44
Имя для дочки
Девы, накидайте вариантов имен для девочки. Имеется: старшая дочь - Виктория, сын - Максим и... Фамилия самая обычная, отчество Александровна. Для мальчиков имена были, а для девочки нет(((
Свернуть
Ответить
Анечка:)
Ответить
Елена, Ольга
Ответить
Лидия, Галина, Ксения, Мария, Нина, Татьяна, Любовь, Надежда, Ирина, Марина, Вера, Лилия...
Ответить
Арина, Полина
Ответить
10
Ой, девочки, сколько имен, про которые даже не думала)))
Ответить
Обсудили с мужем предложенные имена и поняли, что большая часть из них у наших родственников, с которыми общаемся близко. И очень не хочется, что бы дочка была Олей-мелкой, как у старшего брата мужа,который назвал сына Сашей, и парню 20 лет, а он до сих пор Сашка-мелкий. Имена старших деток единственные среди родни. Муж предложил Маргаритой назвать... Как Вам?
Ответить
Маргарита Александровна - очень длинно, а так имя красивое ;)
Ответить
Да, длинно. И почитайте значение имени
Ответить
а что страшного в значении этого имени? Жемчужина - разве это плохо?
Ответить
20
+1
Ответить
оно кагбэ всегда "набирает". Но при этом лично я не знаю ни одного случая 2 Маргарит в 1 коллективе:-)
Ответить
Никогда не думала, что будет так тяжело выбрать имя :-( . Сегодня посмотрела имена, не все, конечно,но не одно имя не "цепляет".
Ответить
Наталья, Серафима, Стефания (Степанида)
Ответить
жуть какая
Ответить
никак
Ответить
30
ассоциации с монахиней
Ответить
ИМХО, в данном случае не очень. Со старшими немного эклектика получается (популярные имена латинского происхождения и редкое греческого). На первый взгляд еще сочетание с отчеством не понравилось, -ИЯ-А сливалось, но подумала, что ничем не хуже привычных Валерии, Виктории или Юлии Александровны.
Ответить
:-D
Ответить
А какие еще популярные имена латинского происхождения можете посоветовать? Я серьезно, просто никогда об этом не задумывалась, выбрали те, которые нра.
Ответить
Как раз Валерия, Юлия, Юстина (Устина или Устинья похуже будут); Марина и Наталья хоть и не очень популярны сейчас (что тоже плюс), но на слуху. Кстати, пардон, промашечка вышла, и про старуху бывает порнуха:oops Илария тоже латинского происхождения - посыпаю голову пеплом:dash1:dash1:dash1 Но пока местных тезок миссис Клинтон не так еще много;)
Ответить
Спасибо
Ответить
Как пособие по логопедии: Илария лавировала лавировала, да не вылавировала ;)
Ответить
Вам надо имя выбирать помягче-отчество сильное, поженственнее что ли для девочки. Юлианна нравится.С отчеством хорошо Ирина, Елена, Екатерина-звучат, но опять же одному нра , а другому нет.
Ответить
40
Ну так и открывайте отдельную тему:) С автором-то общее только то, что обе ждете (ТТТ, чтобы всё прошло благополучно) девочек.
Ответить
Спасибо, девочки! Стали рассматривать: Ирину, Наталью- это мне нра, Маргариту, Кристину - это мужу нра. Но тема все равно открыта))) может и зацепит что-нибудь еще!
Ответить
Даниэлла,Елизавета,София
Ответить