Школа
34
Anonymous
Имя для ребенка
3.10.13 21:56

Валентина

Как сейчас народ к этому имени относится? Редкое имя?Ведь сейчас нет маленьких Валюш?

Свернуть
Ответить
5-летнюю точно знаю, у дочки 9-летняя подружка Валюша, в честь бабушки назвали. Еще несколько знаю. Совсем крохотных действительно не встречала.
Ответить
Имя редкое, за 6 дочкиных лет ни разу нигде не встречали Валюшек. Мне нравится, особенно полное имя.
Ответить
Вот и мне нравится. A родня чет куксится(
Ответить
Имеет значение мнение мужа. Остальные пусть куксятся до посинения, имя хорошее.
Ответить
Муж сговорчивый у меня)ему нравится имя Маша,но он не принципиален в этом вопросе, в общем-то ничего против Валюшки не имеет,вот родня свое фи выразила уже(
Ответить
Повторяю: поезд "Москва - Воркутю" прибывает на третью путю, а http://eva.ru/topic/179/3175587.htm?messageId=82412168
Ответить
Родня отправляется в сад. Привыкнут.
Хорошее имя. Главное - редкое! :)
Ответить
Это потому что в 30-х-50-х годах часто в деревнях девочек так называли, вот у них и ассоциации с тетей Валей - дояркой (мнение моей мамы :-) ) Кстати, свое имя Анна она тоже все детство - юность считала "деревенским".
Ответить
Ни одной знакомой в окружении нет.
Будь я вашей роднёй, тоже бы куксилась :)))
Ответить
А я бы аплодировала выбору автора. Красивое и редкое имя.
Ответить
Редкое - да. Красивое - нуууу, на вк...
Бамбара Чуфара C.G.
4.10 09:09
Редкое - да. Красивое - нуууу, на вкус и цвет, как говорится...
Ответить
Мое мнение, конечно, предвзято- у меня мама Валентина, и тем не менее, как же мне нравится- Валечка, Валюшка...Вот мужской вариант- действительно что-то не то, а для девочки отлично просто.
Ответить
А мне мужское нравится еще больше:) А из пары Валерий/Валерия - женское:)
Ответить
Надо же...А я вот мужское не могу совсем воспринимать, хотя у нас в яслях был очаровательный мальчишка, которого все дети звали не иначе как "Валюська", это реально умиляло:)
Ответить
+1
Anonymous
4.10 23:47
+1
Ответить
Мне кажется, что полное имя очень красивое - довольно длинное (большинство любит длинные женские имена), легко произносимое, сочетание букв Л и Н тоже нравится многим.
Редкое. Даже очень редкое! :)
И еще плюс - обычное, привычное, без претензий на "элегантность со стразами".
Но лично мне почему-то не нравится. :) Необъяснимо. :)
Ответить
Есть у дочки в классе 9 лет, по мне так грубовато для девочки если сокращать до ВАЛИ .. Только если полным ВАЛЕНТИНА
Ответить
Полное имя красивое, Валя - совершенно не нравится
Ответить
тоже так думаю)
Lenberry C.S.
4.10 12:52
тоже так думаю)
Ответить
В современных реалиях при обращении к маленькой девочке хорошо звучит) Знаю 6, 14 и 19 летних девочек. Имя совсем не распространено.
Ответить
Да и никто не стесняется своего имени, ровесники нормально относятся.
Ответить
+1 точно, Валентина - очень красивое...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
4.10 16:54
+1
точно, Валентина - очень красивое, Валя - никак.
Знаю одну маленькую Валентину 1г.
Ответить
Для меня Валя имя грубое. Есть знакомая Валя, крупная, резкая, муж под каблуком, высокого о себе мнения. Видимо такие ассоциации...
Ответить
Не нравится абсолютно. Слишком их много было среди мам-тетушек. Поэтому стойкая ассоциация с простыми советскими женщинами, рабоче-крестьянского происхождения, замученными бытом и т.д.

Знаю Валентину 23х лет, имя своё ненавидит как раз из-за подобных ассоциаций. Представляется Тиной.
Ответить
Мне очень нравится, красивое. А варианты сокращений есть и другие, не только Валя.
Ответить
Имя очень нравится, полное, но в связи с вышесказанными ассоциациями может немного отдохнуть:-). Потом, думаю, будет ещё какая мода на имя!
Ответить
У знакомой Valentina, ей 1,4. Они ин...
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
4.10 18:56
У знакомой Valentina, ей 1,4. Они иностранцы, называют полным именем
Ответить
Маленьких не встречала, есть одна знакомая - ей 16. К имени отношусь нейтрально+нравится только полная форма.
Ответить
Валентина - очень красиво, Валя - бебебе.
Ответить
Знаю одного маленького Валю,а девочек с таким именем не встречала. Полное имя очень нравится, а Валя звучит по-деревенски.
Ответить
Была учительница-Вафлентина Петровна(Вафля).Ещё мамашу так зовут-вредная,настырная.
Ответить
Как вы всех...это...емко, мягко говоря. У моей мамы характер тоже не подарок, но это не мешает мне нежно любить это имя.
Ответить
У Сальмы Хайек Валентина. Мне нравится,у мамы моей аллергия на Галь и Валь, в их время каждая вторая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)