73
Николь, как вам?
Девчонки что скажете по поводу имени Николь? Первая дочка Елизавета -Лиза, вторую думала Валерией назвать, но в последнее время задумалась, так как значение не очень. Что скажете , отчество Олеговна?
Свернуть
Ответить
Раз "значение не очень" (или "очень"), то можно и Николь Олеговна:-D Хуже все равно не будет:-7
Ответить
А мне Мишель оч нра)))) не с отчеством Олеговна, конечно.
Хотела так дочку назвать, но сын родился))) была бы Мишель Владимировна)))
Так что на вкус и цвет...толерантнее надо быть ;)
Хотела так дочку назвать, но сын родился))) была бы Мишель Владимировна)))
Так что на вкус и цвет...толерантнее надо быть ;)
Ответить
Песня "Мишель" -прекрасно, звукоряд Мишель - очаровательно, как имя для русской девочки ... разрешите не озвучивать, потому как обидитесь. Не всякий красивый звукоряд годиться для человеческого имени.
И все хорошо в меру, даже, как ни странно, доброта и толерантность.
И все хорошо в меру, даже, как ни странно, доброта и толерантность.
Ответить
А чем значение Валерии не нра? Здоровая и сильная это плохо?
Ответить
Спасибо за отзывы. В характеристике имени пишут что непредсказуемая, резка, часты нервные срывы, непостоянная , потому что от мужского имени. Также в будущем очень ревнивая. Или вы считаете что не обращать на это внимание. Хотя я и первую дочку хотела так назвать , но передумала. А как только узнала что будет вторая девочка, сразу всем сказала , что Лерочка, а сейчас сомневаюсь. Смотрела другие имена, ничего не нравится.
Ответить
Да, Валерия Новодворская и Валерия Лукьянова ОБЕ как раз такие, как написано в характеристике. Вообще все Валерии одинаковые, ага.
Кстати, и певица Валерия такой стала, как только паспорт поменяла. А Вы думаете, чего ее прежний муж-то бросил?
"потому что от мужского имени" - А про мужское имя это Вы сильно... То есть НИКОЛЬ - оно от женского имени?
Кстати, и певица Валерия такой стала, как только паспорт поменяла. А Вы думаете, чего ее прежний муж-то бросил?
"потому что от мужского имени" - А про мужское имя это Вы сильно... То есть НИКОЛЬ - оно от женского имени?
Ответить
Ну у Николь хоть характеристика заманчивая
Ответить
А, ну да... Николи они тоже все, как на подбор - одинаковые.
Ответить
Извините - совсем никак.. то ль оттого, что у нас в латвии Николь - только ленивый не назвал (наравне с сыном Марком... ггггхххх), то ль потому что лично для меня субъективно нелепо звучит.. У меня племянницы - Николь и Амина - Коля и Миша.. девочки..
Ответить
Знаю как раз Николь Олеговну. Фамилия, правда, не русская, так что сочетание с фамилией слух не режет. В параллельном классе есть еще Николетта.
Ответить
не нравится совсем
Ответить
Мне кажется, с отчеством Олеговна хорошо сочетаются короткие имена, простые в произношении: Нина Олеговна, Наина Олеговна. Имя, как бы, сливается с отчеством.
Ответить
20
+1!!!
Нина Олеговна очень красиво )))))
Нина Олеговна очень красиво )))))
Ответить
Александра,Оксана,Светлана,Анастасия,Евгения,Раиса,Лариса,Дарья,Тамара,Татьяна,Людмила,Екатерина,Наталья.
Ответить
Николь Олеговна Мартышкина?Закатайкина?
Ответить
Назовите тогда уж просто Ника.
Ответить
Николь Олеговна??? Автор, неужели Вы серьезно?
Ответить
даже не знаю, как сказать-ужас ужасный или кошмар кошмарный, выбирайте сами :)
Ответить
Николь.. Ни Вась, ни Петь...
Ответить
30
Я соглашусь с теми, кто считает, что "ужас ужасный". Если без отчества, еще ничего. Имя само-по-себе красивое. Но сочетание с Олеговной и русской фамилией- ужасно.
Валерия- неплохой вариант. Валерия Олеговна. Звать можно Лерочкой, можно Варей,можно Валей, Ларой, да ваще, что в голову взбредет, имя позволяет придумывать уменьшительные варианты на любой вкус.
Николь- нинада.
Может, Василиса, Вероника? Елена, их мало сейчас. Татьяна. Зоя.Марина.
Валерия- неплохой вариант. Валерия Олеговна. Звать можно Лерочкой, можно Варей,можно Валей, Ларой, да ваще, что в голову взбредет, имя позволяет придумывать уменьшительные варианты на любой вкус.
Николь- нинада.
Может, Василиса, Вероника? Елена, их мало сейчас. Татьяна. Зоя.Марина.
Ответить
А Дарья Олеговна нормуль?
Ответить
Мне кажется, Николь Олеговна - как-то диковато. может, Вероника Олеговна?
Ответить
в случае автора называла бы Валерией и не парилась, раз уж так давно это имя приглянулось. Как вариант предложу Веронику, сокращать можно Ника и Николь для домашнего использования, если уж так приятно на слух это имя.
Ответить
40
Имя красивое. Но никак не с отчеством и не с русской (украинской, белорусской) фамилией.
Ответить
У знакомых Никалина.
Ответить
Вы ни панимаити...папа хотел Нику, мама хотела Лину, так что нашли компромисс :)) Иначе я этот ужОс объяснить не берусь.
Ответить
Похоже... Работала я с Елизольгой - папа с мамой договориться не смогли, в честь какой бабушки назвать...
Ответить
Не, ну после АлеФтин, ЛюдмиЛЛ и ЕлизОвет по документам я уже ничему не удивляюсь:)
Ответить
а ВасилиССа Вас не удивит? :)
Ответить
Да, через "а".
Живут в Германии (сами русские).
Живут в Германии (сами русские).
Ответить
50
У сына в школе в Москве есть девочка Николь, отчество не знаю, привыкли уже. Просто Николь нормально, но Николь Олеговна или Ивановна, например, жесть просто. Кстати, если бы Николь Александровна, то ничего.
Ответить
Имя красивое, но без отчества. Любого. Оно слишком европейское, чтобы присоединять отчество. И фамилия нужна соответствующая. Знаю Николь Григорьевну. Северное сияние и ...
Ответить
Николетта
Ответить
Никореттэ
Ответить
а Вы подумали, как ее будут звать во дворе и школе? Никто не будет выговаривать Николь, ее сократят до
1) Нички. Эй, ничка, беги сюда! Вам "ничка" нравится? По-моему, ужасно. Звучит как "нычка".
2) Колька. Еще того хуже. Это как девочек с прекрасным именем Василиса всю жизнь зовут Васька. Сама знаю такую. Ну вот даже если они обижаются, то в глаза их пытаются Василисами звать, а за глаза всегда - Васька пришла, Васька сказала.Вот будет у Вашей дочки - Колька пришла, Колька сказала.
Не портите ребенку детство. Выпендривайтесь лучше в СВОЕЙ одежде, мебели, обуви, работе....
Но не на ребенке, который другое существо. Назовите привычно, пожалуйста.
1) Нички. Эй, ничка, беги сюда! Вам "ничка" нравится? По-моему, ужасно. Звучит как "нычка".
2) Колька. Еще того хуже. Это как девочек с прекрасным именем Василиса всю жизнь зовут Васька. Сама знаю такую. Ну вот даже если они обижаются, то в глаза их пытаются Василисами звать, а за глаза всегда - Васька пришла, Васька сказала.Вот будет у Вашей дочки - Колька пришла, Колька сказала.
Не портите ребенку детство. Выпендривайтесь лучше в СВОЕЙ одежде, мебели, обуви, работе....
Но не на ребенке, который другое существо. Назовите привычно, пожалуйста.
Ответить
Николь(в загранице русскоязычные)зовут Ника.
Ответить
ну и нафига тогда выдумывать Николь??. Пусть Никой и зовут, а то потом еще и мильон ошибок исправлять в документах и по слогам имя выговаривать...
Нафига заранее создавать ребенку проблемы?
Нафига заранее создавать ребенку проблемы?
Ответить
Всё элементарно,просто Ника :)
Ответить
а что ж тогда не назвать нормально, чтоб человек потом 200 раз не поправлял, что хоть она Ника, но полное имя не Вероника, а блин Николь :-)))))
Ответить
60
А что страшного в Ничке? Чем хуже Вички, всегда Вик так звали, я даже подруге завидовала, Катька звучит как обзывалка, а Вичка - ласково)
Я работаю в школе, у нас довольно часто встречается имя Николь (Киев), называют уменьшительно Никой, и то далеко не всегда, не настолько это длинное имя, чтоб полным не назвать. Живут же Марины, Кристины, которых не сокращают, и ничего. Кольки ни разу не слышала, глупость какая-то.
И не пойму, с какой стати родители должны называть своего ребенка, как привычно Вам??
Я работаю в школе, у нас довольно часто встречается имя Николь (Киев), называют уменьшительно Никой, и то далеко не всегда, не настолько это длинное имя, чтоб полным не назвать. Живут же Марины, Кристины, которых не сокращают, и ничего. Кольки ни разу не слышала, глупость какая-то.
И не пойму, с какой стати родители должны называть своего ребенка, как привычно Вам??
Ответить
В Киеве Николь часто? Вот это уже караул:scared2 Ника нормально, но кабы какой-то ослоумец Ничку (Ночку) в Зорьку или Буренку не трансформировал:-D
Ответить
Ну за весь Киев не скажу) У меня в классе 2 Николь (3 класс), в параллельном есть, с сыном на музыку ходит Николь. Все с украинскими фамилиями на -ко и типа того. Ну у евских форумчан и фантазия, у нс пока ни до Кольки, ни до Зорьки никто не додумался, все нормально воспринимают, имя как имя.
Ответить
ничка - нычка. Вам это правда нра? ???
Ответить
Машка-какашка, Ирка-дырка, Светка-пипетка, Антон-гандон... Вам это правда нра???
Нет ни одного имени, к которому нельзя дразнилку подобрать. Что теперь, вообще не называть?
Нет ни одного имени, к которому нельзя дразнилку подобрать. Что теперь, вообще не называть?
Ответить
Никто ничего не сократит, как назовется, так и будут звать, а вы какую-то чушь пишете, нычка какая-то, дети сейчас любые имена воспринимают нормально, хотя обзывалки к любому имени можно придумать.
Ответить
И я за Нику! Очень красивое имя. А дома Вы можете свою Нику называть Николь:)))
Знакомые недавно назвали дочку Никой, малышка прелесть. Мне очень это имя нравится, а им тем более.
Знакомые недавно назвали дочку Никой, малышка прелесть. Мне очень это имя нравится, а им тем более.
Ответить
70
Николетта Олеговна-прекрасно :)))
Ответить
угу, Иветта, Мюзетта, Жоржетта....Николетта :)
Ответить
Мне очень очень нравится имя Николь, у меня так зовут дочь. НО мы живём в Германии, фамилия немецкая, отчества нет. В России я бы не стала так называть. Считаю что Лиза и Лера органично сочетаются. А если хочется Нику, то я бы Вероникой назвала. (Ника Олеговна мне тоже не нравится, а вот Вероника Олеговна вполне)
Ответить