Школа
16

Поменять имя?

Девочке уже пол-годика. Назвали Милана. Называем Милашка. Покрестили Милицей. Вроде нравится, но вот смотрю на нее и приходит на язык Аня, Анечка, Анюта. Вот Милана не очень. Не знаю, что делать. Уже надумала менять, но берут сомнения.

Свернуть
Ответить
Каждый решает для себя сам. В принципе, можно легко привязать Милицу-Милану к уменьшительному варианту Анюта.
Милица-Милана-Ана-Аня-Анюта. Я большая противница менять имя из соображений "перестало нравиться". А если через пару лет Вам надоест Анечка и понравится Изабелла?
Ответить
Согласна. Милану запросто можно притянуть к уменьшительному Аня:

Милана-Миланя-Аня.

Наши родственники назвали дочь Валерией, но называют ее Руся: Валерия-Лера-Леруся-Руся.

Что имя просится на язык - это знакомо и понятно. Сдерживаться не поможет :) У меня дочь Полиной зовут, так я меня ее ужасно тянуло назвать Полишкой, хотя такого сокращения я никогда не слышала. Держалась-держалась, и тут слышу, как свекровь к ней обращается: «Полишка». Тут я вздохнула свободно, и с тех пор она Полишка. А потом оказалось, что некоторые тоже так своих Поленек зовут.
Ответить
МилАНА, все же есть Ана можно притянуть ;) Знаете, если есть уверенное желание поменять, поменяйте :) Я поменяла, и ни разу не пожалела. Люди привыкнут очень быстро, да и какая разница, что думают люди? Мне было важно только мнение мужа, он поддержал, я поменяла. Одна из бабушек причитала, что скажут знакомые, да это так заморочно с документами. С документами не сложно, люди, которые не принимают то, что их не касается, мне не интересны.
Ответить
Ктото мне перевел имя Милана -Милая Анна так что называйте сокращенно не мила а Анна вот и все! У мен дочь Милана крестили как Анна и никаких проблем бы не было:))
Ответить
Милан сейчас очень много, неприятное имя.
Ответить
Хорошо, что у Вас имя приятное :))))))
Ответить
Автор, отличное имя, зачем менять? Вдруг следующее имя потом опять разонравится?
Ответить
Чем интересно оно неприятное? милое и красивое! интересно как вас и ваших детей зовут?
Ответить
У ребенка в садике девочку Милану все Милой зовут.
Ответить
Мне Милица больше нравится, чем Милана. Так бы и называла.
Ответить
угу..и 9 из 10 будут слышать "милиция"... шЫкарное имя
Ответить
Придурки да, будут слышать. И не только это. В Луке найдут "лук", в Лизе - "лизать" и т.д.
Ответить
Я свою Милану называю Лана, Ланочка, Миланушка. Может, и Вы подберете ласковые имена, которые Вам понравятся.
Ответить
милица такое красивое имя я бы не меняла
Ответить
МилиЦу поменяла бы, ужас, милиция таки да. Не надо жутко образованных из себя строить, это просто фонетика. Другое дело у кого хватит тактичности не высказаться, а у кого и нет.
А Милану не трогала бы, зовите Аней, девочка подрастет сама выберет, какое имя ей ближе. Так даже интереснее) Кстати не знаю где кто Милан много нашел, у нас вокруг сплошные Ани..
Ответить
МИлица неизбитое и красивое имя. Никогда мне милиция в голову не приходила. Может, оттого, что я с детства это имя слышала, воспринимала, как оно есть. Возможно, с милицией ассоциация возникает у людей, кто имя не слышал, а видит только написание.
По сабжу. Тоже считаю, что менять не надо, а называть Аней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)