Школа
37
Anonymous
Имя для ребенка
3.11.13 23:11

Имя для малышки

Девочки,как вам Дарина Юрьевна?Дарина вроде как Даша.Услышала недавно это имя,понравилось.

Свернуть
Ответить
мне нравится)
Anonymous
3.11 23:19
мне нравится)
Ответить
Мне тоже :) Дарина звучит посимпатичнее, чем Дарья, имхо :)
Ответить
С Юрьевной звучит лучше, чем Дарья.
Ответить
Какое-то надуманное имя
Ответить
Не надуманнее Арины.
Чучуэль C.S.
4.11 09:22
Не надуманнее Арины.
Ответить
да ладно, знаю много Дарин и даже одну Дарию. отдельное имя .
Ответить
Моя одноклассница тоже по паспорту Дария.
Ответить
Мне не нравится. Стойкая ассоциация с бурятским именем ДариМа. Это личное конечно.
Объективно: слишком рычит. Я бы поискала более мягкое имя к такому отчеству. Элина, Алина, Анна, Алевтина, Валентина, Элла, Светлана, Лилия...
Ответить
нравится!
Anonymous
7.11 19:44
нравится!
Ответить
Это украинский вариант имени Даша, как подруга двух Дарин говорю :)
Ответить
У дочки в саду в группе Дарина. Мне ...
Бамбара Чуфара C.G.
4.11 16:04
У дочки в саду в группе Дарина. Мне абсолютно никак.
Ответить
Если планируете звать Дашей, то какой смысл называть Дариной?

Знаю одну Дарину, уже взрослую, ее звали и зовут уменьшенно Дарой (Дара).
Ответить
У знакомой Подарина, сокращенно Дашей зовут
Ответить
Вот Подарина - это круть:):)
Ответить
Ужас ужасный! Подарина - Побежана - Посмотрена - Полежана...........
Ответить
+10000000
Anonymous
5.11 12:35
+10000000
Ответить
Ржууу! Дарина не нравится. Ни без от...
Беспородная кошка V.I.P.
6.11 06:30
Ржууу! Дарина не нравится. Ни без отчества, ни с отчеством.
Ответить
Имя не нравится, а в сочетании с отчеством очень рычаще получается.
Ответить
Очень много Р,может Даниэлла лучше?
Ответить
Не нравится. Возможно потому, что в Киеве у знаковых бабушка называет внучку ДарЫнка.
Ответить
И правильно называет, не смягчает на русский манер.
Ответить
А мне нравится!!!! ОЧЕЕНЬ!! (сказала мама Дарьяны :)
Ответить
Дарьяна красивее Дарины. ;) В Дарине точно что-то бурятско-монгольское есть.
Ответить
Бурятско-монгольское - это ДаримА:) А Дарина - народная форма Дарии, украинская, но в списке русских сокращений и народных вариантов тоже присутствует.
Ответить
Я знаю, что Дарима и знаю, что такое Дарина, напрасно утруждаетесь, меня просвещая. :) Просто такая вот у меня слуховая ассоциация. Согласитесь, звучат эти имена практически идентично?
Ответить
Не соглашусь:) Не идентичнее, чем Георгий и Горгий. Хотя у вас ассоциации могут быть какие угодно.
Ответить
А что это за имя такое Горгий? Если вы Георгия имели ввиду, то эти два имени звучат по-разному. ДариНа с ДариМой звучат одинково.
Ответить
Есть Георгий, есть и Горгий, тоже разница в один звук. Что за имя - гугл в помощь.
Ответить
Да я и без гугла знаю, что нет в употреблении никакого Горгия. Где вы его только выкопали? И все равно не в кассу. Звучит непохоже на Григория ни капли. А вот между Дариной и Даримой на слух разница отсутствует. Хоть успорьтесь!:)
Ответить
Вы уверены, что нет? Лично я больше склонна верить авторам серьезных книг об именах, чем безымянному "профессору кислых щей":) Учитывая, что в Дариме ударение двояко, то там, где оно падает на последний слог, действительно никакой разницы нет, ога:)
И еще не поняла, причем здесь Григорий, если речь шла о Георгии?
Ответить
Это, наверное, для вас так ассоциируется, я не в России - для меня нет монгольских ассоциаций :):):) Когда была беременная - мне Дарина первоначально запало, но, прочитав значение Дарины - однозначно на Дарьяну переключились :) Мужу Дарьяна больше на слух понравиллось (он не русский)
Ответить
А Дарьяна действительно красивее на слух. Не только вашему мужу. :)
Ответить
У меня Дарина вызывает ассоциации с мандарином :) ничего отрицательного, для моего слуха - очень красиво! Но Дарины (две), которых я знаю - полностью соответвствуют описанию имени, поэтому на нём выбор не пал!
Ответить
Кто автор описания? С этими толкованиями то еще гадание на кофейной гуще, чаще всего один автор в лес, другой по дрова:)
Ответить
Не нравится
Сава-Совунья C.G.
7.11 01:58
Не нравится
Ответить
сейчас часто встречается, не могу ск...
моя мечта сбудется! *
9.11 14:23
сейчас часто встречается, не могу сказать, что нравится, но нет негативной реакции
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)