Школа
45

Владимировна.

Добрый день,
Ждем девочку, уже голову сломала насчет имени.. С сыном было проще гораздо, еще до его рождения решили, что будет Сережа. Имя понравилось и мне и мужу, к тому же оно сейчас не очень популярное(не знаю как сейчас, но на момент рождения в 2006г. было нераспространенное, даже массажистка, когда пришла, сказала,что за последние полгода у нее лишь второй Сережа,))) и к тому же с отчеством сочетается хорошо.. А вот с девочкой-совсем нет идей..(( нравится Маша, но у нас уже как минимум 5 Маш в близком окружении.. Муж предлагает Настеньку, но мне кажется слишком громоздко с отчеством будет.. Еще думаю про Анну.. Но мужу не очень нра..((

Свернуть
Ответить
А какое будет отчество? Анна мне очень нравится. Ещё предлагаю - Ольга, Ирина, Светлана
Ответить
Отчество в названии темы :)
Волшебницa BRILLANT
28.07 11:42
Отчество в названии темы :)
Ответить
Не вижу никакой громоздкости в Анастасии Владимировне. Сейчас, правда, Вам скажут, что "будет сотой Настей в песочнице". Для меня этот вариант не хуже многих, отчество у Вас почти универсальное
Ответить
А как Вам Вера?
Ribayula +
28.07 22:56
А как Вам Вера?
Ответить
Лидия, Елена, Евгения, Галина, Татьяна, Наталья...
Ответить
Яна Владимировна,Нина Владимировна,Кристина Владимировна.
Ответить
Я - Кристина Владимировна, не особо удачно сочетание для моей преподавательской деятельности))) Да и вообще громоздко слишком.
Ответить
Ничего подобного, нормально звучит. Моя бывшая пионЭрка в начальники выбилась, тоже уже Кристиной Владимировной величают - ничего, никто языки не ломает:-7
Ответить
Из поколения 70-80-х не хотите? Перечисляю только знакомых Владимировен: Татьяна, Наталья, Светлана, Ирина, Людмила, Елена, Оксана, Кристина, Юлия, Надежда, Марина, Екатерина, Варвара, Ярослава, Иванна, Галина, Виктория, Валентина, Ванда, Яна.
Ответить
10
Марина нравится! и Галина!
Ответить
:)Ой, я еще Ольгу забыла. А также Анастасию и Дарью - ну да этих предлагать не буду, и так хватает:)
Ответить
Спасибо за ответы. Кристиной сын очень хочет назвать-влюблен в девочку с таким именем в садике :) вот проОльгу еще думаю.. Распространенное сейчас имя? С отчеством хорошо сочетается.
Ответить
Ольги встречаются, но нечасто, умеренно, так сказать.
Ответить
Нечастое, совсем:)
Моя Ольга одна на параллель из пяти классов:)
И вообще маленьких Оль редко на площадке встречаю....
Второе по "редкости" имя того же направления - Танюшка, их тоже как-то совсем мало стало.

Иришек и Маришек тоже особо не слышу.
Ответить
Марин больше чем Ир, по крайней мере в моём окружении
Ответить
как увидела тему, сразу имя Ольга подумалось, у меня тоже так дочку зовут, обожаю это имя, с вашим отчеством - отлично!
Ответить
Я Ирина Владимировна. Очень нравится сочетание:))
Ответить
+1
R/I/V/73 || V.I.P.
28.07 21:16
+1
Ответить
Эх, Ирина тоже неплохо, но свекровь Ирина, все будут считать что в ее честь.. Пойдут обиды со стороны моих родственников.. Да и вообще "в честь" кого то не хотелось бы называть.. Таню еще с мужем обсужу.. Мне нра. И кажется, достаточно редкое сейчас..
Ответить
А мне почему-то сразу пришла в голову Инна Владимировна...
Ответить
Вам повезло, отчество универсальное. Можно и из славянских выбрать, и "западнические" тоже, как ни странно, очень прилично с ним звучат.
Ответить
Ольга Владимировна. Оль мало очень, я вообще не встретила ни одну за 4 года. Дочка в животе была Олей (потом увидели- переименовали), с тех пор приглядываюсь. Нету!
Ответить
А как назвали, если не секрет? Совсем не была на Олю дочка похожа?;)
Ответить
Мне не понравилось с отчеством нашим- Ольга Андреевна.
Зоей назвали.
Вам Вера не нравится?
Ответить
забавно) мне наоборот кажется это крайне удачным сочетанием:) у меня Ольга Андревна) И, надеюсь, будет Татьяна Андревна) когда нибудь)
Ответить
+1 за Ольгу
Anonymous
4.08 11:01
+1 за Ольгу
Ответить
А мне нра Ваш вариант Анастасия Владимировна, с такми отчеством почти все хорошо )))
Ответить
Спасибо за поддержку :) Настя-одно из немногих, которое нравится, мне просто казалось, что если имя короткое, то отчество может быть длинным, и наоборот. Я например, Екатерина Александровна, мне кажется, язык сломать можно.. Но мои родители недолго думали-у меня мамино имя, у брата -папино:)
Ответить
Да Вы что! Екатерина Александровна -...
Беспородная кошка V.I.P.
29.07 12:45
Да Вы что! Екатерина Александровна - звучно, гордо и красиво! Никаких проблем, если человек не картав и не косноязычен. И Анастасия Владимировна просто замечательно!
Ответить
Ну какая Настя?! Может тогда вообще имени не давать?
Ответить
не, у меня тоже длинное имя и длинное отчество. Это красиво. И Анастасия Владимировна - тоже очень красиво. Ни с какой НинВладимировной и Галиной Владимировной не сравнить.
Ответить
Назовите , как меня Олеся Владимировна :)) В классе у дочери 5 Анастасий и столько же Анн. Пожалейте дочку.
ред. Сейчас практически нет Татьян, Елен, Галин, Людмил.
Ответить
А у сына в классе три Олеси и нет Ан...
Крокодильчик V.I.P.
30.07 16:27
А у сына в классе три Олеси и нет Анастасий. Кстати есть и Таня и Галя (по одной) Тут не угадаешь:-)
Ответить
Надо же :)) В Ваших словах есть доля правды, в садике в группе моей дочери было три Дианы, а во всей школе ни одной. Но все равно Анастасий и Анн намного больше, чем других имен. Очень уж долго оно мегапопулярно.
Ответить
Ирина, Галина, Надежда, Зоя, Лариса, Наталья, Ольга, Светлана, Татьяна. Это все имена 60-х и 70-х, и тогда было очень много отцов-Владимиров. Простые и достйные имена для девочки, может что-то понравится?
Ответить
Юлия Владимировна, Ульяна Владимировна
Ответить
Лариса Владимировна - моя мама:))
Ответить
У нас дочь Ульяна Владимировна.
Ответить
Я - Светлана Владимировна.
Мне ну очень сочетание нравится.
Ответить
+100 звучит отлично:)
мускус V.I.P.
8.08 00:46
40
+100 звучит отлично:)
Ответить
Сейчас беременность ведет врач Светлана Владимировна, очень хорошая! Сережа и Света - здорово!
Ответить
Я - Надежда Владимировна. Мне такое сочетание очень нравится, а вот само имя - Надя - нет... Не моё, видимо.
Ответить
У нас Светлана Владимировна.
Ответить
Татьяна, Елена, Ирина... Да любое имя, тока не очень длинное, типа Екатерина, т.к. отчество длинноватое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)