85
имя сыну, собираю голоса.
в общем, мне не нравятся имена никакие. не знаю что делать. вот есть некоторые, которые более-менее, на каком остановить свой выбор? отчество Романович, старший братик-Александр. будет темненький с карими глазами,но русский.
Вадим
Семен
Матвей
Марк
Свернуть
Ответить
я бы выбрала Вадима или Матвея. Семен мне не нравится, Марк с отчеством слишком рычаще звучит.
Ответить
Из этих Вадим. Может быть еще подумаете? Алексей? Павел? Михаил, Николай?
Ответить
да вот все еще думаю.Но на все эти имена,предложенные Вами, у меня есть отговорки:)
Ответить
Я бы выбрала Вадим. Марк плохо с вашим отчеством. Матвей и Семен, как мне кажется, с именем старшего чуть хуже сочетаются, Матвей еще и с отчеством не идеально. В общем, 1 место Вадим, 2ое Семен. Потом Матвей, на самый худой конец Марк.
Ответить
У меня много знакомых Вадимов - истеричек, так что с именем Вадим плохие ассоциации. Но у вас может быть другой опыт.
Ответить
у меня только два Вадима. первый-моя первая любовь. а второй-видный такой, но бандюган. так что, пока тоже думаю.
Ответить
А Вам совсем-совсем не нравится Игорь? У нас знакомый Игорь Романович , ну красавец мужчина :D, мне теперь так это имя сочетание нравится :) Вдруг, вы забыли об этом имени? Извините, что не из вашего списка.
Ответить
наоборот, все приветствуется. но увы, само имя Игорь мне не нравится, потому что было два соседа по подъезду(один умер от пьянки, другой уехал, т.к. назанимал у всех), ассоциации не очень-то с детства.
Ответить
Вадим.
Семен не очень с отчеством (для меня), Матвеев чересчур много, Марк не нравится + с отчеством тоже не ахти.
Семен не очень с отчеством (для меня), Матвеев чересчур много, Марк не нравится + с отчеством тоже не ахти.
Ответить
10
мне очень нравится Матвей. но с именем Александр лучше сочетается Марк. но Марк Романович - сложновато все же..
Ответить
Семен или Марк
Ответить
Семен
Ответить
+3
Ответить
20
+7. С отчеством хорошо еще Семен и Марк сочетается. Но ...Марк с именем брата не очень...
Ответить
А мне кажется, Марк еще и с отчеством Романович плохо, рычаще очень
Ответить
Вадим, Матвеи и Семены уже оскомину набили, Мотя, Сема - не очень.
Ответить
а мне вот как раз именно Мотя и Сема нравилось:) спасибо за голос.
Ответить
Марк для людей постарше - 100% еврей.
Матвея безобразно сокращают до Моти.
Я за Вадима.
Матвея безобразно сокращают до Моти.
Я за Вадима.
Ответить
Влада в списке нет.
Ответить
спс. Опечаталась.
Ответить
"Марк для людей постарше - 100% еврей." И чья это проблема? Это вообще проблема?
Ответить
30
Не проблема, конечно.
Ответить
Особо одаренные и Романа в евреи записывают, так что - данное имя перестало быть латинским?
Ответить
не перестало, а причём тут это?
Ответить
Да. И что?
Это не плохо, не хорошо.
для меня Марк - еврей.
Автору может на это вообще наплевать.
Я вот сына Абрамом или Махмудом не назову, т.к для меня это имена с ярко выраженной национальной окраской.
А что там мама думает - нам неизвестно.
Это не плохо, не хорошо.
для меня Марк - еврей.
Автору может на это вообще наплевать.
Я вот сына Абрамом или Махмудом не назову, т.к для меня это имена с ярко выраженной национальной окраской.
А что там мама думает - нам неизвестно.
Ответить
Вы антисемитка?
Ответить
скорее обладатель здравого смысла.
назвать славянина Махмудом, согласитесь глупо?
ну и да, с годами становлюсь националисткой.
назвать славянина Махмудом, согласитесь глупо?
ну и да, с годами становлюсь националисткой.
Ответить
Ключевые слова - для вас:) Вот Яков, Семен, Илья, Михаил, Даниил и прочие - да, еврейские имена, хотя их носят не только евреи. А Марк, Григорий, Лев, Борис, Мирон, Ефим иного происхождения, и от того, что ими называют в том числе и еврейских мальчиков, еврейскими не станут.
Ответить
Конечно, ДЛЯ МЕНЯ!
А разве автор не спрашивает как раз мнение форумчан?
А разве автор не спрашивает как раз мнение форумчан?
Ответить
Вы не способны воспринимать информацию?:) Не хотите расширить кругозор? Вы ведь заблуждаетесь. Зачем так крепко держаться за свои заблуждения? Вам нравится, чтобы о вас думали, что вы не очень умны?
Ответить
40
Нет, я не заблуждаюсь.
Я так это имя воспринимаю.
И таких людей сотни.
Автора же интересует мнение общественности, вот я и есть эта общественность.
Тут недавно Сару обсуждали.
Куче народу это имя кажется отличным именем для девочки с фамилией Ничипоренко.
Мне и сотне других людей не кажется. И не будет никогда казаться.
Я так это имя воспринимаю.
И таких людей сотни.
Автора же интересует мнение общественности, вот я и есть эта общественность.
Тут недавно Сару обсуждали.
Куче народу это имя кажется отличным именем для девочки с фамилией Ничипоренко.
Мне и сотне других людей не кажется. И не будет никогда казаться.
Ответить
Мне кажется, что вашей собеседнице пофигу, что о ней думают:) Я не ошибаюсь, предыдущий аноним?
Ответить
а до этого у вас были сомнения во вменяемости автора?
У меня, например, нет таких оснований
Я по умолчанию считаю её нормальным человеком.
У меня, например, нет таких оснований
Я по умолчанию считаю её нормальным человеком.
Ответить
И я по умолчанию, вот потому и думаю, что мнение тети Глаши из 5 подъезда (в смысле "людей постарше";)), которая видела исключительно Марков-евреев, озвученное вами, она просто примет к сведению. И я все равно за Вадима и Матвея:) Кстати, второе именно еврейское:)
Ответить
Еще буквально лет 10 назад ровно то же самое говорили про Софью - еврейское имя, евреи так обычно называют... Действительно, оно было популярно у евреев, так же как Михаил, Марк, Борис и т.д. И что? Кто теперь скажет, что имя Соня еврейское? Вокруг тьма тьмущая русских Сонечек.
Ну а имена Матвей, Илья - полно и русских и еврейских мальчиков, никто выводов по поводу их национальности автоматом не делает. То же самое с Марком. Лично у меня нет такой ассоциации, если у кого-то есть - ну и что?
Тут вот Эмму обсуждают - тоже ассоциации с английской девочкой... Какая вообще разница, что где популярно и что у кого ассоциируется... Нравилось бы просто имя родителям да и все.
Ну а имена Матвей, Илья - полно и русских и еврейских мальчиков, никто выводов по поводу их национальности автоматом не делает. То же самое с Марком. Лично у меня нет такой ассоциации, если у кого-то есть - ну и что?
Тут вот Эмму обсуждают - тоже ассоциации с английской девочкой... Какая вообще разница, что где популярно и что у кого ассоциируется... Нравилось бы просто имя родителям да и все.
Ответить
И вообще, версия "Марк - еврейское имя" не нова: уже говорено-переговорено: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2746538 http://eva.ru/topic/179/2951542.htm
Ответить
Гы. Перечитала.
Лично я попустилась. Нравится людям так считать, Бога ради. У меня, кстати, ни один вменяемый человек никогда не спросил евреи мы или нет. Этот вопрос задавался только людьми откровенно недалекими.
Лично я попустилась. Нравится людям так считать, Бога ради. У меня, кстати, ни один вменяемый человек никогда не спросил евреи мы или нет. Этот вопрос задавался только людьми откровенно недалекими.
Ответить
Правильно, никто и не спросит, но подумает.
Ответить
50
Боже, подумает ЧТО? Что у мальчика могут быть еврейские корни? И что? Это страшное проклятие? Мы живем в гитлеровской Германии, в прошлом веке и такое подозрение поможет попасть в концлагерь? К чему плохому эта ассоциация, которая далеко не у каждого еще и родится, приведет? А имена Оксана или Богдан, допустим, намекающие на украинские корни, тоже чем-то грозят? Детей можно называть только исконно славянскими именами?
Ответить
Да нет, ничего не случится, если кто-то подумает насчет еврейских корней, просто, если их нет, зачем называть так, чтобы можно было подумать, что эти корни есть? Но, если нравится именно еврейское имя, то, конечно, нужно называть!
Ответить
Так оно и не еврейское. Вот в чем прикол.
Ответить
Так оно не более еврейское, чем Александр, например. Имя латинского происхождения, абсолютно международное - во всем мире очень распространенное.
Ответить
Еврейское оно только для наших соотечественников, никогда не покидавших родины. Не знают они, что в мире оно весьма распространенное и носят его далеко не евреи. Своими ушами не слышали, собственными глазами не видели вот и не верят хоть сто раз им здесь об этом напиши. Видела двух евреев российских с этим именем за свою жизнь, значит имя еврейское. Все.
Моего дядю украинца так звали. Деда моего мужа, соверешнно русского, так звали. Моего сына так зовут и мы не евреи. Так зовут многих знакомых европейцев, которые тоже к евреям отношения не имеют и скажи им, что у них имя еврейское, изумятся. Но мы весь мир объездили, много видели, много знаем, об имени этом читали, прежде чем сына так назвать. Поэтому мне всегда удивительно, когда люди пишут такую ахинею и жалко даже их.
Моего дядю украинца так звали. Деда моего мужа, соверешнно русского, так звали. Моего сына так зовут и мы не евреи. Так зовут многих знакомых европейцев, которые тоже к евреям отношения не имеют и скажи им, что у них имя еврейское, изумятся. Но мы весь мир объездили, много видели, много знаем, об имени этом читали, прежде чем сына так назвать. Поэтому мне всегда удивительно, когда люди пишут такую ахинею и жалко даже их.
Ответить
+ 1 В Европе и США очень удивились бы, что это еврейское имя. Да и в России далеко не у всех такие ассоциации. Чаще у пожилых людей, молодые понятия не имеют про такую трактовку. У меня в семье тоже есть родственник Марк, мы при этом совершенно русские.
Ответить
Вадим, Семен, Матвей, Марк - у меня так ваша четверка по приоритету располагается.
Не знаю как у других, но Вадимов - вокруг себя их вообще не вижу.
Не знаю как у других, но Вадимов - вокруг себя их вообще не вижу.
Ответить
60
К отчеству Вадим подходит, но я это имя не люблю, все Вадики, которых знаю были мне неприятны. А отчество красивое к нему много хороших имен подойдет. Вот у старшего вашего шикарнейшее ведь сочетание Александр Романович. Назовите второго Эдуардом, Виктором, Анатолием, Сергеем, Константином, Алексеем и т.д.
Ответить
Эдик-единственное имя, которое мне реально не нравится.:)Виктор у меня отчим,боюсь отец мой не поймет:)Костя-отец мужа,который его бросил.серега и леха-неа. вот Толик-подумаю,спасибо.
Ответить
Как раз именно к отчеству Марк подходит меньше всего. Произнесите вслух - слишком рычаще, неблагозвучно и язык спотыкается при произношении.
Ответить
в общем, выигрывает Вадим.спасибо.
Ответить
А вы то сами к какому больше склоняетесь?
Ответить
пока ни к какому. но наверное к Вадиму и склоняюсь...думаю,может увижу сына и само придет имя-то...так же бывает?:)
Ответить
70
Вадим! :-) у меня и муж Вадим и племянник Вадим и вообще очень нравится это имя :-)
Ответить
Вадим Романович! И не называйте Вадиком. Знаю мужчину, которого с пеленок только Вадим или Вадимчик родители называли. И никогда и никто его Вадиком не назвал. Вадим очень красивое, мужественное имя. На редкость славянского происхождения. Встречала румынскую семью, у них сын Вадим. Сказали, что весьма популярное в Румынии имя.
Ответить
а Вадик чем плохо?:)
Ответить
Марков уже не меньше)
Ответить
Да ладно.
Ответить
Вадим или Семен. Остальные не нра....
Ответить
80
а если у меня родится девочка? то тогда что делать?:) в первую Б. так и получилось, только наоборот.
Ответить
Эээээ, а зачем же вы грузите народ выборами мужского имени? :think
Ответить