17
По следам "имя и ассоциации"
Мы, кажется, остановились на имени для дочки.. Но меня несколько смущает вот какой факт.
Есть у меня троюродная сестра, у нее есть дочь. Так вот у этой дочери была подруга с этим именем. Она заболела и умерла в 30 с небольшим. Я эту девушку не знала, не видела, просто сам факт услышала.
Живут они от нас далеко (2,5 часа на самолете)..
Это может считаться "ассоциацией"? Или меня глючит и надо просто переключиться?
А другого имени никак-никак не могу выбрать...
Свернуть
Ответить
ассоциация притянута за уши. Вы написали, а я даже не с 1го раза поняла о ком вы пишете. Люди с любыми именами умирают в разное время, от разных болезней, в разном возрасте - не надо на этом зацикливаться, а то придется дочь БОЧР назвать;-)
Мой муж во 2ю Б мою 5 раз передумывал называть дочь Машей:-) - он на работе периодически конфликтовал со своим комерч. директором - Марией, но имя пересилило ассоциацию и у нас есть своя ни на кого не похожая Маша!
Мой муж во 2ю Б мою 5 раз передумывал называть дочь Машей:-) - он на работе периодически конфликтовал со своим комерч. директором - Марией, но имя пересилило ассоциацию и у нас есть своя ни на кого не похожая Маша!
Ответить
с таким подоходом Ваш ребенок безымянным останется, потому что носители любых имен погибали молодыми, умирали от страшных болезней и вообще всячески страдали. И услышать эту информацию краем уха можно в любой момент. Что теперь, имя изобретать, чтоб точно никто с таким именем не помирал? И что это даст?
Ответить
Вот я и думаю: или это гормоны и всё такое, или? :)
Ответить
Не знаю что это такое, но думаю это надо как-то выкинуть из головы, чтобы жить не мешало. :) Имена повторяются. Судьбы у всех разные. Не нужно искать какие-то пареллели и закономерности. Нет никакой связи. Одинаковые имена ничего не значат и ничего не влекут за собой.
Ответить
Спасибо!!!!
Ответить
Почитайте о святых мучениках. А все православные в честь них своих детей называют.
Ответить
10
не туда
Ответить
не называйте так,потом будете всё время об этом думать.Имён чтоли мало?
Ответить
у меня такое было) Стоило найти более-менее понравившееся имя, как тут же всплывало что-то плохое, связанное с его носителями. Уже была уверена, что дочь останется без имени.. Когда она родилась - все тараканы куда-то уползли и никакие "стрррашные" ассоциации меня не мучили
Ответить
автор, а как ее звали-то?:)
Ответить
:)
Ответить