Школа
42
Мама
Имя для ребенка
10.09.13 00:16

Денис или Данила

Скажите, к отчеству Максимович какое имя бы вы выбрали из этих двух?
И вопрос вдогонку - правда, что с именем Денис у всех сразу ассоциации "Дениска-пиписка" (уж простите, но придется написать как есть слово, мне уже ни один человек тут же озвучивает это сочетание), и якобы называя ребенка Денис я ему сразу гарантирую вот такое вот ругательство :(

Свернуть
Ответить
Даней слишком уж много. Лучше Денис. Про ассоциации бред, к любому имени можно подобную дразнилку придумать.
Ответить
Ну к любому-то да, но мне кажется, что тут прямо уж слишком очевидная дразнилка получается, только произнеси "Дениска", даже мои младшие дети сразу как услышали выдали чуть ли не хором - "сосиска".
Ответить
Денис Максимович лучше звучит на мой вкус. Сейчас имя очень редко встречается. А по- поводу дразнилки: папы- Денисы нынешних малышей как-то дразнилку пережили :-) Не зовите Дениской, и цепляться будет не к чему.
Ответить
А как бы Вы ласково называли малыша? :)
Ответить
Вы знаете, у нас почему- то обычные варианты уменьшительно- ласкательных не приживаются, неделе к третьей в приливе нежности приходит какой- то абсолютно "левый" вариант, который потом и используем :-) Может, и у Вас что- то похожее произойдет :-) Можно Дэнечкой, Дэнчиком или Динечкой звать, может общественность еще что- нибудь предложит ;-)
Ответить
Денечка :)
Ki_ka21 *
10.09 11:46
Денечка :)
Ответить
Я за Дениса) С Дениской ассоциации только "Денискины рассказы" Драгунского, про пиписку никогда не слышала, и в голову бы не пришло))
Ответить
Вы меня опередили)))) Хотела написать так же. Так что и мой миллион за Дениску!!!
Ответить
+1
лЯсЬкА C.B.
10.09 13:41
+1
Ответить
За Дениса, никаких плохих ассоциаций.
Ответить
ой, только не Данила, сколько уже можно! Денис лучше, а дразнилку к любому имени можно придумать.
Ответить
есть знакомые Денисы, вот только сейчас про дразнилки задумалась и поняла, что ни разу никому в голову не приходило их "пиписками, редисками, сосисками" и как-то там еще называть, одного называют ДЕнис (ударение на первый слог), у другого привычное сокращение ДЭн. Дразнят то обычно не друзья, а "враги", а они то уж к любому имени найдут как прикопаться, хоть к Маше, хоть к Саше. Так что, Авор, забейте на все и назовите, как нравится. Денис лучше Дани, имхо.
Ответить
Еще один голос за Дениса и то, что дразнилку можно придумать к чему угодно:)
Ответить
Мне имя Денис очень нравится. :)
Но у именно у меня есть такая ассоциация с пипиской.. простите. Держу ее строго при себе :) И она больше меня смешит, нежели вызывает негатив.
Денисов сейчас мало. В 70е, говорят, это имя было чрезвычайно популярно.
Ответить
Денис
Овсянка) V.I.P.
10.09 12:00
Денис
Ответить
Денис, конечно.
Vlada SPb **K**
10.09 14:35
Денис, конечно.
Ответить
Данила конечно!!!
придумайте что-то похожее к Данечке!!! а дениска-пиписка, сосиска-редиска, а Дэнис - вообще пенис))) уверена, что восхваляют дениску-говниску, исключительно мамы Данечек!!! не хотят тезок!!! так можно и про акакия сказать, мол к любому имени придраться можно, но лучше не Данила...))) их так много! а вам-то какая разница, у других много, а у вас-то один-единственный будет! почитайте топы про первоклашек, какие имена сейчас частые... Данечек там немного...)))
удачи вам в выборе! думаю, вы послушаете своё сердце, а не клуш с евы)))
Ответить
Эк вас распирает:) На всякий случай- у меня сын НЕ ДАНИЛА. А за Дениса я голосовала, т.к. это одно из моих любимых мужских имен, и ваши анонимные извержения "Дениска-говниска", "Дэнис-пенис" даже комментировать не хочется, по ним можно судить об уровне вашего интеллекта и воспитания. Продолжайте анонировать, клуша с евы)))
Ответить
+1
Anonymous
10.09 18:54
+1
Ответить
у сына одноклассник Данил-дебил, Данила-дурила...
Ответить
Во-во, если Дэнис-пенис, то Данила-педрила (прости Господи!). Да на любое имя смогут придумать дразнилку, что теперь - вообще без имени ходить?
Ответить
я почему-то так расхохоталась над дразнилкой Данилы, до слез. тоже каюсь*
Ответить
Всем спасибо, решили все-таки на Денисе остановиться, сейчас "попримеряем" пару дней и пойдем регистрировать :))) На Дениса он похож, мне кажется, на Даню все-таки не очень :)
Ответить
Ну вот, автор, Вы послушали не свое сердце, а клуш с Евы:)
Ответить
Да нет, я еще до этого топа считала, что он на Дениса похож, и в списке, который в роддоме составляла, оно первое :)
Ответить
Здорово! :)
Ki_ka21 *
11.09 11:18
Здорово! :)
Ответить
Просто удивляет, ну что красивого в имени Денис? Незвучное, невыразительное, мямля мямлей, свистящее, слащавое, плохо с уменьшительными, как отчество - вообще швах. И тем не менее, любителей этого имени - пруд пруди.
Ответить
Если лично вам имя не нравится, это не значит, что оно плохое или некрасивое. Пора бы уже понимать такие простые вещи.
Ответить
Мне не то чтобы не нравится. Просто удивляет возрастающая популярность. Очень много стало маленьких Денисов вокруг.
Ответить
а что красивого в имени Никита? Неуклюжее, немужественное, уменьшительных путных нет, отчество правильно от него написать далеко не все способны... а вот чуть не первое по популярности...
Ответить
согласна, есть много имен, популярность которых удивляет.
Ответить
нет, Денис это вечный Дэн. Так было в моем детстве, так и сейчас. Поэтому уже и дома он Дэн. А маленького звала и Диня и Динюша и т.д. Прозвищ перечисленных не было.
Ответить
Мне наоборот такие имена кажутся очень брутальными: Денис, Борис, Стас... Такие прям мужские-мужские)) Чёткие, лаконичные...
Ответить
+1 прекрасные имена!
Ответить
Станислав-как-то не то:(Боря тоже простовато:) Денис-не знаю, не придумала.
Ответить
Для меня настоящие мужские имена - это имена с "р" и окончивающиеся на согласный. Вот они кажутся брутальными. остальные - как то не очень. Исключения Николай, Павел (т.е. классические имена). Денис-Максим-Вадим-Олег по брутальности намного уступают Александру-Георгию-Андрею-Владимиру.
Ответить
Денис. Очень красивое имя, мужественное, просто классное.
Ответить
+согласна.
АскорБинка ***
10.09 20:35
+согласна.
Ответить
У меня с Денисом очень хорошая ассоциация, много классных Денисов в жизни попадались) Здоровья вам и маленькому Дениске)
Ответить
Денис
*Облачко:) **
15.09 23:19
40
Денис
Ответить
Денис. Данилов пруд пруди сколько
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)