30
Дмитриевич
Артем, Платон или Климентий(Клим)?
Свернуть
Ответить
Артёмов - каждый второй, Климентий - фиг выговоришь.
Я за Платона.
и не замороченно и солидно.
Я за Платона.
и не замороченно и солидно.
Ответить
Дмитриевич - сложное отчество, не слишком удобное для выговаривания и написания... У меня дети как раз Дмитриевич и Дмитриевна, так что я хлебнула ;)
К таким отчествам надо бы просто ясное короткое имя - Олег, Антон, Филипп, тот же Платон... Но имена на -ий мне очень нравятся. Хотела назвать сына Викентием или Аркадием, но по политическим соображением не стала даже заикаться.
Из Ваших вариантов именно Климентий мне больше всего нравится, хотя и получается слишко длинно и навороченно...
К таким отчествам надо бы просто ясное короткое имя - Олег, Антон, Филипп, тот же Платон... Но имена на -ий мне очень нравятся. Хотела назвать сына Викентием или Аркадием, но по политическим соображением не стала даже заикаться.
Из Ваших вариантов именно Климентий мне больше всего нравится, хотя и получается слишко длинно и навороченно...
Ответить
1 или 2 вариант, третий с отчеством не очень звучит, сложно.
Ответить
клим. Матвей еще хорошо
Ответить
Платон
Ответить
10
Платонов сейчас будет очень много, я за Климентия.
Ответить
Можно к Вам вклиниться?! Мы тоже Дмитриевичи, Фамилия Шабуневич (сразу говорю, это не еврейская, а польская, евреев нет никого и имена, их, соответственно, тоже не рассматриваем). Есть варианты: Андрей, Герман, Евгений, Ратмир, Дамир, Марк, Игорь - Что скажете?
Ответить
Да, я сама больше всего склоняюсь к Андрею, но почему то окружающие, говорят, что это очень распространенное имя. Так ли это?
Ответить
Моя подруга два года назад назвала сына Андреем, после этого оказалось, что их в нашем районе очень много :-) Москва, Измайлово
Ответить
Я вообще не встречала ни одного среди малышей) Только взрослых. А имя хорошее.
Ответить
Слушайте, вот не пойму, какая разница, как имя сочетается с отчеством? Вы же не будете называть ребенка по имени-отчеству, ну и потом, когда будет взрослый, тоже будет в основном имя.
У нас вот тоже мальчишка должен родиться и тоже Дмитриевич, нам нравится имя Ярослав, но у меня даже в мозгу не созрел вопрос, как там сочетаться-то будет... Нравится имя, нравится, как оно звучит в уменьшительно-ласкательном варианте, что еще надо?
У нас вот тоже мальчишка должен родиться и тоже Дмитриевич, нам нравится имя Ярослав, но у меня даже в мозгу не созрел вопрос, как там сочетаться-то будет... Нравится имя, нравится, как оно звучит в уменьшительно-ласкательном варианте, что еще надо?
Ответить
По-моему, это Важно. Нужно думать о будущем ребенка, и о будущем Ваших внуков. Вы его всю жизнь по имени будете называть, а на работе.....(у нас в колекиве, есть Станислав Вячеславович - попробуйте выговорить и еще Адам Максимиллианович - как Вам?). Вот имя Артем, вроде ничего, но Артемович(на), Данииловна(ич), Ярославович(на) по мне так ужас-ужасный....
Ответить
20
Еще важно сочетание с фамилией. У меня в классе у дочки Лазарь Ящук.........
Ответить
С такой фамилиЁ любое имя будет казаться не подходящим :))) Я за сочетание фамилии и имени более-менее, по жизни чаще всего называют по имени даже во взрослой жизни. Если имя отца тяжко на русский слух, любое имя будет восприниматься не стандартно. Вывод из написанного выше, ищете избранника по имени и не будет у вас проблем с подбором имен
Ответить
Ярослав или Яромир Ящук очень даже благозвучно
Ответить
Дети, кстати, не заморачиваются, а вот родители проявляют любопытстао. У нас в классе еще Беата есть....
Ответить
Не знаю, у меня все Ваши примеры выговариваются очень легко. По вашей логике и Александрович и Владимировна - язык сломаешь. Никакого ужаса не вижу.
Ответить
ахахааха:)) даааа, соглашусь, у меня дочь Артемовна:)) ужас ужасом:)) ну почему свекровь не могла сына назвать Артемием? называла бы тоже Темой, но отчество уже мягче:))) у маминой подруги сын Всеволод, представьте какое отчество будет у ребенка??? Всеволодовна, Всеволодович....
Ответить
Я тоже не думала про сочетание имени и отчества....Тем более с нашим отчеством ни одно имя нормально звучать не будет:))) Дочка у нас Валерия Артемовна, сейчас ждем второго малыша, если будет девочка - будет Мелиса Артемовна:))
Ответить