Школа
115
Anonymous
Имя для ребенка
13.10.13 23:27

Сони когда-нибудь закончатся?

При таком обилии Сонь сегодня узнаю, что две знакомые, недавно родившие, назвали дочек Сонями. Уже даже не смешно.

Свернуть
Ответить
Мне бы было абсолютно по фигу.
Сава-Совунья C.G.
14.10 00:15
Мне бы было абсолютно по фигу.
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь?
:):):)
Сами так назвать хотите, или за свою Соню переживаете?
У моих знакомых недавно родились Лизы и Даши.
Интернетов люди не читают, статистика загса их не волнует...
У Дочки в классе 5 Насть, у сына 6 Маш.
Я бы не сказала, что девочек это совсем не парит.
Ответить
А вот нам нужна была именно Маша. :) Как сказали, что будет девочка, мы в тот же вечер выбрали это имя и никакие статистики не перебили выбор.
Видимо, люди по-разному подходят к этому вопросу.
Ответить
Вам то может и все равно, родителям много на счет чего все равно бывает, а дети потом мучайся.
Ответить
ну не знаю, я вот Наташа, уж куда популярнее. Мучений никаких за 40 лет не заметила
Ответить
Мучения это конечно громко сказано, но все таки кмк не очень приятно иметь очень распространенное имя. Моя сестра Наташа, в школьные годы в ее классе было 11 Наташ. И еще одна девочка с другим именем. :) В итоге среди детей имена были заменены кличками, а учителя обращались исключительно по фамилии.
Ответить
в классе я, как ни странно, была одна Наташа :) в институте в группе нас было 4, тоже не сильно напрягались, да, называли по фамилии, ну а что такого - фамилия не равно оскорбление.
вот когда я пришла на работу в отдел, где кроме меня было 3 сотрудницы, и все - Елены Сергеевны - это было весело))
А про клички - у моей сестры редкое имя, я бы сказала по советским временам редчайшее. И все равно - звали (и сейчас одноклассники зовут) ее по кличке :)
Ответить
для меня именно мученье - всю жизнь прожить безымянной
Ответить
а вы можете гарантировать, что они точно не будут мучится? мало ли кто потом в классе соберется))
Ответить
А от чего мучения-то, провестите?
В моем детстве было много Лен. Кроме меня, в классе было еще 3 Лены и никто из нас не парился на эту тему, даже наоборот шутили, что нас больше всего. Какая разница-то? Можно подумать, редкое имя делает ребенка умнее, красивее или чем-то его приподнимает над сверстниками? Скорее это комплексы у родителей - "вон как мы назвали свою, никто не додумался", но это опять же ни разу не говорит ни об уме, ни о каких-то других особо важных качествах ничего....
Ответить
у дочери в кружке танцев из 10 девочек шесть Полин получилось. насколько я заметила - их это не парило, постоянно смеялись над этим и улыбались.
Ответить
сонь везде много. мы в европе сейчас живем, так постоянно слышу на улице "Софи!". хорошее имя, что уж. и универсально-многонациональное).
Ответить
У меня дочка своего котенка Софией назвала. Прости называть только так.
Ответить
Я кошку Сонькой в 90-м назвала, тогда это имя девочкам не давали, а через 14 лет вторую дочку Софьей назвала.
Ответить
уж лучше пусть будут Сони и Насти, чем Кристины и Снежаны.
Ответить
В таком количестве даже Маши и Ани опостылеют:sick4
Ответить
А чем Кристины и Снежаны хуже? Имя дело вкуса, мне Соня еще ничего, а уж Кристина, куда красивей Насти
Ответить
Чем же это???
Kuzminator C.B.
15.10 23:43
Чем же это???
Ответить
Всем, Настя очень противное имя ИМХО, но кому-то нравится и это их дело
Ответить
+1.000.000.
Anonymous
21.10 01:59
20
+1.000.000.
Ответить
+мульон. Настя -это женское имя, а Н...
не люблю имя Настяааааааа
23.10 20:05
+мульон. Настя -это женское имя, а Ненастье - погода)))
Ответить
Если уж вы сраниваете то логичней сравнивать уменьшительное имя с уменьшительным, а полное с полным.
Если Настя то Кристя. А если Кристина то Анастасия.
Ответить
Первый раз слышу такое идиотское сокращение от Кристины, сколько знакомых с этим именем и ни разу ни одну из них ни в детстве, ни во взрослом возрасте не называли Кристя
Ответить
А как уменьшали? Я именно с таким уменьшительным всегда сталкивалась. Кристины дома и для друзей были Кристями. Ничего идиотского в этом нет. Имя как имя. Есть еще Крис, но оно появилось в конце 80-х когда к нам хлынули иностранные фильмы. Да и как то оно больше с крысой ассоциировалось, поэтому и не прижилось.
Ответить
Соседка Тиной была. ПионЭрка моя бывшая - тоже.
Ответить
Тина может быть и Алевтиной, и Валентиной, и Кристиной, а Кристя только Кристина, так же как и Анастасию можно звать Стасей, но Стася может быть и Станиславой, а Настя это только Анастасия. В Польше Кристин вообще Крысями зовут. У них крыса это щур, а Крыся это женское имя.
Ответить
Знаю, у нас крыса тоже "щур" и "пацюк". Вот с Христинами все определеннее - чаще всего Хрыстя. Но речь шла о том, что Кристину не уменьшают, а тут уже несколько вариантов вывели:)
Ответить
да Кристину, как и Марину, не уменьшали, звали полным именем всегда, в компаниях близки друзей иногда мелькало Кристи или Крис, но вот Кристя вообще никогда не встречалась. Сама подумываю над этим именем для дочери и совершенно точно не будет она Кристя :)
Ответить
Будет или не будет не вам решать, вы же не будете бегать и поправлять всех ее подружек, а те будут использовать те формы имени, которые им известны и приятны. Вам вот Кристя не нравится по звучанию, а для меня это нормально.
Ответить
Чё сразу идиотское? У меня одноклассница Кристя была.
Ответить
Тоже не поняла , почему именно Кристины и Снежаны)))) Наверное это что-то личное. Из глубин комплексов. Лучшую подругу ,наверное ,так звали. А Вы Маша. Я права?:)
Ответить
Тоже Кристина нравится, а я Таня, кстати в классе и в группе института, единственная была.
Ответить
Я одно время в классе тоже была единственной Таней:) Зато в институте сперва нас было 4, потом еще трех перевели :scared3
Ответить
А мне имя Настя категорически не нравится - некрасивое... Лучше уже Кристина...
Но каждому свое....
Ответить
у нас на площадке всего одна Соня, в группе ни одной, зато множество Викторий
Ответить
Ну бывает :) И ничего плохого в принципе. Я вот Соня, но в моем детстве имя было редкое, и я очень страдала, что я не Маша и не Наташа, коих было больше гораздо :)
Сейчас вот имя свое полюбила :)
Ответить
Думаю еще лет 10-15 будет популярно, а что?
Ответить
Скорее всего вы правы, Насти-то не выходят из "тренда" до сих пор:)
Ответить
Да пусть их будет побольше :) На их ...
Бамбара Чуфара C.G.
16.10 11:18
Да пусть их будет побольше :) На их фоне редкие красивые имена наших детей будут выглядеть ещё выигрышней :)
Ответить
на вкус и цвет, как известно..
Я вот редких вычурных имен не люблю. Человек должен соответствоать имени, зачем обязывать дитя к этому, вешать на него ношу. Сразу вспоминаю слова Д. Лондона: "сколько я не встречал с собак с затейливыми кличками, все они никуда не годились. Они чахнут и в конце конков издыхают под таким бременем..."
Ответить
Редкость имени даалеко не всегда = вычурности :) Я тоже вычурные имена терпеть не могу, но о них речь не идёт. Речь идёт о мало-мальской фантазии родителей :) Тем боле если у ребёнка фамилия, красивее Курицыной, к примеру.
Ответить
А что мешает родителям проявить свою фантазию на себе, а не на ребенке?
Кстати, это проявление закончилось тем что вокруг одни Виктории, Вероники, Даниэлы, Николетты и т.д. Я уже радуюсь когда Маша встречается в этом одном сплошном проявлении родительской фантазии.
Ответить
Родителям мешает проявить фантазию на себе тот факт, что на них давно уже проявили фантазию их собственные родители :) Редкие имена - это не обязательно Николетты и Жозефины. Банальнейшая Елена уже будет выделяться среди Насть и Сонь. А если чуть глубже пойти - Тамара, Любовь - то точно будет одна в классе, без всяких Жозефин.
Ответить
Фантазию только в имени выразить можно?
Елены самим родителям надоели, их ровестниц с таким именем валом, в эту сторону не фантазируется почему то, но вот у всех почему то фантазии совпадают и одно и тоже редкое имя носят два-три ребенка в одном коллективе. И имя становятся популярными. В моем детстве не было ни одной Насти, ни одной Сони, ни одной Лизы, зато все равно народ выделывался называя Илонами, Снежанами, Каринами, а не как все Ленами, Юлями, Танями и Наташами.
В нашей семье детям давали именно популярные имена, никто не пытался выпендриваться. Тамарой звали мою маму, это имя было модным в 40-х вместе с Майей. Меня назвали популярным в 70-е именем, и выбирали тоже из двух популярных, и с моими детьми тоже так же произошло. Мне нравятся их имена, им они нравятся, зачем что то выдумывать?
Ответить
Что значит выдумывать? Мало кто дает своему ребенку придуманное имя. Почему назвать Кариной или Снежаной - это выделываться? Вполне обычные имена. Выделываются родители БОЧа и Виагры..
У каждого свой вкус и свои резоны при выборе имени. Вам нравится - вот и замечательно. А мне вот не нравится ни одно из популярных нынче имен. Да и не хотелось бы, чтобы на мой зов поворачивала голову вся песочница. Пэтому для своих детей я планирую имена редкие, но не из разряда Даниэл.
Ответить
Потому что беленькая и курносая Карина Петровна Стецюк и черноглазая брюнетка Снежана Степановна Баранова выглядели комично.
А в целом часто имена чередуются через поколение-два, у меня Марией была бабушка и Маши вошли в моду, когда рождались мои дети. Так что наши дети или внуки опять сделают популярными Елен и Наташ.
Ответить
Сочетание фамилии и имени - это совсем другой вопрос. А сочетание имени и внешности - полный, извините, бред. Мою сестру двоюродную мама мечтала назвать Светой, но она родилась темная - отец имя забраковал. Через год она посветлела. А что тогда делать смешанным семьям - кто знает, в чью внешность пойдет ребенок... А если нынешняя брюнетка всю жизнь в блондинку будет краситься - ее тогда можно Снежаной называть? :)
Ответить
Я выше писала, что имя обязывает. У людей есть ассоциации с именами, они слыша имя уже чего то ожидают, и чем необычней имя тем более необычного ожидают от человека люди, и разочаровываются потом. Зачем?
Ответить
Не представляю, как можно разочароваться в человеке из-за его имени. Тогда и Людмилой нельзя называть - вдруг кому-то из людей она милой не покажется, Святославом тоже - а вдруг ни святости, ни славы не снискает, и Львом не надо - вдруг будет щуплым и хилым?
Есть ассоциации, связанные с национальностью - согласна, что услышав имя Махмуд, не представляешь себе мальчика скандинавского типа) Но современная жизнь эти различия стирает.
К тому же, если следовать ассоциациям, Майя должна быть обязательно рождена в мае, Юлия - в июле, Илья - быть богатырем, а Миша - увальнем...Ну не бред ли?
Ответить
Вы говорите про описание имен, а я привязываю их к ассоциациям, которые совпадают у большинства людей. И к человеку с необычным именем (не популярным скажем так) ожидания всегда завышены, людям кажется что он должен отличаться от большинства не только именем, но и внешностью и чертами характера и поступками. От необычного и ожидают необычного, а вот если обычный чем то удивляет этому только рады, приятный сюрприз так сказать.
Ответить
Нет, я говорю как раз про ассоциации. Майя - май, Илья - богатырь - как раз-таки прямые ассоциации. И что, встретив щупленького Илюшу, начинаешь задумываться, что ему имя не подходит?
видимо, я не большинство... Никогда, услышав имя, не делала никаких выводов о человеке. Не понимаю, чем Настя отличается от Снежаны. Разве что тем, что Снежану запомнят скорее, чем Настю, и меньше шансов, что ее будут звать по фамилии.
Ответить
Это исключительно проблема тех людей, которые чего-то там ждут :) Но никак не проблема моего ребенка. Разочаровываться от чьих-то там несбывшихся ожиданий? Да плевать на это :)
Ответить
У нас в семье как раз так получилось. Я светловолосая, голубоглазая, назвали Настенькой родители и вроде как внешне подходит. А младшую сестру назвали Светочкой, а она неожиданно пошла вообще не в нашу светлую чисто русскую семейную породу - брюнетка с зелеными немного зауженными глазами и не вообще очень-то русским лицом в целом... Она свое имя не любит и считает, что оно вообще не в кассу. И на самом деле я тоже очень часто слышала от своих знакомых, что насколько же твоя сестра не похожа на Свету... У людей ассоциации с голубоглазой блондиночкой. Я всегда отвечаю, что она Света по внутреннему содержанию)
Ответить
У Снежаны Степановны комично сочетание с ФО, но не внешность: в Болгарии, где это имя популярно, все же черноглазых брюнеток навалом. И беленькая Карина Петровна Стецюк, живущая в Украине, вовсе не выглядит комично - у нас это имя давно уже потеряло национальную окраску. Дочкины одноклассница и приятельница из параллельного - Карины с украинскими фамилиями - премиленькие пепельные блондинки:)
Словом, больше я смеялась только, когда мне заявили, что сочетание типа Марта Андреевна Демчук - жуткий выпендреж и дисгармония:-7 Пришлось ткнуть носом в украинскую "программную" литературу XIX - начала ХХ века.
Ответить
Где вы только такие имена находите? :))) У дочки в окружении сплошные Маши, Насти, Сони, Кати, Лизы, Ксюши и Ани :) Из экзотики только одна Эвика :)
Ответить
И кстати, непонятно, чем плохи Виктории и Вероники:)
Ответить
Не знаю :) Как по мне, так отличные ...
Бамбара Чуфара C.G.
16.10 22:25
Не знаю :) Как по мне, так отличные имена :)
Ответить
Аналогично, но тоже уже начинают приедаться:) Правда, у дочки в классе всего две Вики, но вообще маленьких Вик и особенно Вероник рядом все больше и больше:ups3
Ответить
Автор, да ладно вам, так нервничать)))) Вот девочки 1999-2002 года рождения почти все Даши и Насти, а сейчас вроде уже меньше так называют. А почему забыли такое красивое имя Ольга? Если еще раньше, я этак прикидываю до конца 80-х, Олями называли (кстати имя-то незаезжаное), то теперь не называют(((
Ответить
У меня сестра родилась в 75, мама назвала Ольгой так как ей очень нравилось это имя, маленькие Олечки тогда были на каждом шагу. Каждому имени свое время.
Ответить
Да я сама Оля 1974года выпуска))) но ни в классе, ни в институте (в потоке) нас больше 2-3 не собиралось
Ответить
Для потока еще туда-сюда, а вот для группы - перебор, ИМХО.
Ответить
Вокруг кругом Сони, но удивительным образом нашу группу садовскую пока это имя обошло, у нас 3 Ани)
Ответить
Ага, у нас тоже Аня))) но мы решили, что у нас будет Аня еще в 2001 году, когда я забеременела в первый раз и тогда родился сын, и когда спустя 7 лет родилась дочка даже сомнений не было, что назовем ее Аней.
Ответить
Я вот в расстройстве. С года 88 хотела назвать Соней дочку... Мою любимую бабушку двоюродную так зовут)) Вот теперь смотрю в сторону Леи
Ответить
Красиво:)
Чучуэль C.S.
21.10 23:47
Красиво:)
Ответить
И я с самого детства своего хотела дочку Соней назвать - очень прониклась этим именем, прочитав Катаева Белее парус одинокий.
А тут вон какая мода на них... ( В итоге дочь Милена. Говорят, что тоже из популярных, но встречала только МилАн, а Милену живую только одну знаю - в одной группе учились аж 20 лет назад :)
Красивая, кстати, была.......
Ответить
У меня дочка Милена. У Вас есть сокращенное имя? Мы так полностью и зовем, хотя предполагалось, что Лена будет. Иногда зовем Миленка-Еленка. А я помню диктора, Милена Симонова, кажется. На тот момент ни у кого еще такого имени не слышала.
Ответить
Мила и производные от Милы.
Да, диктор такая была, но я это имя и до нее знала. Хотя, не помню, откуда :)
Ответить
А мне вот другое непонятно. ..а зачем называть Софией или Софьей, а потом Сонькой звать? Ну запишите Вы детку Соней и радуйтесь.
Ответить
Зачем называть Иваном, чтоб потом Ванькой звать? Запишите Ванькой.

Зачем называть Юлией, чтоб потом Юлькой звать? Запишите Юлькой.

Зачем называть Алексеем, чтоб потом Лёшкой звать? Запишите Лёшкой...
Ответить
Не согласна с Вами.Для меня Соня и София это разные имена. А Ваши примеры не из той оперы. Скорее уж Людмила-Мила, Мирослава-Слава итп.
Это моё мнение.
Ответить
ну это только для вас это разные имена.
Ответить
В Европах, например, Соня легко может быть самостоятельным именем. Уж не знаю распространено ли у коренного населения такое сокращение от Софии...Но два этих имени встречала как личные.
Вот например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED%FF_%28%E8%EC%FF%29
Здесь тоже обсуждения этого имени http://otvet.mail.ru/question/16797251
Ответить
В Европах вообще практически нет нашего понятия "уменьшительное имя". Им очень сложно объяснить, что Мария, Маша, Маруся и Маня- это одно и то же имя :) И у них там кучи самостоятельных Надь, Тань, Лен, Саш и Миш (женского полу).
А для русскоязычных Соня самостоятельным именем не является.
Ответить
Это относительно "русских имён", а для Европейских куча их вариантов уменьшительных форм. Так вот и Соня у них не уменьшительное для Софии. Хотя, может кто из коренного населения Европ меня поправит.
Ответить
Вы ошибаетесь. Сокращают споошь и рядом. Элизабет-Лизи, Лилибет, Эли. Кэтрин-Кейт, Кейти. Маргарита-Марго и т д и т п
Ответить
Сокращают. Но при этом в паспорте может быть написано и Элизабет, и Лиз, и Элли, и Лиза. То есть уменьшительное совершенно спокойно воспринимается как полное. Вполне нормально к учительнице обратиться Кейт, у нас прокатит обращение к учительнице Катя?
А у нас пока никаких Вань и Кать в паспортах не пишут. В большинстве, по крайней мере. И "Маша Ивановна" воспринимается либо как оригинальность, либо как идиотизм.
Ответить
Либо как шутливое дружеское обращение.
Ответить
в речи - да) Я про запись в официальных документах "Маша"
Ответить
На кладбище я как-то могилу Маши Давыдовны видела, но, судя по фамилии, она была еврейка.
Ответить
Со мной работала Лена Васильевна. Она родилась в далекой чувашской деревне, там просто были не в курсе, что есть еще какая-то Елена :)
Ответить
В "Крестьянке" лохматого года речь шла о враче из Башкирии с отчеством типа Ахметовна, тоже полное имя было Лена. А кто-то в честь реки так записывал:)
Еще у нас девочка была, рекламный агент, Анюта - именно по паспорту Анюта Владимировна, тоже из глухого села.
Ответить
У нас к учительнице не только "Катя",да ещё на "ты":-).
Ответить
В Европа всё может быть самостоятельным именем - и Соня, и Миша, и Ваня, и Таня.
А у нас соня - это общепринятое производное от Софьи и Софии.
Ответить
Интересно, почему они разные? По-Вашему, Соня - это самостоятельное имя?
А с Людмилой-Милой что не так?
Ответить
Так может для нее и Наташа это не Наталья и Лена не Елена, и Коля не Николай. Странно, конечно, что человек воспрининимает уменьшительно-ласкательное имя за полное, и еще и возмущается при этом.
Может где то уменьшительные имена и не приняты, а у нас это настолько распространенное явление, что встретить такой комент странно.
Ответить
Ну да, у Нас и писать от своего имени не принято:)) Принято прятаться. И там уже пофигу кто ты.
Ответить
Закончились аргументы и ищите к чему бы прицепиться? Ну сморозили вы глупость, признали бы это или промолчали. К чему эту глупость так активно отстаивать?
Ответить
???
Мамка С.П. C.B.
23.10 11:40
90
???
Ответить
С именами всё так,просто мне непонятно какой смысл давать красивое полное имя и звоть всю жизнь другим сокращением? Почему сразу не записать так как нравится. Благо,у Нас разрешено записывать "как хочешь". Одно дело ласкательно в семье называть,а другое-всю жизнь. Это всё равно,что Магдалену всю жизнь Леной называть. Я очень редко встречаю Сонь,которых называют полным именем...непонятно почему.
Ответить
Вы в России или за границей? В России принято сокращать имена. По традиции, обращение по полному имени использутся в официальных или торжественных ситуациях, либо между малознакомыми людьми, и воспринимаетя соответственно. А близкими принято имя сокращать. Поэтому для большинства русских "язык не поворачивается" назвать маленького ребенка, например, Александром, на язык просится Сашенька.
Если кому-то очень хочется, чтоб ребенка всегда звали полным именем, на то есть кучи вариантов неуменьшаемых имен типа Веры, Марины, Андрея...
Ответить
Ну потому что у нас есть полные имена в сочетании с отчествами, а есть домашние, ласковые, для своих.
Поэтому для чужих это Софья, или Софья Андреевна, а для своих Соня, Сонька, Софьюшка и т.д. Так же и со всеми другими именами. Ну не называют ведь Ташей Ивановной, а Натальей Ивановной, а дома Таша, Наташа, Ната и т.д.
Ответить
Ну, э, вам объяснить, для чего существуют уменьшительно-ласкательные имена?

А немцам вы не хотите задать вопрос, зачем записывать девочку Stephanie, а звать Steffi? А англичанам - зачем называть William, а звать Bill? Ну и так далее.

И что вы подразумеваете под "всю жизнь"? Ну вот зовут Соню и в школе, и дома, и где угодно Соня. Потом она вырастает и становится Софьей или Софией. Где проблема-то и где "вся жизнь"?
Ответить
Я знаю достаточно примеров во взрослой жизни,скажем так, где Аси остались Асями,а Сони Сонями, Милы Милами итп.И только официальное обращение по паспортным данным. Так вот вопрос-зачам? Я сейчас говорю именно про тех родителей, которым нравятся исключительно "ласкательные" формы имени. Хотя для моего уха Соня звучит не очень уж уменьшительно-ласкательно...Ну да ладно.
Ответить
Вы знаете доктора Асю, или учительницу Милу?
Ответить
Учительницу Асю я знаю. С армянской фамилией.
Мил в качестве полного имени взрослых не встречала, но маленьких, у которых в СОРе стоит "Мила", довольно много.
Ответить
Понятно что мы говорим о русских, а не о всех людях на земле. Где то и вовсе по имени не обращаются, а только пан доктор, например и т.д. Где то официально только по фамилиям. А у нас по имени отчеству.
Ответить
При чем тут все люди на Земле? Учительница у моего сына была в начальной школе, Гаспарян Ася Левоновна. В Москве. И имя, и отчство присутствуют, как видите.
Еще попадалась мне Ася Владимировна с русской фамилией.
Так что полное имя Ася существует.
Ответить
Я знаю доктора Асю;) Все Асей Павловной зовут, хотя по паспорту она Анастасия. К бывшей сотруднице подруги, по паспорту Милетине, ученики обращаются "Мила Викторовна".
Ответить
Милетина? А не Милитина?
Ответить
Фиг его знает, может, и Милитина, и даже Мелетина - я в паспорт не смотрела, есть и такие варианты. Если уж АлеФтину и ЯрославНу со СнежаННой записывают:-D
Ответить
Это скорее имя для узкого круга пациентов, так ее зовут те кто долго знает. Такое часто бывает, кто то вместо Наталья Петровна говорит Наташа Петровна и т.д.
Ну и непривычные нам имена часто сокращают до обычных, особенно китайцы сразу берут себе сразу русские имена, понимая что их никто здесь не запомнит. Вот и ваша Милетине решила сократить, что бы люди не путались с ее именем.
Ответить
Круг был далеко не узкий, пришедшие в первый раз, игнорируя табличку с "Анастасией Павловной", вполне лихо обращались "Ася Павловна". Но у нас вообще некоторые уменьшительные имена с отчествами в устной речи монтируют лихо даже по отношению к не очень хорошо знакомым людям. Вот Наташа Петровна, Шура Григорьевна или Таня Михайловна - действительно для узкого круга.
Мила действительно пожалела учеников, это да.
Ответить
Для вас разные, а на деле София и Софья - одно имя с разной транслитерацией и сокращение у них общее. Меня удивляют люди, которые не интересуются историей и происхождением имен, а так судят...
Ответить
У меня дочку зовут София, так на секундочку. И уж происхождение этого имени я прекрасно знаю. И термин София я прекрасно изучила) еще аж 9 лет назад.
Ответить
Ну и чё за вопросы тогда? :)
Ответить
Я уж думала, что всякого на Еве пови...
Бамбара Чуфара C.G.
23.10 12:29
Я уж думала, что всякого на Еве повидала, но такой феерический бред...опус читаю впервые, по-моему :D
Ответить
Не спорьте с человеком, она лучше знает - у нее дочь СОФИЯ ))
Ответить
Если Вы не интересовались этим вопросом, это совсем не обозначает,что это бред...
Ответить
А просветите меня, как этим вопросом нужно интересоваться? Поехать в Европу и услышать там про Сонь, Тань и прочих в качестве полных имён? Бывали, слышали. И что? Есть такое понятие - традиция. Так вот, у нас это традиция - уменьшать полные имена. И не только у нас. Кого она не устраивает, может хоть Горшком своего ребёнка назвать, это его личное дело. Но удивляться по поводу того, что кто-то записал в документах своего ребенка Фёдор Олегович, к примеру, вместо Феди Олеговича - вот это действительно удивительно :)))
Ответить
В ТД в начале осени похожая тема была.
Я там про знакомую даму рассказывала.
мальчика зовут Павел и звать его можно ТОЛЬКО так!!!
Неимоверный скандал был на площадке, когда другой мальчик назвал его Пашей. Просто у парня старший брат тоже Пашка и он был уверен, что все знают, что Пашка и Павел - одно имя.
Что там было с мамой - словами не описать.
На неё чуть падучая не напала. Она аж побелела.
В завершение она орала : Павел! Не откликайся! Это не твоё имя!!!!
Ответить
Если самому Павлу по барабану, маме лучше валерьянки попить. Саши, которые не Шуры и не Шурики, как правило, спокойнее реагируют:)
Ответить
По-моему после каждого маминого " показательного выступления" Павел мечтал превратиться в какого-нибудь Витю или Стёпу - да в кого угодно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)