Школа
43
Anonymous
Имя для ребенка
6.10.13 22:50

Марк Ильич?

Что скажите, как вам сочетание? С фамилией имя хорошо, а вот с отчеством даже не знаю...

Если честно, мне почти про все имена кажется, что с нашим отчеством плохо сочетаются. Особенно которые длинные. Перебираю уже самые короткие и тоже как-то сомневаюсь...

Свернуть
Ответить
Мне не нравится категорически, извините! У вас в принципе отчество трудное на мой взгляд, сложно будет подобрать имя. ИМХО
Ответить
С Ильичом, на мой взгляд, сомнительно сочетается только Владимир :) Остальное - нормально.
Ваше сочетание нравится: коротко, брутально. Сразу представляется такой основательный, серьёзный, умный мужчина :)
Ответить
+ 1 мне тоже представляется серьезный такой, положительный парень
Ответить
К вашему отчеству длинные имена подойдут -
Анатолий Ильич,
Константин Ильич
Ответить
Выбор большой. :) Дмитрий Ильич, например. Александр, Петр, Валерий, Михаил, Иван, Алексей, Артемий, Андрей, Осип...
Ответить
Петр Ильич и Валерий Ильич - красиво.
Ответить
А я соглашусь с автором, длинные как раз и не подходят. И мягкие тоже, т.к. Илья сама по себе имя очень мегкое. Я бы выбирала как раз из короткого и обязательно брутального - Петр, Марк, Денис и т.п.
Ответить
С Вашим отчеством много чего сочетается, но Мрак не из них.
Ответить
Какая классная опечатка: "Мрак":) Как представила: Мрак Ильич (автор, извините, без обид)
Ответить
Нет, Марк вообще не в дугу. Имя-отче...
Бамбара Чуфара C.G.
7.10 11:28
10
Нет, Марк вообще не в дугу. Имя-отчество совершенно из разных опер.
Ответить
Мне кажется как раз наоборот, оба имени из чисто еврейского ряда. У меня что ни знакомый еврей, то Марк, Илья, Матвей или Миша, самые популярные национальные имена. И такое сочетание знаю, нормальное по-моему.
Ответить
+1
Есть трое знакомых евреев, правда старшей возрастной категории - двое Марка Ильича, один - Илья Маркович.
Ответить
+ 2, если автору такое национальное звучание подходит, то нормально.
Ответить
Вообще никогда бы не подумала, что это какое-то еврейское сочетание. Илья у меня с русским богатырем Муромцем ассоциируется, с Древней Русью. А Марк вообще с Англией и Марком Дарси из "Дневников Бриджит Джонс")))
Ответить
Тем не менее, и Марк и Илья - чисто еврейские имена.
Ответить
Ну Марк еще ладно, Евангелие есть от Марка... Но Илья-то, Илья! Ну вообще же не еврейское) У меня тучу русских знакомых так зовут) А богатырь? Он что был муромский еврей?))
Ответить
Имя Марк латинского происхождения.
Имя Илья древнееврейское (библейское). Речь не об этом. Многим, не особенно просвещенным в этих нюансах людям, эти имена кажутся еврейскими только потому, что у них есть знакомые евреи с такими именами. Ну а остальное лирика. И ничего не объяснишь. Никому не интерсно, что эти имена распространены в Европе, Америке и далеко не только среди евреев. :)
Ответить
Ну а даже если распространены среди евреев, что плохого? Не знаю, как автора, меня бы это не смутило, хотя у меня корни чисто русские. В этом же нет чего-то неприятного, а вот Адольфом я бы лично не назвала)
Ответить
Понятия не имею что. Меня тоже такое не смущает. Мало ли кого как зовут. Русских с такими именами тоже очень много. И европейцев :)
Ответить
Не встречала ни одного европейца и американца с именем Илья. Марков да, много.
Ответить
Я встречала только произносятся чуть по-другому - Элиас, Элайя. Это и есть наш Илья.
Ответить
Именно.
Anonymous
10.10 12:43
Именно.
Ответить
Элайя это явно где-то в Израиле...)
Ответить
азерб. — Ilyas (Ильяс)
англ. — перевод: Ilya; аналоги: Elijah (Элай́а, Ила́йджа), Elias (Эла́эс, Ила́эс), Elihu (Элиу, Илайхью)
араб. — إيليا(Илья́), إلياس‎‎(Илья́с)
арм. — Եղիա (Еʁиа, Елиа)
белор. — Ілья, Ілля, Ільля, народные формы: Галляш, Гальляш, Ілляш, Ільляш, церк. Ілія, уменьшительные: Галляш, Гальляш, Іллюк, Ільлюк, Ілляш, Ільляш, Ілька
болг. — Илия, уменьшительные: Ило, Иле, Илко, Ильо, Илчо, Илийчо, Личо, Личе. Производные: Илиан, Илиян, Илин, уменьшительные: Илианчо, Илиянчо, Илинчо, Илко, Ильо, Илчо, Ило, Иле
брет. — Eliez (Эльез), Eliaz (Элиаз)
валл. — Elis (Элис), Eleias (Элейас)
венг. — Illés
греч. — Ηλίας (Илиас)
груз. — ილია (Илиа)
дат. — Elias (Элиас)
ивр. — אליהו (Элияху́), איליה (Илья)
исп. — Elías (Элиас)
ит. — Elia (Элиа)
кит. — кант. трад. 伊利亚, упр. 伊利亞 , ютпхин: ji1lei6aa3, йель: yi1lei6a3, кант.-рус.: илэйа:, пиньинь: yīlìyà, палл.: илия
кор. — кор. 일리야, (Иллийа)
нем. — Elias (Элиас), уменьшительные: Ellis (Эллис), Eli (Эли)
норв. (bokmål) — Elias (Элиас)
польск. — Eliasz (Элиаш), уменьшительные: Eliaszek (Элиашек), Eliuś(Элюсь)
порт. — Elias (порт. Элиаш, браз. Элиас), уменьшительные: El (Эл), Eli (Эли), Li (Ли), Lias (Лиаш, Лиас), Liasinho (Лиазинью), Litinho (Литинью), Lizinho (Лизинью), Lilias (Лилиаш, Лилиас)
серб. — Илија, Ilija (Илия), уменьшительные: Иле, Ile (Иле)
татар. — Ильяс
турец. — İlyas (Илья́с)
укр. — Ілля, народная форма: Ілько, уменьшительные: Ілько, Ілаш, Ілашко, Ілюша, Ілюшка
фр. — Élie (Эли), Elias (Элиас), производное: Elière (Эльер)
чеш. — Eliáš (Элиаш), Ilja (Илья); уменьшительные: Ela (Эла), Eliášek (Элиашек), Iljuška (Ильюшка), Ilječka (Ильечка), Iloušek (Илоушек), Ilek (Илек)
швед. — Elias (Элиас)
Эсперанто — Elija
яп. — яп. イリヤ, ирия
Ответить
Угу. Самые распространенные варианты Элиас и Элиа.
Ответить
Да плюньте вы на отчество, это вообще вымирающий рудимент, зачем оно пригодится? Кто вашего сына так будет называть? Чистая формальность в паспорте. Ну разве что он станет преподавателем, да и в этой сфере скоро перестанут так величать, перейдут на западный манер. Нравится имя - смело называйте, тем более говорите с фамилией хорошо.
Ответить
Плюсанусь. Не понимаю, что так люди заморачиваются на отчество? Фамилия согласна, должна сочетаться, а отчество зачем? Типа очень волнительно, как его будут в 70 лет называть?
Ответить
Не. Ну совсем не.
Вам длинные имена нужны и твердые, наверное.
Григорий Ильич.
Антон Ильич.
Сергей Ильич.
Анатолий Ильич.
Николай Ильич.
Ну... Короткие- Петр Ильич...
Ответить
Мне имя нравится. С отчеством тоже нормально.
Ответить
30
Да нормально звучит!
Ответить
вроде ничего:)
Ромашка полевая *
8.10 19:45
вроде ничего:)
Ответить
Глеб Ильич)
LooNatochka ***
7.10 16:58
Глеб Ильич)
Ответить
А мне наоборот кажется, что длинное имя больше подходит к отчеству Ильич.
Ответить
родственник близкий - Марк Ильич:) Что по мне , так намана.

А еще можно в духе СССР, как моего папу назвали - Владимир:) Но ето скорее шутка, чем совет:))))
Ответить
По-моему, хорошее сочетание. И отчество у вас классическое, универсальное. Не знаю, что тут люди носы морщат...
Ответить
Я хотела Марка. Мне очень нравится.Не назвали,тк двое старших без буквы "Р", не захотели рычащего имени в итоге:-)
Ответить
Мне нравится. Хорошее сочетание. И имя отличное. Нам оно не подошло, Ни с фамилией ни с отчеством и мужу не нравилось.
Ответить
ужасно
Anonymous
9.10 09:31
ужасно
Ответить
Мне понравилось сочетание. И имя очень красивое, но далеко не к каждой фамилии подходит. Если у вас сочетается, то смело называйте.
Ответить
Дмитрий Ильич,у меня так дедушку звали :)Прожил долгую и честную жизнь,умер в 90 лет от старости
Ответить
У меня муж подруги Марк Ильич, нормально звучит, с их фамилией сочетается. К отчеству Ильич подобрать что-либо очень трудно.
Ответить
Тимофей Ильич
Anonymous
20.10 08:16
Тимофей Ильич
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)