Школа
31
Anonymous
Имя для ребенка
8.11.13 10:31

Нэлли.

Была у меня подружка Нэлька в детстве. Так нравилось ее имя:)) Теперь задумалась, может применить? Отчество - Евгеньевна, фамилия обычная, окончание ОВА.

Свернуть
Ответить
Нэлли Евгеньевна - красиво, почему бы и нет.
Ответить
Более традиционное написание все же Нелли. Звучит красиво, с отчеством сочетается прекрасно.
Ответить
Да? Вот стыдоба:)), спасибо:) Нелли тоже мне ложиться на душу.
Ответить
Красиво и не затасканно. Берите!:)
Ответить
Очень нравится это имя
Овсянка) V.I.P.
9.11 23:09
Очень нравится это имя
Ответить
она кто была по национальности, чернявая какая-нибудь? Фу.
Ответить
МОжно Нинэль. Нинэль Евгеньевна. ТОлько учительницей не сможет работать.
Ответить
в честь Ильича сами называйте... Можно еще Даздрапермой, из той же категории имечко...
Ответить
Красивое имя :) Только через "е" правда лучше.
Ответить
10
Неожиданно понравилось!
Ответить
+1
Anonymous
8.11 13:36
+1
Ответить
+2 и мне!
Сава-Совунья C.G.
9.11 03:07
+2 и мне!
Ответить
Первая моя учительница была Нелли Владимировна. Дама специфическая, но имя всё равно отлично звучит.
Ответить
Очень люблю это имя. Мне не дали дочь так назвать
Ответить
Правильно выше пишут - красиво и не затаскано.
Ответить
на любителя...в школе была Ашерафьянова Нелли,всё же отдаёт нерусскостью
Ответить
Ашерафьянова в любом случае будет отдавать нерусскостью, хоть ее Фросей назови
Ответить
татары и черные это имя используют. Вам надо, чтобы девочка "отмывалась" от того, что она не черная? Извините, что грубо, само имя такое холодное, но в принципе, я бы могла притерпеться.

Просто... ну так жен дворников зовут чернявых, которые в шлепках и шерстяных носках,в халатах и с семечками оккупировали мой город и вызывают только гадское ощущение быдла. Сорри, но правда.

Если вы русская, не откатывайте ребенка к черноте, к Вахам, Даниэлам, Уйгулям и итд. Татары соседи были Эльвира и Нэлли.
Ответить
Это Ваше, сугубо индивидуальное, восприятие :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EB%EB%E8
Ответить
ну по ссылке сами и прочитайте, среди известных молдованки, это восприятие большинства, плюсанусь-русской девочке подберите другое имя
Ответить
Ну если в этом списке Вам известны только молдаванки, это Ваша неэрудированность, имя здесь не при чем :)
И повелительное наклонение - "подберите другое имя" - как-то неуместно, не находите? ;)
Ответить
мне вообще все равно, как кто назовет своих детей :) у меня русские дети с привычными русскому человеку именами (старославянским и греческим), не понимаю людей, называющих детей именами с явно национальным оттенком, чурок что ли мало вокруг, не надоели еще?
Ответить
Да нет у этого имени никакого национального оттенка, да еще и явного. Это только в вашей голове и стало быть только ваши личные проблемы, которые не стоит распространять на окружающих.
Ответить
Нэлли - имя для чурки
Ответить
сама ты чурка
простых вещей не сечешь
Ответить
Ну вот славянское имя Милана тоже часто принимают за армянское имя... И что теперь?
Ответить
А разве Нэлли, а не Нелли? Имя нравится, редкое и интересное, в то же время не вычурное.
Ответить
у моей бабушки в деревне есть тетка Нэлочка. ее именно так все звали, я даже и предположить не могла, что она Нелли:)
Ответить
Мне это имя кажется странным. у нас соседка по даче- тетя Нэлли, русская, из южных районов, очень боевая и резкая. На ее имени я всегда спотыкаюсь, когда обращаюсь к ней. Оно как будто тоже резкое и нерусское..
Ответить
У меня тетя в девичестве была - Нелли Бех. Очень красиво. Мама, кстати, Жанна Бех - тоже красиво :) Всю жизнь жалеет, что поменяла фамилию :)
Ответить
вы все евреи или чурки? Ну тогда нормально, что вам такие явно нерусские имена и фамилии нравятся.
Ответить
таких чурок, как ты, еще поискать :dash1
Ответить
Евреи, украинцы, белорусы, казаки донские, чехи и немцы, а да - цыгане еще. И что?
Моя родная сестра вам кем видится?
Ответить
Какая коса офигенская:love1
Чучуэль C.S.
20.11 00:18
Какая коса офигенская:love1
Ответить
Ваша сестра, лично мне, видится красавицей "что ни в сказке сказать, ни пером описать" :D
Извините, что влезла в разговор :)
Ответить
Хорошее имя. Редкое, звучное, красивое (ну, тут уж на вкус, как говорится :)). Никаких национальных оттенков не вижу.
Ответить
и главное - нерусское :-))))
Ответить
Как и абсолютное большинство общепринятых у нас сейчас.
Ответить
такое же нерусское, как Татьяна, например
Ответить
Сушайте, ну смешно же уже. Укажите, на ваш взгляд, русские имена?
Ольга - скандинавское, Лариса - греческое, Тимофей - греческое..
..Русский язык относится к группе славянских языков индоевропейской языковой семьи. Однако большинство русских личных имен по своему происхождению не исконно русские. Они заимствованы из греческого языка вместе с христианской религией. До этого у русских были имена, отражающие различные свойства и качества людей, их физические недостатки, особенности речи, имена, отражающие порядок появления детей в семье и отношение к ним родителей. Все эти характеристики могли быть выражены в иенах как непосредственно при помощи соответствующих нарицательных существительных, так и образно, путем сравнений с растениями, животными и т.п. Так, можно отметить имена Волк, Кот, Воробей, горох, Береза, Рябой, Буян, Первой, Третьяк, Большой, Меньшой, Ждан, Неждан. Отражение этих имен мы находим в современных фамилиях Волков, Третьяков, Нежданов и т.п...
Назвать ребенка Первушей, чтоб русское имя деть?
Ответить
Ой, и о Нелли плохого нашлось:). Имя, на сколько я поняла в поиске значения, греческое. Моя Нелька(не Э, это я ошиблась в написании) из детства была вполне русской, с русскими родителями.
Ответить
А у меня стойкая ассоциация с Нелли Уваровой.
О своих приязнях-неприязнях промолчу пожалуй.
Ответить
Вчера летела в самолете, впереди везли годовалую Нелли.
Но летевшие были явно украинского происхождения и это их "доца Нэля" отвернуло от имени. Теперь аасоциации с простовато-грубоватой хохлушкой.
Ответить
На кубани так называют еще.
Ответить
"Доца" - это действительно ужас:) Ни один украинец так не скажет - разве что "грубовато-простоватые кацапы" коряво воспроизведут украинское "доця":-D
Ответить
на счет говорят - не знаю, но мои хохляндские друзья про своих дочерей пишут исключительно "доцА" - видимо, применяют правила кацапского языка :)))
Ответить
Так я об украинцах речь вела, а не о хохлах-подкацапниках:-Р Понятно, что у "друзей", которые своих товарищей по переписке собачьими кличками чехвостят, при виде сочетания "ця" немногочисленные извилины друг за дружку зайдут:-D
Хорошо, что у меня есть мозги, и Ангелина ассоциируется прежде всего с Вовк и целой кучей разновозрастных знакомых, а не с тем дитятей московских рабочих окраин, которое годовасу, назвавшему эту цЯцЮ "ляля", ведро с песком на голову высыпало:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)