64
Как Вам Нина?
Подружка говорит. Несовременно.
Свернуть
Ответить
Вы для своей дочери имя подобрать хотите? Причем тут подружка ваша?:) Своих детей пусть называет современно, а вам лучше бы к себе прислушаться. Нина - очень красивое имя. Вне времени.
Ответить
В сад подружку! Отличное имя, вряд ли будет слишком популярным в ближайшее время.
А имя очень красивое, певучее. Единственное, я слышала от некоторых своих знакомых с короткими именами (Нина, Вера, Яна), что они переживают, что у их имен нет уменьшительных. Но по мне так это лучше, чем уменьшительное, сильно отличающееся от полного - Мария-Маша, Екатерина-Катя, Евгения-Женя... Я бы предпочла, чтобы у моего имени вообще не было уменьшительного, чем такое...
А имя очень красивое, певучее. Единственное, я слышала от некоторых своих знакомых с короткими именами (Нина, Вера, Яна), что они переживают, что у их имен нет уменьшительных. Но по мне так это лучше, чем уменьшительное, сильно отличающееся от полного - Мария-Маша, Екатерина-Катя, Евгения-Женя... Я бы предпочла, чтобы у моего имени вообще не было уменьшительного, чем такое...
Ответить
Для детей подружки вы имена выбирали?
Прекрасное имя Нина, и похоже, скоро снова станет популярным.
Прекрасное имя Нина, и похоже, скоро снова станет популярным.
Ответить
Не думаю, что скоро... Надеюсь :)
Просто этим именем "наелись" наши бабушки, наравне с Галиной, Надеждой, Людмилой... Ни Галины, ни Людмилы пока вроде не возвращаются, пока в ходу имена ПРАбабушек, а не бабушек... Думаю, еще лет 10 есть у уникальности Нины ;)
Просто этим именем "наелись" наши бабушки, наравне с Галиной, Надеждой, Людмилой... Ни Галины, ни Людмилы пока вроде не возвращаются, пока в ходу имена ПРАбабушек, а не бабушек... Думаю, еще лет 10 есть у уникальности Нины ;)
Ответить
Ну, судя по обилию Софий, Елизавет, Анастасий и Даш - все-таки не все, славатебехоспади. Бабушки все больше Валентины, Раисы, Антонины... Ошибаюсь?
Ответить
А кто говорил, что все? И Валентины с Антонинами в _моей_ выборке тоже есть. Парочка маленьких Галочек также имеется. Вот Раис не видала, врать не буду. Да, у одной моей подружки детства бабушка как раз Анастасией была, правда, тогда стеснялась своего "ветхозаветного" имени и представлялась Надеждой. А вот ее правнучка, естественно, Настя:)
Ответить
Зато маленькие Надежды сейчас редкость ;) Тоже встречаются, но все-таки редко :)
Когда выбирала имя для дочки, перебрала все "совеЦЦкие" имена эпохи моей бабушки в поисках нечастого и тогда, и сейчас... Столько красивых имен сейчас почти не встречается - та же Раиса, Валентина, Нина, Любовь, Зинаида, Тамара, Лариса...
Когда выбирала имя для дочки, перебрала все "совеЦЦкие" имена эпохи моей бабушки в поисках нечастого и тогда, и сейчас... Столько красивых имен сейчас почти не встречается - та же Раиса, Валентина, Нина, Любовь, Зинаида, Тамара, Лариса...
Ответить
:)Насчет Надежды вообще прикол был. Бабулька на улице спрашивает у где-то трехлетней крохи: как зовут? Малышка отвечает, причем четко: "Надя". Пожилая дама: "Как-как? Настя?" В моем детстве была бы обратная ситуация:)
Ответить
10
"Столько красивых имен сейчас почти не встречается - та же Раиса, Валентина, Нина, Любовь, Зинаида, Тамара, Лариса...".
Вообще ни одно из них не кажется красивым (( Разве что Валентина более-менее.
Из "старых" лично мне нравится Таисия, Тая :)
Вообще ни одно из них не кажется красивым (( Разве что Валентина более-менее.
Из "старых" лично мне нравится Таисия, Тая :)
Ответить
У Вас Таисия из более раннего поколения - ПРА и ПРА-ПРАбабушек :)
Вы видимо намного моложе меня, у Вас Раиса не ассоциируется с Горбачевой (что би про нее ни говорили - очень красивая и стильная была женщина), Любовь с Орловой, Тамара с Синявской и т.д.
Вы видимо намного моложе меня, у Вас Раиса не ассоциируется с Горбачевой (что би про нее ни говорили - очень красивая и стильная была женщина), Любовь с Орловой, Тамара с Синявской и т.д.
Ответить
Мне 33 )) Всех перечисленных дам знаю, но "прямых" ассоциаций нет. Раиса ассоциируется с первой учительницей. Но даже если бы с Горбачевой... положительной ассоциацией это вряд ли бы было. Не считаю ее красивой (Кстати, считаю красивой актрису Нину Иванову из фильма "Весна на Заречной улице"... но имя для меня это "не спасает").
Таисия просто нравится по звучанию, не знаю почему. Хотя в принципе созвучно с другими приведенными именами :)
Таисия просто нравится по звучанию, не знаю почему. Хотя в принципе созвучно с другими приведенными именами :)
Ответить
Мне лет побольше :)
А для меня Таисия - позапрошлый век и деревня, а Нина, Лидия, Зоя и Раиса - прошлый и "городская интеллигенция" ;)
А для меня Таисия - позапрошлый век и деревня, а Нина, Лидия, Зоя и Раиса - прошлый и "городская интеллигенция" ;)
Ответить
Мне Галина очень нравится - у нас и свекровь Галина, и бабушки две.. Раньше к этому имени относилась как с "бабушкиному", а сейчас к 30 годам как-то прониклась :)
Ответить
Мне не нравится (ассоциации с конкретным человеком, скорее всего). Но подружку в сад, решать должны родители :)
Ответить
+1
Ответить
Да ладно, сразу в сад подружку посылать ;) Ее наверное, как и вас, просто спросили, нра не нра :)
Мне Нина очень нравится :)
Мне Нина очень нравится :)
Ответить
Потихоньку стало имя раскручиваться. У нас 2 Нины знакомые в возрасте 7 и 3 лет.
Если бы ваша подруга имела чутье на тенденции в моде, то почувствовала бы, что на смену Настям, Соням, Дашам, идет совсем другой пласт имен. Нет ничего нелепее, чем следовать моде, которая проходит или вот-вот прошла. Так что вы на верном пути :)
Если бы ваша подруга имела чутье на тенденции в моде, то почувствовала бы, что на смену Настям, Соням, Дашам, идет совсем другой пласт имен. Нет ничего нелепее, чем следовать моде, которая проходит или вот-вот прошла. Так что вы на верном пути :)
Ответить
20
Очень нравится! И просто Нина, и Антонина, и Антония, и Нинон! Мило, красиво, веет теплом-уютом-красавицей девочкой :)
Ответить
А мне очень нравится :) Когда-то давно смотрела фильм, и мне очень нравилась внешне, вернее помню стрижку хотела как у нее, :D героиня, которая взяла псевдоним Нина Симон :D Возврата нет, назывался вроде фильмец :) После этого мечтала, что дочку так назову, но пока не сложилось с дочкой :) Ну, ассоциации , связанные с фильмом те еще, героиня не пример для подражания, но то, что это имя молодой симпатичной девушки было, очень даже понравилось, оно для меня не ассоциируется с теткой :) ГЫ, правда, настоящая Нина Симон, была черненькой теткО :)Зато, пела славно :)
Ответить
Очень красивое и женственное
Ответить
Восхитительное имя для маленькой девочки! :) Мамина подруга - Антонина по документам, но всю жизнь зовут Ниной, Нинцей :) очень милое имя, неизбитое! Подругу - в сад, при чём тут она вообще?:)
Ответить
30
Красивое имя, но три моих любимых Нины (2 бабушки и младшая сестра) его не любят, не нравится, что оно короткое (зато в других странах это очень удобно). Одну из бабушек прадед специально так назвал - хотелось ему, чтобы дочки носили короткие имена - Нина, Римма, Майя и пр.
Ответить
Ну почему сразу Софья? Мало что ли других неизбитых имен - Маша, Настя, Катя...
Ответить
Да, мы с Вами перечислили все неизбитые женские имена ;)
Ответить
Да-да! И все такие неизбитые!!! :-D :dash1
Ответить
О, опять собрание "оригиналок"!!! Как вы надоели со своей фантазией... Прекрасные имена - Катя, Лиза, Софья, Даша, Ксюша... Ничем не хуже бесконечных Аглай, Акулин, Апполинарий и Дульсиней!
Ответить
Да, я как раз полчаса назад выслушала комплимент по поводу того, какое красивое имя у моей дочери:) Вся разница в том, что у нас Ксения встречается реже, чем, скажем, "архивыпендрежная" Соломия. Ну и Аполлинария, на всякий случай, классическая форма Полины.
Да, и не подскажете, где это Дульсинеи и Аглаи бесконечные?;)
Да, и не подскажете, где это Дульсинеи и Аглаи бесконечные?;)
Ответить
40
мадам, вы ничо не попутали?вы к чему свой всплеск мне адресовали? Лично мне глубоко пофиг как кто назовёт своих детей, хоть задницей пусть запишут. Я высказалась по поводу имени Нина, оно мне нравится. А Сонька это уже как анекдот. Ибо их дофигища.
Ответить
Стало быть не глубоко пофиг?;) Житья-то вам Софки все же не дают:) Ох, не дают! Молодцы, Софки!!!
Ответить
Ну раз пишите, значит колышет до сих пор:-Р А если еще Дашку или Наську добавить? вообще трясучка?;)
Ответить
пишете:) чтоб не обвинили еще и в безграмотности! Оригинальные оригиналки вы наши;)
Ответить
Вы, простите конечно, но тоже уже надоели со своей немотивированной агрессией. Если вас бесит местное общество, то в верхнем правом уголке есть крестик. Нажали и свобода! Никто не раздражает и не надоедает. Мы здесь давно, нам здесь нравится. Мы останемся, а вы ступайте с миром!
Ответить
Эти имена прекрасные конечно, но они слишком распространены, а ведь существует множество других менее распространенных, но не менее прекрасных имен. Никто не может запретить назвать своего ребенка так, как нравится родителям, но и обсудить этот вопрос, посоветоваться тоже никто не мешает. Или?
Ответить
нормальное имя. редкое, по-моему сейчас. знаю всего двух Нин - ровесницу мамы и мою)) обе- сильные личности и красивые женщины.
Ответить
Ужасное имя. Никогда бы так не назвала своего ребенка.
Ответить
точно-точно))))
Ответить
50
Уборщица в подъезде т.Нина-чуднАя ей Богу.....
Ответить
А у меня Ниной зовут потрясающе просто красивую знакомую девушку, глаз не отвести) Так что у меня это имя ассоциируется с красотой и молодостью) Сколько людей, столько и ассоциаций, если вам нравится, лично я бы назвала.
Ответить
Из моих знакомых Нин, две - потрясающие красавицы. Одну из них вообще многие считают самой красивой, из виденных когда-либо женщин (это признают даже те, кто ее на 20-25 лет моложе).
Ответить
Может мы про одну Нину))))
Ответить
имя международное. были раньше духи Нина Риччи.. у мамы моей такие были, я их обожала))))
Ответить
И сейчас есть духи от Нина Риччи. Это не название духов, это марка, владелицей которой была итальянка, французский модельер Nina Ricci
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D1%87%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D1%87%D0%B8
Ответить
фу! дурацкое имя! старьё!
Ответить
Не нравится, ассоциация с теткой с химией из советских времен.
Ответить
60
плюс один
Ответить
Очень крутое имя. На примере всех Нин, которых я знаю - (70, 42 и 25 лет)- абсолютно все нереально успешные и мега-сильные женщины. Будет доча - обязательно Нина.
Ответить
Лет 15 назад имя Нина показалось бы фу фу. А сейчас - очень даже ничего, редкое и красивое имя в нынешнее время.
Ответить