17
эмма.
какие ассоциации, ваше мнение, плиз. в России живем
Свернуть
Ответить
Никаких совсем отрицательных ассоциаций не возникает, но мне почему-то не представить маленькую девочку с таким именем. Вот взрослую женщину- пожалуйста, ну хотя бы супругу Александра Малинина (на мой взгляд очень красивая женщина). Но маленькая Эммочка- никак. Хотя имя-то хорошее, и вполне возможно, что это всего лишь мои личные жирные тараканы.
Ответить
У меня сразу возникает ассоциация - красивая стильная женщина. У меня учительница была, Эмма Робертовна. Красивое имя отчество, и сама она как женщина потрясающая была. Возможно, и сама бы так дочь назвала, но только у нас фамилия уж очень простецкая, никак к такому имени не подходит.
Ответить
Пардон, ассоциация с собакой...))) вон, рядом лежит на диване Эмма - наша пёся ))). А по существу вопроса, классное имя, сейчас в ожидании малышки и очень сожалею, что у нас собаку Эммой зовут, рассмотрела бы это имя для ребенка.
Ответить
Мне нравится, но я бы видоизмнила до Эмилии. Чтобы можно было и Эммой звать, и более привычной в России Милой.
А ассоциации... Почему-то ощущается связанным с чем-то немецким... Можт с бэЭМвэ? ;)
А ассоциации... Почему-то ощущается связанным с чем-то немецким... Можт с бэЭМвэ? ;)
Ответить
10
Эмма Бовари )
Ответить
Очень популярное в США.
Ответить
Взрослая дородная тетка с кичкой
Ответить
Бабушку подруги звала Эмма Степановна, судя по рассказам и старым фотографиям - в молодости была необыкновенная красавица.
Ответить
Старшенькую муж так назвать хотел...я не решилась) хотя и фамилия хорошо к имени была
Ответить