Школа
39
Anonymous
Имя для ребенка
20.07.13 09:18

Анна или Яна?

Что лучше звучит
- -ренко Анна Сергеевна
- -ренко Яна Сергеевна
или -ренко Ярина Сергеевна?
9 месяцев думали, что у нас будет Анечка, а за два дня до родов муж выдал, что хочет Яночку :-o

Свернуть
Ответить
Если место жительства "по умолчанию", Ярине лучше отказать, ибо задолбают насчет противозачаточных. Хотя звучит органично. Анна и Яна одинаково хорошо звучат. С одной стороны, Анечек побольше будет, но имя все-таки вневременное, а еще Анна Сергеевна напоминает чеховскую "Даму с собачкой" и инфернальную героиню Светличной из "Бриллиантовой руки":)
Ответить
да ну прям, кто ассоциировать будет? Если тока родители недалёкие своему дитю скажут. А к тому времени как Ярина вырастет, то и противозачаточных таких уж не будет. 4 Дианы есть у меня. Никто про диане-35 даж не вспомнил. Ярина тош нра. Но говорят их в Украине тьма. В Мск не встречала ни разу.
Ответить
"Тьма" в западных регионах (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, у нас и то реже - Диан гораздо больше:)), в других не очень много. Насчет "недалекости" согласна, но ведь "есть такая буква":( И за примерами далеко ходить не надо, вот, что мне ответили: http://eva.ru/topic/179/2910727.htm?messageId=80121483 вот на это сообщение
http://eva.ru/topic/179/2910727.htm?messageId=79310695
Диана все-таки больше ассоциируется с принцессой, чем с таблетками, а Ярине эти пилюли подкузьмили:( Хотя само по себе сочетание красивое, органичное, и вполне нормально, если люди хотят подчеркнуть свои корни.
Ответить
одна дебилка-не пример, дураков таких слава Богу, всёж не много.
Ответить
блин, пока вы не написали, я даже про противозачаточные и не думала.
Ответить
я за Яночку!
Легион V.I.P.
20.07 10:08
я за Яночку!
Ответить
Я за Анну !
Anonymous
20.07 11:14
Я за Анну !
Ответить
+1
Яна, конечно, реже, но Анна- потрясающе красивое имя. Его даже частотой употребления не испортить.
Ответить
Я за Ярину! Красиво, редко :)
Ответить
Я сама Анна Сергеевна. Очень нравится мое имя, так что советую :)
Ответить
Яна нравится больше.
Ответить
Яна реже встречается, я за Яну.
Ответить
Оба имени хорошие, хоть монетку бросай))) Если для вас Яна приемлемо, то уступите мужу.
Ответить
Имена красивые:)Я выбрала для дочки имя Яна,так как оно звучит мягко:)спокойно,нежно, если называть дочку Аня,то тоже мягко звучит, Анна звучит - властно,могущественно,сильно, но тоже красиво:)
Я исходила от своего имени:) Ольга - для меня грубо, режет слух,мало кто Олей называл(ет):)и супруг Александр,тоже так не ласково звучит:)
Ответить
А я знакомых-подруг только Олечками называю. Мне нравится, ласково очень. А может быть мне встречаются только Олечки, а не Ольги)))
Ответить
:):):)
мускус V.I.P.
24.07 23:54
:):):)
Ответить
За Анну. Имя, которое не оспоришь, красивое, царственное, лаконичное, звучное.
А Яночка- очень на любителя.. В Москве последнее время одни Яночки встречаются, очень стало много - и на площадках, и в моем окружении. И моя подруга, так назвавшая дочку, просто стонет, что на каждом шагу стало слышно "Яночка", хотя она в другом районе Москвы живет. Анечек столько даже близко не вижу, по крайней мере, я.
Ответить
Задумчиво так, в классе у дочери 5 Ань и 5 Насть, наверное, тоже лет через 10 будут плеваться, как сейчас на Тань и Ирин
Ответить
Ярославой назовите.
Ответить
Для меня семантически Ярина с яростью ассоциируется.(( Хотя красивое фонетически.
Ответить
Ярина-это противозачаточные таблетки.Уж лучше Арина или Ирина.
Ответить
:)А я что говорила:) Ирина нормально, Арина к фамилии не подходит.
Ответить
Сколько знаю Ян,все очень подходят под свое описание-законченные эгоистки.Так что я за Анну.
Ответить
Ниправда, мы хорошие :) А еще удачливые и красивые :)
Ответить
Только Анна.
Сава-Совунья C.G.
25.07 23:36
Только Анна.
Ответить
На слух нравится Ярина.
Мамка С.П. C.B.
25.07 23:59
На слух нравится Ярина.
Ответить
Анна
Buona stella V.I.P.
26.07 12:20
Анна
Ответить
Кроме Ярины есть вариант Янина, называть можно и Яна.
Ответить
а вы верите в трактовку имен? Яна - это капризная, самовлюбленная эгоистка. Знаю только одну Яну, но вот прям точно про нее.
Ответить
А таких Анечек не встречали что-ли?
У меня есть :)
Ответить
И у меня есть. Причем в основном по отчеству Валерьевны:) Такое вот совпадение.
Ответить
Анна!
Солнце C.G.
28.07 11:19
Анна!
Ответить
Анна!
Хрюня Моржова V.I.P.
29.07 11:02
Анна!
Ответить
Анна!
Беспородная кошка V.I.P.
29.07 11:58
Анна!
Ответить
Спасибо всем! Назвали Анна :)
Ответить
Поздравляю!
Чучуэль V.I.P.
29.07 21:38
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю. И тут могу сказать, что выбор хороший, у меня Анна Валерия, имя- Валерия, но Анну я вляпала в память о прабабушке и для красивости, ну и потому что можно в моей старне. Здоровья и удачи!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)