40
Серафим
ДД! Как вам имя Серафим Дмитриевич? фамилия русская...
Свернуть
Ответить
Хорошо. Только обоих серафимов зовут на площадке Сериками, а их мамы визжат по этому поводу...
Ответить
Можно. Но зовут Сериками.
Ответить
От большого ума
Ответить
ну со всеми своим умом не поделишься.
Ответить
ну да, нормальное ЖЕНСКОЕ имя :)
Ответить
Ну тогда можно и Ефимом назвать, что бы Фимой звали.
Ответить
И Трофимом. Ну кто придумал эту дурь, что каждому полному имени может соответствовать только одно сокращенное?:-D А уж общих сокращенных у разных полных ну никак не может быть:crazy
Ответить
10
Ой,вы только не грузитесь,это лично мое,знаю мальчика с таким именем,он и вся его семья очень очень странные.И как это имя ассоциируется с ним.
Хотя,ведь есть такой святой Серафим чудотворец.В общем,если вам нравится,так и называйте.
Хотя,ведь есть такой святой Серафим чудотворец.В общем,если вам нравится,так и называйте.
Ответить
Вроде бы в прошлом году это имя обсуждалось, я тогда "ЗА" голосовала, и теперь так же проголосую- уж очень нравится имя, а Серафим Дмитриевич вообще отлично звучит.
Ответить
Ой, ну ужас же, простите...
Ответить
20
Легче сказать, какие мне не нравятся. Их не так много, но Серафим из них на первом месте.
Ответить
Имя хорошее, но для девочки, имхо. Для мальчика как-то не очень.
Ответить
+1
Ответить
У нас сын Серафим. Никто и никогда ни раз за 4,5 года не назвал его Сериком! Мне такое даже в голову не приходило. Зовем сокращенно - Сим. На площадке и везде зовут или полным именем или Симом. И зовем мы его не Сима (имя девочки), а именно - Сим. Фиму отсекли с рождения, по мне так это производное от Ефима.
Но кому как нравится.
Серафим Дмитриевич по-моему звучит красиво.
Но кому как нравится.
Серафим Дмитриевич по-моему звучит красиво.
Ответить
но не всегда в жизни ребенка будет только его семья.
А друзьям в компании не прикажешь.
И ваше "мне такое даже в голову не приходило" - по меньшей мере странно.
Должно было приходить.
А Сима- это женское имя...
А друзьям в компании не прикажешь.
И ваше "мне такое даже в голову не приходило" - по меньшей мере странно.
Должно было приходить.
А Сима- это женское имя...
Ответить
Так я ж говорю, что ни где его так не называли и не называют. Ни в саду, ни на площадке. Даже ни разу не слышала такого варианта. Здесь впервые прочитала. А то, что Сима женское имя - я и не спорю. Мы называем его - Сим. Не Сима.
У старшего сына в классе был мальчик Серафим, и его тоже НИКОГДА никто не называл СЕРИКОМ. Повторюсь, что такой вариант прочитала впервые здесь.
У старшего сына в классе был мальчик Серафим, и его тоже НИКОГДА никто не называл СЕРИКОМ. Повторюсь, что такой вариант прочитала впервые здесь.
Ответить
Самое нелепое из всех мужских имён, имхо. Ни разу не мужественное, не сильное. Но это, повторюсь, строго моё личное восприятие.
Ответить
30
Ужасно для мальчика, на мой взгляд, извините. Особенно если одноклассники Сериком начнут называть.
Ответить
Где ж вы ТАКИЕ школы с ТАКИМИ ТУПЫМИ одноклассниками находите?!
Ответить
Слушайте, ну зачем делать вид, что этого нет?
Мама Сергея может хоть извините ус...ться, что её сына надо звать именно Сергеем, если друзья во дворе, в классе, на секции будут звать его Серый, то мама может хоть лопнуть - она их не переделает.
Если мои дети слышали, что Серафима сократили до Серика, то бесполезно ходить за мной как привидение и скулить, чтобы я повлияла на своих детей.Не буду, как хотят - так и зовут.
Мне тоже Серик не нравится, но я так и не называю.
Мама Сергея может хоть извините ус...ться, что её сына надо звать именно Сергеем, если друзья во дворе, в классе, на секции будут звать его Серый, то мама может хоть лопнуть - она их не переделает.
Если мои дети слышали, что Серафима сократили до Серика, то бесполезно ходить за мной как привидение и скулить, чтобы я повлияла на своих детей.Не буду, как хотят - так и зовут.
Мне тоже Серик не нравится, но я так и не называю.
Ответить
Если вы не будете ходить и скулить, когда ваших детей будут звать разными "кликухами погаными", то тоже позиция, имеющая право на существование:-7
Ответить
так то имя, а то кликуха...
Ответить
Очень религиозное на мой взгляд. Не нравится.
Ответить
Шестикрылый Серафим. Серик-логичное сокращение, Фима еще.....Сим, Раф....
Ответить
Все-таки нет, не нравится. Воспринимается как нарицательное, сразу представляется ангелочек (сизокрылый=). Вот женское Серафима нормально.
Ответить
Сизокрылый - это Голубь. Сизый это цвет.
А Серафим шестикрылый.
А Серафим шестикрылый.
Ответить