42
Станиславовна
Обязательно ли имя должно быть коротким при сложном отчестве?
Нравится имя Виктория. Но так я бы назвала дочь лет десять назад ещё. Но пока пытались забеременеть, имя стало слишком уж популярным. И Викторий пруд пруди.
Теперь вот и не знаю............
Может быть у вас будут какие -нибудь предложения))))
Свернуть
Ответить
Эдита так и просится ;)
А вообще да, лучше покороче... Строчки в анкетах короткие...
А вообще да, лучше покороче... Строчки в анкетах короткие...
Ответить
Ага))))) Думала ещё написать, чтоб Эдиту не предлагали)))
Ответить
Назовите Вита. И короткое, и на Вику похоже, и звучит красиво Вита Станиславовна ;)
Ответить
очень понравилось ваше предложение :)
не автор)
не автор)
Ответить
Нет, не обязательно. В моем имени, например, семь букв. Встречаются и более "многобуквенные" Станиславовны.
Ответить
И всё-таки удобнее (и благозвучнее), когда имя-отчество не звучат слишком громоздко.
Вильгельмина Абдурахмангаджитовна - замучаешься и произносить, и писАть :)
Вильгельмина Абдурахмангаджитовна - замучаешься и произносить, и писАть :)
Ответить
Ну, мы не рассматриваем экстрим, это во-первых. :-)
А во-вторых, произнести не четыре, а чуть больше букв, под силу даже детсадовцу без логопедических проблем.
Проблема надумана.
А во-вторых, произнести не четыре, а чуть больше букв, под силу даже детсадовцу без логопедических проблем.
Проблема надумана.
Ответить
Я Станиславовна. Татьяна :)
Имя не обязательно должно быть коротким. имхо С длинными именами это отчество тоже звучит красиво. Могу предложить: Ольга, Елена, Ангелина, Надежда, Вера, Любовь, Юлия, Лидия, Марина, Ирина, Наталия, Людмила, Екатерина, Нина...
Имя не обязательно должно быть коротким. имхо С длинными именами это отчество тоже звучит красиво. Могу предложить: Ольга, Елена, Ангелина, Надежда, Вера, Любовь, Юлия, Лидия, Марина, Ирина, Наталия, Людмила, Екатерина, Нина...
Ответить
У меня эвелина, валерия и елизаветтттттта! Вот как!
Ответить
10
Вот что нашла: "Имя Ника пришло к нам из античной мифологии и в переводе с древнегреческого (аналогично латинскому Виктория) значит «победа»." Может так?)))
САМА СЕБЕ СОВЕТУЮ)))))))))
САМА СЕБЕ СОВЕТУЮ)))))))))
Ответить
Отличный вариант!
Ответить
из коротких еще Нина, Вера, Анна
Ответить
Марина Станиславовна
Ответить
Майя
Ответить
20
Спасибо, девочки за ваши предложения))) Папа у нас обеими руками только за Нику, но есть одно НО...... только если полное имя будет - Вероника)))))))
В принципе имя нравится, только вот длинноооооо
В принципе имя нравится, только вот длинноооооо
Ответить
У Вас сколько еще времени на переубеждение? Веронику будут ОЧЕНЬ часто путать с Викторией, теряется "победный" перевод имени и да, длинно с таким отчеством.
Поставьте ему условие, что если Вероника, то Стасовна ;), а если хочет Станиславовну, то пусть укорачивает до Ники ;););)
Поставьте ему условие, что если Вероника, то Стасовна ;), а если хочет Станиславовну, то пусть укорачивает до Ники ;););)
Ответить
Время есть ещё, рожать в феврале))) Говорит, что с нашим отчеством всё длинно будет. Запала ему Вероника так, что думаю переубедить не получится уже
Ответить
Да ладно! Мы ждали Михаила, второй вариант был Дмитрий, а как на мальчика взглянули стал Алексеем ;-)
Мне нравится Татьяна Станиславовна.
Мне нравится Татьяна Станиславовна.
Ответить
Выговаривается хорошо, вот только потом не во всякую анкету влезет, особенно если фамилия длинная.
Ответить
Фамиль у нас как раз таки не длинная)))
Ответить
Неправда. У меня к Станиславовне еще фамилия двойная прилагается. Всегда влезаю. Нынче анкеты отвечают требованиям всех слоев населения, даже длинноименных.
Ответить
30
плюс за Веронику! произносится легко, не вижу проблем, у меня еще длиннее фио, проблем не испытывала никогда. В Бразилии, например, имя вообще из 5 имен может состоять и ниче, выговаривают же :)
Ответить
Ника и Вероника - абсолютно разные имена. Вероника вообще до Ники не сокращается, говорю как мама Вероники))
Ответить
Маргарита
Ответить
40
неожиданно красиво :) и имя сейчас редкое вроде
Ответить