78
Имена сыновьям
Нужен коллективный разум. Ждем мальчиков-двойняшек, уже скоро, а с именами никак не определимся:( Мне из мужских имен мало что нравится, мужу тоже. Старших сыновей очень долго пытались назвать, в итоге Степан и Дмитрий. Еще и фамилия довольно смешная, украинская, не все к ней подходит. По отчеству будут Андреевичи.
Свернуть
Ответить
Виталий и Владимр, как Кличко?:) Или Аркадий и Борис, как Стругацкие?:) Отчество у вас хорошее. Имен можно подобрать много:)
Николай и Георгий.
Михаил и Иван.
Осип и Филипп.
Константин и Петр. Ну и так далее. :)
Николай и Георгий.
Михаил и Иван.
Осип и Филипп.
Константин и Петр. Ну и так далее. :)
Ответить
интересно, а Петями еще называют?
Ответить
Конечно.
Ответить
Понятно, что Эдуард и Ричард не в масть:) До 14 ноября не дотянете - Кузьма и Демьян? Еще одно традиционное близнецовое сочетание - Борис и Глеб, не говоря уже о Петр-Павел. Еще Назара с Захаром предложу.
Ответить
Филипп и Максим.
Ответить
Федор и Петр
Ответить
10
Украинская на "О" заканчивается, как Кличко?
Илья и Даниил?
Яша и Илюша или Миша
Напишите с мужем на бумажках все имена, не вызывающие отторжение. Потом сравните. Наверняка два совпадут.
Илья и Даниил?
Яша и Илюша или Миша
Напишите с мужем на бумажках все имена, не вызывающие отторжение. Потом сравните. Наверняка два совпадут.
Ответить
Фамилия заканчивается на -ик. Пока из названного особо ничего не нравится, но в принципе можно обдумать еще раз Павла. Даниил ничего, но их до фига сейчас. Муж категорически против Семена, Владимира и Глеба. Блин, сама не знаю, что ж я такая привереда:(
Ответить
Боюсь, что с двойняшками уже не до имен будет, лучше заранее подготовиться. Мы очень девочку хотели, когда узнали про двоих, то надеялись хотя бы на одну дочку, но увы. Мне, видимо, тяжело прощаться с мечтой о дочке, вот и отвергаю имена для мальчиков:) Илью я отложила, будем обдумывать.
Ответить
То есть вы считаете, что родив двойню, вы будете ТАК заняты, что некогда будет даже имена придумать?)))Отставьте панику. И мечты о дочке не надо терять, мало ли, что в жизни будет...
Вы чего? Это паника у вас просто предродовая.
Вы чего? Это паника у вас просто предродовая.
Ответить
Алексей и Сергей
Филипп и Ефим
Роман и Виктор
Павел и Михаил
Всеволод и Радион
Филипп и Ефим
Роман и Виктор
Павел и Михаил
Всеволод и Радион
Ответить
У меня трое сыновей, очень нравятся их имена. Может и вам что-нибудь приглянется: Иван, Тимофей, Елисей.
Ответить
Денис, Григорий, Евгений, Ярослав, Игорь, Кирилл.
Ответить
20
У знакомых двойняшки Филипп и Кирилл.
Ответить
Воронины Филя и Киря? :)
Ответить
Свекр предложил назвать внуков Авдей и Гордей:scared2 После этого как-то расхотелось особо капризничать. С мужем отложили после обсуждения Илью, Романа, Антона и Тимофея. Тимофей с нашей фамилией не очень, конечно, но имя понравилось. Теперь составляем пары. Антон и Роман? Или Илья и Тимофей???
Ответить
Антон и Тимофей (Антоша и Тимоша)
Илья на мой взгляд не сильно сочетается с выбранными именами.
Роман с Антоном тоже вполне нормально
Илья на мой взгляд не сильно сочетается с выбранными именами.
Роман с Антоном тоже вполне нормально
Ответить
Вы на язык мягкие краткие имена пробуйте, вы ж не начальникам имена выбираете, а ребенкам своим, сынишкам...
Тима и Илюша? Может, Тима и Тоша? Антон и Тимофей?
Тоша или Антоша?
Или вообще Василёк и Ромашка?
Тима и Илюша? Может, Тима и Тоша? Антон и Тимофей?
Тоша или Антоша?
Или вообще Василёк и Ромашка?
Ответить
Захар и Макар?
Ответить
хар-кар :scared1
Ответить
и?
Ответить
И ужасно звучит. Грубо, как карканье воронье.
Ответить
30
ну это ваше личное мнение, а автору, может, понравится
Ответить
вы автор?
Ответить
это был вопрос, а не утверждение вообще-то
вы эту ветку выше читали?
я так понимаю, что нет, поэтому повторюсь
http://eva.ru/topic/179/3177961.htm?messageId=82603963
именно поэтому я и спросила - не автор ли вы, если на только что отвеченный вопрос про личное мнение каждого человека, и что эти имена были предложены не анониму выше, а автору, вы опять отвечаете то же самое, хотя эти имена были предложены и НЕ ВАМ в том числе
понятно, что сколько людей - столько и мнений, вам - сухо, анониму выше - грубо, и т.д. и т.п.
а кому-то - супер, может, автор из таких? :)
вы эту ветку выше читали?
я так понимаю, что нет, поэтому повторюсь
http://eva.ru/topic/179/3177961.htm?messageId=82603963
именно поэтому я и спросила - не автор ли вы, если на только что отвеченный вопрос про личное мнение каждого человека, и что эти имена были предложены не анониму выше, а автору, вы опять отвечаете то же самое, хотя эти имена были предложены и НЕ ВАМ в том числе
понятно, что сколько людей - столько и мнений, вам - сухо, анониму выше - грубо, и т.д. и т.п.
а кому-то - супер, может, автор из таких? :)
Ответить
Какие красивые имена! Здорово!
Ответить
Роман и Леонид. Люблю эти имена, а вот созвучные у двойняшек мне не нравятся, звучат без индивидуальности((
Ответить
Романа мы уже обдумываем, а вот с Леонидом к сожалению очень плохие ассоциации.
Ответить
40
Герман и Артур!
Ответить
Тимофей и Матвей!
Тихон и Мирон!
Платон и Капитон!
Софрон и Серафим!
Тихон и Мирон!
Платон и Капитон!
Софрон и Серафим!
Ответить
Тимофей и Матвей в принципе ничего. Тихон у нас кот:) Насчет остальных, я надеюсь, вы пошутили???
Ответить
Капитон:) это пять баллов:)
Ответить
Павел, Петр, Алексей, Александр?
Ответить
Один пусть будет Михаил. Михал Андреич - шикарно!!!! Второй.......может правда Паша?
Ответить
К смешным украинским фамилиям идут имена: Орест, Богдан, Остап, Роман, Олег, всякие Святославы. Тогда они звучат как звучные псевдонимы
Ответить
Арсений и Артемий
Ответить
я из этих вариантов выбирала, когда сыну имя подбирала. жаль, что не близнецы у меня, нравится такое сочетание, которое вы предложили.
Ответить
50
Илья и Тимофей (как Вы выше и хотели)
Ответить
Нам бы не хотелось слишком национальные имена давать, живем в России, да и не нравятся они в своем большинстве.
Ответить
Так из них и выбираем:)
Ответить
Имхо, хорошо звучат простые, короткие имена.
Петр Андреевич .......ко
Иван Андреевич
Егор Андреевич
Павел Андреевич
Если вам нравятся сочетания, то, может, Гриша-Миша, Витя -Митя, Женя-Веня/Сеня?
Хотя, мне кажется, что парность имен только в детстве имеет какое-то значение, родителям, что-ли, звать удобнее.
Взрослым это не нужно особо.
Петр Андреевич .......ко
Иван Андреевич
Егор Андреевич
Павел Андреевич
Если вам нравятся сочетания, то, может, Гриша-Миша, Витя -Митя, Женя-Веня/Сеня?
Хотя, мне кажется, что парность имен только в детстве имеет какое-то значение, родителям, что-ли, звать удобнее.
Взрослым это не нужно особо.
Ответить
Там не -ко, а -ик, посмотрите выше: http://eva.ru/topic/179/3177961.htm?messageId=82495262 И Егор к украинской фамилии, как Тарас к русской, ИМХО.
Ответить
Назовите Егора Игорем и будет нормально.
Ответить
60
Просмотрела -Ик, ну да это не суть. Все равно хорошо. Егор Андреевич Чижик (ну, например)
И по-моему, Егор и прочие обычные для России имена -прекрасно сочетаются, особенно, если семья -русская.
Смысла прикидываться украинскими резидентами вообще не вижу.
И по-моему, Егор и прочие обычные для России имена -прекрасно сочетаются, особенно, если семья -русская.
Смысла прикидываться украинскими резидентами вообще не вижу.
Ответить
Не называть подчеркнуто русским именем (кроме Егора, мальчишеских, пожалуй, и не вспомню:)), а каким-то нейтральным при украинской фамилии - это уже прикидываться украинскими резидентами?:-о
Ответить
Так Егор и Иван и Андрей -весьма нейтральные имена :-) более того, они в Киеве - среди мега- популярных.
http://korrespondent.net/kyiv/1573403-v-kieve-opredelili-samye-populyarnye-imena-dlya-novorozhdennyh
Тарасов в рейтинге тоже не замечено при этом :-) так что кому нужны Тарасы и национальный колорит даже при фамилии на -ИК -непонятно.
http://korrespondent.net/kyiv/1573403-v-kieve-opredelili-samye-populyarnye-imena-dlya-novorozhdennyh
Тарасов в рейтинге тоже не замечено при этом :-) так что кому нужны Тарасы и национальный колорит даже при фамилии на -ИК -непонятно.
Ответить
Иван и Андрей - действительно нейтральные, Егор - нет:) Почему в Киеве "егороэпидемия", а Тарасов мало - я лучше промолчу, а то опять зомбированной русофобкой назовут;) И успокойтесь уже: автор Тарасом точно не назовет:)
Ответить
Прелестное всезнайство :-) позабавили, спасибо :-) с чего бы это Иван более нейтрален, чем Егорка?
Мне не важно, какое имя выберет автор, это ее дело, мне любопытен ход ваших мыслей :-)
Мне не важно, какое имя выберет автор, это ее дело, мне любопытен ход ваших мыслей :-)
Ответить
Да нет, это вы меня позабавили:) Во-первых, самые популярные имена в списке по ссылке идут по алфавиту, так что с чего вы взяли, что Егор не замыкает ТОП-26?;) Во-вторых, многие киевские Егоры вполне могут быть Ивановыми, Волковыми, Пупкиными и т.п. В-третьих, если в русском именослове есть две народные формы от Георгия (даже три, если считать Егория), то в украинском только Юрий. Мне-то фиолетово: можете себе Джонсам советовать называть детей Валериями и Сергеями, а своего сына нарекайте хоть Егором, хоть Нефедом, хоть Полиграфом, хоть Владипутом:-7
Ответить
70
Петр и Павел. Здесь и еще на одном сайте есть Наташа, она так и подписывается: Наташа, мама Петропавловска :)
Ответить
Спасибо всем за ваши варианты! Выдалась минутка отдыха, решила отписаться: назвали Павел и Станислав. Звучат Паша и Стас по-разному, но может оно и лучше, мальчики мои и так близнецы.
Ответить
Ну и пусть по-разному, главное чтобы вам нравилось. У нас в свое время в классе были двойняшки Дмитрий и Вячеслав, тогда даже в голову никому не приходило, что имена разные.
Ответить
поздравляю с рождением! красивые имена :)
Ответить
Очень хорошо! Здоровья богатырям (всем 4-м:)), и с удачным выбором вас! Ждите подколок насчет "лапочки-дочки";)
Ответить