась? Где я написала, что Дарина - это сокращение? Это _народный вариант_ от Дарии, действительно ставший самостоятельным именем. Насчет фантазии родителей, не имеющей границ, полностью согласна. Не вы ли упоминали, что встречали Рита и Марита как самостоятельные?
Дарька - это прелесть:) Некоторых знакомых Даш и Дарин тоже так называют.
Ответить
Я сама родом из Латвии, у латышей имя Марита - это Марита, никакого отношения к Маргарите и Рите не имеет :) Вообще у латышей красивые имена есть - Санита, Йоланта, Айва, Сигита, Сармите, Арвис, Дайнис, Райвис, Имантс, Лаурис :):):):)
Ответить
Да, действительно, очень красивые имена:)
Ответить
Бася = сокращённоеот Барбары - кажись, древнегреческое.
Ответить
Да, а если от Батья, то как раз древнееврейское.
Ответить
Батья? не, тут таких нет :) тут все Баси от Барбары :):):):)
Ответить
Немудрено:)
Чучуэль V.I.P.
15.07 15:40
Немудрено:)
Ответить
Плюс один.
Знаю двух маленьких Степ и только по одному Елисейю и Луке (оба мои племянники, во дворе и в саду детишек с такими именами нет).
Ответить
Степанов сейчас просто вал.
Обычного Сережу хрен найдёшь, зато Серафимов аж два на площадке :)
Ответить
а я ни одного степана не встречала маленького, тоже на даче, у нас тут Архипов 3 шт, Софиек 3 шт, 3 Ульяны. И я одна с детьми, имена которых тут не повторяются.
Ответить
В нашем окружении тоже Степанов полно, от 2-х до 8 лет.
Ответить
Считаю, что это стечение обстоятельств ;-) Знаю всего по 1 мальчику - Марка и Елисея, а Луку вообще ни одного :-D Артемов и Софий, согласна, много. Но, вот Степанов знаю тоже мальчиков 4-5 :-)
Ха, и Оксаночек тоже ни одной не встречала, кстати, среди людей до 25 лет))))
Ответить
Ну и как ваше популярное имя испортило вам жизнь? Вы очень от этого страдаете? Тогда, да, сочувствую. Я свою дочь назову Дашей, даже если их будет миллион в округе, потому что только это имя мне к душе:) Уж, простите, но фантазийные имена далеко не всегда красивые, зачастую очень спорные по звучанию и сочетанию с русскими фамилиями и отчествами... Все равно людей на свете больше, чем имен, и как не пыжьте сознание, все равно где-то да повториться какое-нибудь на первой взгляд необычное имя. У меня в классе три девочки носили со мной одно и то же имя, и ни одна из нас не страдала:) Индивидуальность в другом проявляется:)
Ответить
По моим представлениям, все-таки Марк, Елисей и Лука- более редкие имена, чем Степан. ( Я тоже мама Степана и тоже любительница редких имен:):)))
Ответить
У нас полно Артемов-Илюш-Егорок, очень популярны Степаны-Матвеи-Тимофеи. Стали чаще встречаться Елисеи. Марков - мало и вряд ли станет их больше, т.к. у многих пока что это имя ассоциируется с национальным. Лука в наших краях - редкость.

Софий - да, много. Наравне с Дашами, Машами, Анями и Настями.
Ответить
А что значит Марк ассоциируется с национальным? Думаем так назвать...
Ответить
Для многих людей в России (особенно, старшего поколения) Марк ассоциируется с еврейским именем.
Ответить
Для среднего поколения - Марк 100% еврей.
Ответить
Не для всех. Не для всех. Все таки есть и со светлыми головами люди.
Ответить
Вот как раз большинство Марков были светлыми головами, потому что евреи.
Потому и запомнились людям.
Ответить
среднее поколение это мы уже, считай по 30- 35-40 лет.
Ответить
У меня муж Марк. Не еврей. Нам 30+
Так вот только ленивый не спросил меня про то, а не еврей ли мой муж.
Люди все образованные, ездят по миру (в Европе Марк - очень популярное имя), но от старых стереотипов так просто не отделаешься...
Ответить
У меня сын Марк, не евреи ли мы спрашивают исключительно малообразованные товарищи. Уже сам вопрос выдает проблемы, как с воспитанием, так и с интеллектом.
Мы, кстати, не евреи ни на каплю.
Ответить
А, ну с евреем пусть ассоциируется, я совсем не против) Очень уважаю эту нацию) Хотя у нас с мужем как-то не возникло такой ассоциации, видимо не в курсе просто)
Ответить
а почему опой? из перечисленных вами имен мне часто встречается только Артём.
Елисей у меня в любом коллективе единственный в своём роде, Степы встречаются чаще.
Ответить
Меня тоже ужасают Сони... Иной раз уже даже спрашивать не хочется как ребенка зовут, ибо знаю - Соня) ну точнее Софья или София естессно. Приятно удивляюсь, если иначе)))
Ответить
+мульон!
У старшего в группе в саду Софья.
У младшей - София.
Или наоборот....
И я должна об этом помнить, чтобы не перепутать и ненароком не обидить мамашу.
Допустим, я назвала дочку Настей. В мыслях не было выступать, что она не Настя и не Ася, а именно Анастасия.
Мамаши Софок достали, чесслово, и имя каждой Софы - уникально типО.
Ответить
Вы назвали дочку НАСТЕЙ и удивляетесь, почему Софий так много? Какая прелесть!
Ответить
Учимся читать: "_допустим_, назвала..."
Ответить
А мамы Софок какие то особенные? Тут же тоже хватает ненормальных которые хотят что бы их ребенка называли вот именно этим уменьшительныим именем, а не другим, или только полным. На самом деле кто как захочет тот так и назовет.
Ответить
Точно. У нас на площадке мама одна скоро до инсульта себя доведёт.
ну не хотят другие дети звать её сына Павлом, а зовут Пашкой, как она за ними не бегает :)
Ответить
А как быть если нравится и подходит к отчеству и фамилии именно то самое имя, которым уже названы в городе стопиццот младенцев за месяц? :(
И другие имена уже не там ложатся на слух... И не хочется, чтобы ребенок был седьмым Егором в классе с другой-то стороны.
Ответить
Голову включить, даже если она "вся беременная". :) Имена, которыми "уже названы в городе стопиццот младенцев за месяц" именно потому и нравятся и на слух ложатся, что сильно популярны. Это как с поп-музыкой. Один в один. Навязчиво сидит в мозгу и "нравится". На самом деле надо просто этот момент понимать.
Ответить
Да оно и понятно. :) Мы этим именем хотели назвать задолго до того, как популярным стало. Придется искать другое имя, которое бы понравилось всем, но не было бы налипшим на зубах.
Ответить
Придется. Судьба у вас значит такая. ;) А кто ищет, как известно, тот всегда НАЙДЕТ!:)
Ответить
Соглашусь. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
17.07 00:09
50
Соглашусь. :)
Ответить
У нас Степанов много вокруг. Елисеев не встречала. Марки попадаются, Луки тоже, но Степанов заметно больше:))
Про Сонь согласна, какое-то повальное помешательство.
Ответить
вот вам везёт, я Степанов вообще не встречала ни разу!работаю на участке м.сестрой, нет Степашек. Детей у меня сейчас 1280. Последний парень в пятницу назван Анастасом.
Ответить
У всех разные вкусы.
Когда я родилась, вокруг были сплошные Насти. Маму спросили почему она меня так не назвала, она ответила - имя не нравится и вообще..слишком популярное. А ведь кому-то как раз это нравилось, что не редкое.
Ответить
Девочки привет, а я вообще считаю, что популярность имен, это полная фигня, дочку назвала Марией, не в честь каких-то императриц, или популярности, а в честь моей БАБУШКИ, прекрасной женщины, которая была просто героиня. И плевать что имя популярное, ну будет 10 Маш и что? у меня на работе 5 Свет, так наоборот, говорят самый светлый коллектив, редкое имя имеет свои очень большие минусы
Ответить
Ну и как вы разбираетесь, о какой Свете идет речь? На уровне телепатии? А носителей редких имен, как правило, запомнить легче.
Ответить
Глупости не говорите, запомнить легче человека, который что-то из себя представляет, а не носителя редкого имени, и разобраться к какой Светлане обращаются не проблема.
Ответить
Тон скрутите, будьте так любезны. У нас носительниц замечательного, звучного (особенно среди подрастающего поколения:)) имени Наталья количеством 6 штук называли только по отчеству, как деревенских бабулек, иначе сложно было разобраться, какую Наташу имели в виду. Вот и были диалоги в стиле "Цирка": "Викторовна, ты сегодня в ночной клуб пойдешь? Степановна, в этой юбке ты просто отпад, мини как раз твоя длина! Ивановна, ты что такая грустная, с бой-френдом поссорилась?" А вот Виолетту и Веронику запоминали в лучшем виде:)
Ответить
Вас жалко:) Видно, что ваше имя нанесло вам моральную травму - до сих пор мозг закислен:))) Были бы Агриппиной, совсем другой коленкор - может, не стали бы на людей, которые любят "избитые" имена кидаться:)))
Ответить
Вы себя пожалейте. Хамка трамвайная.
Ответить
60
Опять красеныш прибежал:)))
Ответить
А крысеныш ведь прав. Вы зачем-то хамите собеседникам. Зачем? Ну не разделяете чьего-то мнения да и ладно. Не трагедия. Зачем же так переживать и на людей кидаться? Даже если они и анонимы. Все равно ведь люди, такие же, как вы. Зря вы так.:)
Ответить
Персенчику попейте - незакисленная вы наша:-7 Уж как кидаетесь вы на тех, кто видит пошире Насть и Сереж, так ни в сказке сказать, ни пером описать:-D И насчет Агриппины не знаю, а от Василины (могла бы таковой быть) не отказалась бы, да и Маша 40 лет назад - нечто другое, была бы 3-ей в школе, а не в классе:)
Ответить
А вы своего йаду испейте:) И родителям претензии еще предъявите, что они вас не так назвали - тоже мозгами не раскинули в свое время:)
Ответить
От моего йаду, вижу, пока вас плющит:) И я-то со своими родителями уже все темы обсудила, а вот у ваших с мозгами, видать, отнюдь не фонтан, раз не сумели вас правильно воспитать:)
Ответить
Ой как не нравится нам, когда в нашу песочницу приходит кто-то со своим мнением!:) У меня, да, золотые родители - низкий поклон им за все, в том числе и за имя:) Обожаю его!!! Никогда другого не хотела:) Не то, что Чучуэль - буэээ:)))
Ответить
Буээ у вас будет завтра, сладенькая:) У вас же в паспорте тоже sweet child, не так ли? Если нет, что же к моему нику придолбались, как пьяный к радио: сыграй, да сыграй?;)
Ответить
А что вы про завтра:) Вы сегодня удар держите! скуксились, Чучундра?:) Соберитесь!
Ответить
Удар я держу в боях в бойцами своей весовой категории, а пока какая-то моська рядом с супертяжем скачет:-7 Уже пошли в ход излюбленные приемчики анонимов - извращение ника, причем абсолютно примитивное и неоригинальное... Ой, хотя как я могла употребить такое страшное слово по отношению к такой усипусечки, для которой слово "оригинальность" - ругательство:-7
Ответить
Так к бою, Чучундра! Не спать:)
Ответить
С таким тявканьем и впрямь не уснешь:) А кроме Чучундры что придумаем, боевой мой хомячок?:-7
Ответить
Так ты же у нас по части придумываний:) Тем более "звучных" имен:) А я-то что! Я за Софок, Даш и Насть тут выступаю!:-Р
Ответить
Нет, кроха, ты не Татьяна, Татьяна - это я, а ты Глафира, раз посторонним теткам тут растыкалась:) И неужели Софки, Насти и Даши сами по себе без такого мощного адвоката не справятся?
Ответить
Ты все кудахтаешь?! Горшочек не вари уже:)
Ответить
То, что мы, увы, тезки, отнюдь не значит, что я тоже курица:) А теперь, Глафира, сказки братьев Гримм в сторону и марш читать курс этикета и учебник русского языка, раздел "пунктуация":-7
Ответить
какая то вы агрессивная, такое ощущение что вас обидели.
Ответить
Не дождетесь:-Р
sweet child **K**
16.07 22:38
Не дождетесь:-Р
Ответить
Девочки как у вас тут весело :) я всего лишь имела ввиду, что все имена хороши, и все детки прекрасные, пусть хоть Маши , Даши и т.д., и Ассоль с Руфиной :) А у меня сынок Семен и дочка Маруся (т.б. Маша)
Ответить
Согласна с вами:) Наконец-то еще хоть один здравомыслящий человек, который называет ребенка душой, а не так, чтобы радовать слух "оригиналов", у которых всегда "включен мозг" и которые так любят задевать чувства других мам, у которых растут Насти, Даши, Сережи и Толики:)
Ответить
Ну вот Толик как раз довольно редкое имя.
Ответить
Вас кто-то тут сильно задел, что так расхорохорились? :) Это в принципе один из сааамых мирных разделов. Не надо нервов и склок! Тут беременных много, им волноваться вредно.
Ответить
А мне сегодня весело:) Решила ваши мирные фантазийные посиделки взбодрить!!! Чтоб знали, что у мам Дашек и Софок тоже голос есть:-Р
Ответить
Судя по характеру сегодняшнего веселья, завтра будет голова болеть:-Р Эх, как же мне нравились имена подруг детства - Даши и Сони, пока этих Дашек и Софок 13 на дюжину не стало:)
Ответить
Будьте уже Чучуэлью - самое подходящее имя для вас, оригиналка:-Р
Ответить
И буду - чтобы подписываться "сладкой деткой" и прочей усепусечной мерзостью, мозгов слишком много:-Р
Ответить
А вам завидно?:) Что и сладкая? Что и детка? Да, возраст и внешность позволяют мне так называть себя:) Это вам только Чучуэль и остается:-Р
Ответить
Завидно-завидно, успокойтесь, карамелька вы моя недососанная:) А теперь собираем свои мозжечки с однозначным IQ и пытаемся объяснить тете Чуче, что такого страшного в семейном прозвище с эльфийским суффиксом. Понимаю, что задача непосильная, но попытаться можно:)
Ответить
Ты на кого бублик крошишь?! Выкладывай ксерокопию диплома - чего уж там:) Чтоб доказать, кто тут самый умный:)Это вы так Чучу облагородили??? Суффиксом?:) Поистине - преклоняюсь перед фантазией. Можно было еще - Чучайка, Чучье, Чученизм:) Уж по части словообразования я мастер:)
Ответить
А, зато здесь с ксерокопией диплома все понятно - заборостроительное ПТУ, даже если оно маскируется под МГУ:) Отсюда и тыканье незнакомым людям, и "ты че, самая умная", и прямо нервная дрожь от слова "оригинальный"... Хочется верить, что это временно - либо хмель в юной головушке шумит, либо беременно-кормящие гормоны.
И еще, на будущее, паточная крошка: кто действительно умный, никому ничего не доказывает:-9
Ответить
Все, сиди дальше в своем курятнике! Вам тут, смотрю, так хорошо грязью поливается на других мамочек, у которых вкусы именные с вашими не совпадают, надеюсь, Софок станет еще больше, чтоб вы лопнули все от злости:-Р
Ответить
Был милый салон, но прилетел невоспитанный недощипаный цыпленок, и действительно стало похоже на курятник. Шуруй уже на свой скотный двор, к Наськам и Софкам, пейзаночка:-7 Пока сама от злости не лопнула.
Ответить
У вас же вообще детей нет, неужели охота это обсуждать?
Ответить
Назвала сына Кирилл в 2001г,вроде было редкое имя на тот момент,сейчас у него 3 Кирилла в классе,2 на площадке и ещё 2 у знакомых...как так получилось?
Ответить
А у нас Арсениев полный двор, два Степы, а Сонь вообще нет, Маши да Насти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)