Школа
14
федя
Имя для ребенка
1.10.13 18:50

Имя Федор за границей...

Кто сталкивался, как иностранцами воспринимается имя Федор? Хочу назвать так сына, но нужно, чтобы мальчик не испытывал потом сложности в этом плане, будет отчасти жить и учиться в Европе.

Свернуть
Ответить
Будет Theodor, Theo, Ted или Teddy :) Красивое имя. Проблем не должно быть.
Ответить
Будут так произносить? Надо же, я не знала) Тедди это как медвежонок?) А написание Fedor будет нормально восприниматься?
Ответить
В принципе да, Федор в Европе это Теодор, но в принципе можно конечно просить называть именно Федор. Воспитанные люди будут постараются запомнить и называть, как попросили. :)
Ответить
знакома с немцем у которого 2е имя Teodor, в России в семье (женат на русской) его в шутку зовут Федя.
Ответить
По-русски он Федя и есть. :)
Ответить
именно так, я просто привела живой пример
Ответить
Знакомого Федора называют Феде (Фред), а полным - Ф(р)едерик(о).
Либо как выше был вариант стать Тедом-Теодором.
Ответить
у меня сын Федор, совершенно спокойно воспринимают его имя заграницей. Где-то называют Феодором, где-то Теодором. В мед.карточках у детей имена Феодор и Элизабет (Федя и Лиза).
Ответить
Мне лично это имя не нравится, уж очень деревенские ассоциации, но каких-то сложных букв для латинского написания в нем нет, так что можно называть. У меня друзья своего сына назвали Артём (через Ё), так у них черти-что у ребенка в загране записано. И на Я когда заканчивается тоже плохо, начинают лепить кто как горазд. ДобрынЯ например. Я вот тоже Анастасия, так то AnastasIA напишут, то AnastasIYA, вечно карты не совпадают с паспортами, паспорта с правами - я буду у ребенка избегать в имени всех этих Ё и Я.
Ответить
Если будет представляться Федором, то немцы будут выговаривать Фьйодор. Не хотите интернациональное имя поискать, раз уже знаете, что будет учиться и жить заграницей? Александр, Виктор, Ян, Борис, Артут, Эдуард, Филип?
Ответить
А Борис международное имя разве? А Артут это в смысле Артур?
Ответить
Мэра Лондона зовут Борис, не слышали?
Ответить
И Борис Бекер, теннисист легендарный ( и кобель отменный)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)