Школа
28

Имя и ассоциации

Очень нравится нам с мужем имя девчачье. Есть как и обычно наверно ассоциации с людьми. Нейтральные. И не очень. Моя двоюр бабушка, которую так звали, трагически погибла под колесами машины в 80 лет.
Вы бы стали называть дочь таким именем?

Свернуть
Ответить
Я бы нет, я суеверная.
Ответить
Я бы назвала. Двоюродная бабушка- это дальний родственник, это раз. Во- вторых, человек, слава Богу, дожил до 80 лет. И неизвесно еще что хуже: колеса машины или долгая и мучительная смерть от болезни. Меня больше останавливаю ассоциации с плохими людьми или людьми с тяжелой судьбой.
Ответить
Если есть плохие ассоциации-отметаю сразу(злопамятная я).))
Ответить
До 80 лет дожить и умереть быстрой, не мучительной смертью - дай Бог каждому! :)
Ответить
Когда я имя выбираю, мне все равно, как человек помер. Мне главное- как жил. Ну и чтоб просто нравилось.
Ответить
Ну как она жила.. В 20 лет энцефалит. 2 сына. Один алкоголик . От него две внучки, которые от нее от крестились из за наследства -кидали в нее кастрюли и чайники((( второй сын-умница, красавец, но в 55 лет как был бобылем так и остался. Но всегда при маме был, холил и лелеял. Она на почве веры в Бога немножко ... Как это сказать. Ну заскоки прям были(( -спала на полу, говоря что грешница и тп...
Ответить
Давайте мух от котлет отделим? Вам ИМЯ нравится? Или вы хотите почтить ее память? Можно просто назвать ребенка понравившимся именем, не привязывая его к какой-то, действительно, стремноватой родственнице...
Мы так и поступили- дали дочке имя Зоя, просто потому что оно понравилось. Да, маму свекрови так звали, она была Очень Плохим Человеком. Но мы ж не в ее честь назвали, просто это единственное имя, которое нам обоим понравилось, мы ж не виноваты, что мужнину бабку именно так звали...
Второй взгляд. Вы как к этой тетке относились, именно ВЫ? А она К ВАМ? Просто, опять же, проведем параллель. Был у меня дед, кстати, тоже в 74 года в автомобильной катастрофе погиб. За рулем был.
Он бросил первую жену сразу после войны, оставив без средств к существованию в чужом городе, в эвакуации... женился на моей бабке, всю жизнь, скорее всего, изменял ей с ее сестрой (даже думать не хочу про это. Бабушка умоляла не хоронить ее в его могилу.), его сын алкоголик.
НО он был МНЕ шикарным дедом, я очень-очень его любила, и с удовольствием назову сына в его честь...
Ответить
Если очень-очень сильно нравится и никаким другим именем называть не хочется,то назвала бы. Есть сомнения-искала бы другое имя. Что Вы чаще будете вспоминать -какую жизнь прожила бабушка,какой у нее был характер,как к ней относились люди или то,как она погибла? Моя бабушка умерла в 91 год в беспамятстве в сумасшедшем доме,но она,имея просто ангельский характер,прожила довольно тяжелую жизнь (впоочем,как и многие в войну) и это ее беда, что ее родные отказались за ней присматривать,когда у нее начались проблемы со здоровьем. И я,слыша ее имя,вспоминаю ее ласку,заботу и безграничное терпение,а не ее кончину. Она была для меня ,маленькой, доброй феей. Я была бы рада назвать дочь этим именем,но муж против.
Ответить
нет
я вообще не могу называть детей именами, если знаю/знала людей, их носящих
Ответить
Какое бы имя вы не выбрали (ну, совсем уж экзотику не будем считать), обязательно найдется какой-нибудь дальний родственник-знакомый-знакомый знакомых, который или плохо жил, или плохо кончил. Зачем вам оглядываться на всех? Называйте свою доченьку, как хотите, и пусть живет долго и счастливо!
Ответить
Ерунда :)) Совсем не обязательно :) ...
Бамбара Чуфара C.G.
11.10 11:49
Ерунда :)) Совсем не обязательно :) У дочки имя редкое, но далеко не диво-дивное, и ни единого знакомого, знакомого-знакомых и тем более родственника ни у меня, ни у мужа с его многочисленной роднёй нет ;)
Ответить
Вам виднее.
KLM. C.G.
11.10 14:04
Вам виднее.
Ответить
Если сами не будете нагнетать, то называйте. А если будете циклиться, то не надо.
Ответить
мне вот очень нравится одно женское имя. но- моя родная тетя с этим именем умерла от рака молодой. у мужа тетя с этим же именем спилась. родная сестра мужа тоже с этим именем - первый муж умер молодым, со вторым сейчас непонятно что и тп. и вот честно, если будет дочка, не назову так, хотя с женскими именами у меня затык, а это прям очень-очень люблю.
Ответить
Нет, прочла весь топ и все ваши ответы. Нет. Не называйте так. Не дай Бог что будете себя винить. Вам не надо так называть, мой вам совет
Ответить
Но ведь у человека с КАЖДЫМ именем что-то случалось в жизни (
Ответить
если Вы уже сейчас задумались о всяких неприятных ассоциациях - то лучше не называть. Потом при каждом чихе себя есть будете..
Есть пример - тетку мою уговорили назвать сына в честь деда с не очень хорошим жизненным путем. Сынок у нее был сложный, имел проблемы с криминалом, и все время она себя корила - назвала бы по-другому, он бы тогда не...
Ответить
Спасибо всем!! Я решила что не буду так называть. А имя это -Полина
Ответить
по другим причинам очень хорошо, что решили так не называть:)
Ответить
А чем плоха Полина? )
Их, правда, так много! Родители, когда хотят соригинальничать, Полиной называют ) А получается, что имя уже очень распространенное.
Ответить
плохое имя. У всех Полин проблемы с личной жизнью
Ответить
Ой! Вот так - у всех-всех-всех? Все же, практически у всех людей проблемы в личных отношениях бывают - куда тут денешься ;)
Имя нейтральное, вяло как-то звучит.
Ответить
У всех знакомых мне Полин проблемы. Моя бабушка Полина - всю жзнь мучилась с алкоголиком. Двоюродную сестру назвали Полиной - в свои 39 не то что не замужем, а вообще никогда не было отношений с мужчинами. Еще знаю примерно 4 Полин не так близко - все либо не замужем, либо очень все плохо в семье. Верить или не верить - дело Ваше, а для меня имя однозначно в минус, хоть и очень красивое.
Ответить
Мне как раз кажется некрасивым ( (вот уж, на вкус и цвет :))
Да, истории печальные (
Ответить
именно этим - оно уже не имя собственное, просто не может функции имени выполнять, можно назвать дочку просто "девочка" с таким же успехом
Ответить
Назовите Ульяна
Anonymous
14.10 16:14
Назовите Ульяна
Ответить
+1
Anonymous
15.10 19:42
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)