Школа
42
Aвтор
Имя для ребенка
13.11.13 15:19

Станиславовна

Обязательно ли имя должно быть коротким при сложном отчестве?
Нравится имя Виктория. Но так я бы назвала дочь лет десять назад ещё. Но пока пытались забеременеть, имя стало слишком уж популярным. И Викторий пруд пруди.
Теперь вот и не знаю............
Может быть у вас будут какие -нибудь предложения))))

Свернуть
Ответить
Эдита так и просится ;)
А вообще да, лучше покороче... Строчки в анкетах короткие...
Ответить
Ага))))) Думала ещё написать, чтоб Эдиту не предлагали)))
Ответить
Назовите Вита. И короткое, и на Вику похоже, и звучит красиво Вита Станиславовна ;)
Ответить
очень понравилось ваше предложение :)
не автор)
Ответить
Нет, не обязательно. В моем имени, например, семь букв. Встречаются и более "многобуквенные" Станиславовны.
Ответить
И всё-таки удобнее (и благозвучнее), когда имя-отчество не звучат слишком громоздко.
Вильгельмина Абдурахмангаджитовна - замучаешься и произносить, и писАть :)
Ответить
Ну, мы не рассматриваем экстрим, это во-первых. :-)
А во-вторых, произнести не четыре, а чуть больше букв, под силу даже детсадовцу без логопедических проблем.
Проблема надумана.
Ответить
Я Станиславовна. Татьяна :)
Имя не обязательно должно быть коротким. имхо С длинными именами это отчество тоже звучит красиво. Могу предложить: Ольга, Елена, Ангелина, Надежда, Вера, Любовь, Юлия, Лидия, Марина, Ирина, Наталия, Людмила, Екатерина, Нина...
Ответить
У меня эвелина, валерия и елизаветтттттта! Вот как!
Ответить
Вот что нашла: "Имя Ника пришло к нам из античной мифологии и в переводе с древнегреческого (аналогично латинскому Виктория) значит «победа»." Может так?)))
САМА СЕБЕ СОВЕТУЮ)))))))))
Ответить
Отличный вариант!
Anonymous
13.11 15:57
Отличный вариант!
Ответить
Отличное имя.
Овсянка) V.I.P.
13.11 16:07
Отличное имя.
Ответить
Если нравится - почему бы и нет?
Ответить
+1 Действительно, почему бы и нет?
Сава-Совунья C.G.
14.11 02:32
+1 Действительно, почему бы и нет?
Ответить
Тоже красиво:)
Lavanda Lvusikus C.S.
14.11 03:21
Тоже красиво:)
Ответить
из коротких еще Нина, Вера, Анна
Ответить
Ольга, Елена
Солнце C.G.
13.11 17:53
Ольга, Елена
Ответить
Марина Станиславовна
Ответить
Майя
Anonymous
13.11 18:24
Майя
Ответить
Юлия, Яна.
Чучуэль C.S.
13.11 20:25
20
Юлия, Яна.
Ответить
Надежда
SelenA C.B.
13.11 20:30
Надежда
Ответить
Агата
MamaVera C.S.
14.11 01:41
Агата
Ответить
Спасибо, девочки за ваши предложения))) Папа у нас обеими руками только за Нику, но есть одно НО...... только если полное имя будет - Вероника)))))))
В принципе имя нравится, только вот длинноооооо
Ответить
У Вас сколько еще времени на переубеждение? Веронику будут ОЧЕНЬ часто путать с Викторией, теряется "победный" перевод имени и да, длинно с таким отчеством.
Поставьте ему условие, что если Вероника, то Стасовна ;), а если хочет Станиславовну, то пусть укорачивает до Ники ;););)
Ответить
Время есть ещё, рожать в феврале))) Говорит, что с нашим отчеством всё длинно будет. Запала ему Вероника так, что думаю переубедить не получится уже
Ответить
Да ладно! Мы ждали Михаила, второй вариант был Дмитрий, а как на мальчика взглянули стал Алексеем ;-)

Мне нравится Татьяна Станиславовна.
Ответить
Выговаривается хорошо, вот только потом не во всякую анкету влезет, особенно если фамилия длинная.
Ответить
Фамиль у нас как раз таки не длинная)))
Ответить
Неправда. У меня к Станиславовне еще фамилия двойная прилагается. Всегда влезаю. Нынче анкеты отвечают требованиям всех слоев населения, даже длинноименных.
Ответить
Ну и отлично, значит, одной проблемой меньше:)
Ответить
плюс за Веронику! произносится легко, не вижу проблем, у меня еще длиннее фио, проблем не испытывала никогда. В Бразилии, например, имя вообще из 5 имен может состоять и ниче, выговаривают же :)
Ответить
Вы с ума сошли. :-) Не длинно. Все замечательно.
Ответить
Ника и Вероника - абсолютно разные имена. Вероника вообще до Ники не сокращается, говорю как мама Вероники))
Ответить
Имена-то разные, но других Вероник замечательно сокращают до Ник и даже Вер:)
Ответить
Ответить
У знакомых Марта Станиславовна. Мне ...
Бамбара Чуфара BRILLANT
14.11 10:01
У знакомых Марта Станиславовна. Мне нравится :)
Ответить
Просто супер!
Чучуэль C.S.
14.11 11:45
Просто супер!
Ответить
Маргарита
Anonymous
19.11 13:48
Маргарита
Ответить
Ирина Станиславовна.
Желтые тюльпаны ***
20.11 01:02
Ирина Станиславовна.
Ответить
неожиданно красиво :) и имя сейчас редкое вроде
Ответить
Плюсанусь. Красиво звучит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)