Школа
42
буду мама
Имя для ребенка
3.09.13 18:04

Миша

Очень нравится это имя для будущего сына, а мужу нет. Его аргументы - слишком обычное, затасканное и распространенное. А вы как считаете? Сразу скажу, с отчеством и фамилией сочетается хорошо.

Свернуть
Ответить
А какая разница, как мы считаем? Имя должно нравиться обоим родителям. Если муж категорически против, подбирайте другое. Или переубеждайте)
Ответить
Так вообще про любой вопрос здесь можно сказать - а какая разница, что считают другие? Для нашего решения никакого, но мне очень интересно, считают ли другие люди тоже это имя слишком распространенным и затасканным.
Ответить
редким его точно не назовешь, простите уж!
Ответить
Да я и не считаю его редким совсем. Но и затасканным не считаю, мне кажется, это классика просто, как Александр, Владимир - всегда так называют, но модными не считаются. По-моему затасканное, это имя редкое, которое резко стало популярным и из-за этого с переизбытком распространенным. Например, как было недавно имя Настя, а сейчас София.
Ответить
Я не считаю. Мне нравится это имя)
Ответить
почему то все Михаилы, которых знаю, этакие увольни, прямо Мишки.Мама миниатюрная, первый сын стройный высокий, а Мишка толстячок
Ответить
Увольни- это те, кто уволился?
Ответить
нет, кого уволили:D
Ответить
Если бы был второй сын, стал бы Михаилом. Для меня это одно из самых любимых мужских имен. Не скажу, что чересчур популярное, но и не редкость, безусловно.
Ответить
не слишком затасканное, не самое распространенное, но и не редкое. Классика 100% :) У меня сын Миша, ни разу не пожалела, что так назвали, ему подходит, и говорить приятно :)
Ответить
Имя очень хорошее. И красивое. Но - если мужу не очень - то, конечно выбирайте другое )
Ответить
Имя красивое. Не сказала бы, что редкое, но и затасканным не назвала бы, скорее, оно стабильно присутствует практически во всех возрастных группах, но не выходит в лидеры.
Ответить
Мне очень нравится!!! Назвала бы сына Мишей, но есть близкий родственник с таким именем.
И никакой не увалень!
Ответить
Что, разве мишеэпидемия началась? Если верить статистике, серединка на половинку, не редкое, но и не затасканное.
Ответить
Не нравится. По мне так действительно затасканное...
Ответить
Я когда-то отвергла несколько вариантов мужа как раз с таким объяснением: заурядное, затасканное. Очень ему благодарна, что не стал настаивать на Ленах, Олях, Наташах.

Пусть муж предложит свои варианты - вдруг вам понравится? Мы в свое время нашли компромисс.
Ответить
Как раз Лена, Оля и Наташа сейчас куда большая редкость, чем ваша Полина :)))
Ответить
вот подпишусь, Полина - зауряднее гораздо вышеперечисленных имен
Ответить
Не нравится. Невнятное и да, затасканное.
Ответить
Мое любимое-Мишутка! Ни разу незатасканое.
Ответить
Нормальное имя, не считаю его затаск...
Беспородная кошка V.I.P.
5.09 02:48
Нормальное имя, не считаю его затасканным, скорее редким.
Ответить
Очень хорошее имя. Простое, но красивое. Я бы назвала.
Ответить
Ой, это я автору хотела написать.
Ответить
Имя хорошее, но уж точно не редкое. В Москве, например, оно на 6 месте по популярности.
Ответить
А мне редкое и не хочется. Но и самое-самое популярное не хочется тоже. 6-е место это неплохо, мне кажется)
Ответить
И я маленьких Миш не встречаю...Имя нравится.
Ответить
Я не показатель, конечно, но вообще не встречала ни одного маленького Мишу за последние годы. А вот взрослых очень много, поэтому слух не режет, привычное и не кажется редким.
Ответить
А у нас наоборот муж хочет назвать Михаилом...Причем если будет девочка, то он будет рассматривать варианты, а если мальчик то только Миша и все :) При том, что двое родственников есть с его стороны Михаилы. В окружении взрослые Миши довольно обстоятельные, спокойные, неторопливые, но работу свою знают четко и выполняют ее хорошо. Я не против имени, хотя в сочетании с отчеством кажется вроде простоватым Михаил Иванович :)
Ответить
Наоборот очень стильно у вас звучит с отчеством
Ответить
Не особо верю в значение имен, но так совпало, что мне по жизни попадались очень хорошие Миши. Все как один лидеры, трудолюбивые, добрые, компанейские. Мне имя нравится.
Ответить
Михаил - очень красивое,мягкое имя:)
Ответить
А мой единственный знакомый Михаил, туповатый, ленивый увалень, не интересуется ничем, кроме как пожрать.
Ответить
Хорошее имя
Anonymous
7.09 12:11
Хорошее имя
Ответить
Хорошее имя.
Турнепс V.I.P.
7.09 14:47
Хорошее имя.
Ответить
очень нравится имя, брата так зовут - красавец мужчина и человек очень порядочный, наверное, поэтому такие ассоциации
Ответить
Хорошее имя, и по-моему, сейчас не такое уж и распространенное
Ответить
Я бы назвала. Благозвучное, классическое, много хороших сокращений. И не модное сейчас, когда ваш малыш подрастет, среди модных сейчас Даниилов, Елисеев и Прокопов Миш будет встречаться мало)
Ответить
Много их уже.
Anonymous
15.09 16:39
Много их уже.
Ответить
Очень нравится имя.
*Облачко:) **
15.09 23:20
Очень нравится имя.
Ответить
Взрослых Миш очень много. 6-ти летний Миша 1 только во дворе.
Ответить
А у меня сынок Миша- Мышенька, Мишут...
СашкинаЖена Lilya ***
18.09 22:07
А у меня сынок Миша- Мышенька, Мишутка, Мишенок, Мишуля и прочее.
Ласковый, спокойный, внимательный и серьезный (хвалить могу до бесконечности)
Имя это отличное!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)