Школа
29

Фаина

А как с этим именем сейчас??? :) Как вам оно? Кто-то мне сказал, что "старушечье", кто-то На-найскую Фаину поет...
А мне нравится: Фаюшка, Фая...

Свернуть
Ответить
Красивое редкое имя. Называйте, если не волнуют бесконечные отсылки к нанайцам и попытки отыскать у Вас татарские (еврейские) корни...
Ответить
Что, у татаров оно очень популярно? Вроде, происхождение имени древнегреческое...
Ответить
Да, имя греческое, но было очень популярно у татар
Ответить
У ТАТАР!
Anonymous
25.10 23:09
У ТАТАР!
Ответить
Красивое имя, очень мне нравится. Но вот его описание по душе не пришлось, я не захотела им дочку назвать.
Ответить
Мне не нравится.
Anonymous
16.10 16:32
Мне не нравится.
Ответить
+1
Anonymous
20.10 14:33
+1
Ответить
Стойкая ассоциация с чем-то неславянским. Встречались Фаины - татарки, осетинки, чеченки и даже армянки.
Знаю, что у евреев старшего поколения имя было популярно.
Русских-славянских Фаин видеть не доводилось.
В голове образ черноглазой, черноволосой, носатой девочки/женщины.
Ответить
согласна. черноволосая и носатая.
Ответить
Если у вас татарские корни, то называйте. Кучу татар встречала с таким именем.
Ответить
я тоже, соседка Фаина Раисовна, и много других примеров.
Ответить
Мне нравится имя. У нас русская родственница Фаина. Я уже писала здесь, у сына в группе была девочка Фаина. Красиииивая до невозможности. Все мамы, глядя на нее, хотели своих будущих дочек Фаинами назвать:) Девочку звали Фаня сокращенно. У меня сыновья, поэтому не довелось.
Ответить
Ну это как с Сонями было. Раньше была ассоциация только с еврейками, а сейчас и никому в голову не приходит что Соня должна быть обязательно еврейкой. Так и с Фанями будет, станет имя более популярным и пропадут ассоциации с татарками и еврейками.
Ответить
ну...не знаю. Эти два имени совсем сравнивать нельзя. Как крестить Фаину? Ну если нравится, то называйте. Тогда Вам еще парочку эдаких чисто русских имен: Резеда, Диляра ,Рената ну и т.д.
А Фаня ,так это вообще больше на кличку питомца смахивает. Уж Фая тогда, так это имя сокращается. Хотя в русском исполнении и Фаня нормально.
Ответить
Фаиной и крестить: http://kurufin.ru/html/Translate/Faina.html, http://kurufin.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_f.html#Faina Именины 31 мая и 11 июня.
Ответить
Татарские Фаины на самом деле Фариды или Фатимы или Фирузы. Называют себя в России Фаинами, чтоб нам привычнее было. А вот евреек Фаин действительно много. Как и Сонь раньше. Было любимо евреями, стало любимо всеми.
Ответить
У меня бабушку так звали. имя красивое. И как сокращенный вариант Фани вобще бесподобно. Но из за дурацких нанайцев ассоциации возникают - хотя кто их вспомнит с этой песней еще через 5-10 лет.
Ответить
Тема эта уже была.Фаина Соломоновна Рабинович-Рубинштейн и её уборщица Файка Ибатулина.Какие ещё могут быть ассоциации?
Ответить
У меня соседка Гольдфайн Фаина Исааковна
Ответить
Имя нравится, но сама, наверное, не назвала бы...
а тема такая была http://eva.ru/topic/179/3120517.htm
Ответить
Фаня - вообще еврейский вариант. Ассоциации с еврейской бабушкой. А Фаина очень по-татарски ИМХО.
Ответить
Фаня мне тоже не нравится, а вот Фая, Фаюшка - очень нежно звучит.
Ответить
У меня ассоциации с Раневской. Фанни! Очень мило))
Ответить
У меня собака Фаня. Как человеческое имя не воспринимаю.
Ответить
У меня прабабушка была Фиона, ее племянница Фаина.
Ответить
Фиона с недавного времени приобрела мультяшный оттенок. А вообще красиво звучит :)
Ответить
брр.... не нравится это имя совсем. практически ко всем именам нормально отношусь, а это прям брр. ну и еще Наина туда же.
Ответить
Вот и муж про Наину вспомнил... :( Ему тоже не нравится.
А какие уменьшительные имена от Фаины красивые получаются!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)