65
Анна или Антонина Андреевна
Мужу вообще все равно, точнее, он хочет Машу, я не хочу активно. Маменька моя против и Ани и Тони, особенно активно простив Тони(имя деревенское, несчастливое, вообще позор, впрочем Аня тоже, ей нра Ева или Яна, но мне нет вообщееее), старший хочет Аню, мне больше нра Тоня, но Аня тоже. Посоветуйте.
Свернуть
Ответить
А при чем тут маменька? Она своих детей вроде уже назвала как хотела.
Я за Антонину, более редкое.
Я за Антонину, более редкое.
Ответить
Оба варианта хороши. Но я бы выбрала Антонину. Исключительно из-за редкости. Анна уж чересчур часто встречается. И даже огромное количество производных не выправляют положение. Обязательно надо уточнять, о какой именно Анне идет речь. А Антонину-Тоню-Тосечку точно по фамилии звать не придется.
У меня соседка Антонина - девяносто пятый годок будет праздновать вскоре :). Очень милая дама, прожила интересную и довольно счастливую жизнь. Так что, по поводу того, насколько тяжелая судьба у носительниц этого имени, я бы поспорила. :)
У меня соседка Антонина - девяносто пятый годок будет праздновать вскоре :). Очень милая дама, прожила интересную и довольно счастливую жизнь. Так что, по поводу того, насколько тяжелая судьба у носительниц этого имени, я бы поспорила. :)
Ответить
+1
Ответить
10
Антонина
Ответить
Мне очень нравится Варвара Андреевна у Акунина в "Турецком гамбите" )) Музыка имени..
Ответить
У нас кошечку звали Варвара Андреевна, она рано умерла, тоже несчастливая судьба и ассоциации.
Ответить
Это была я, Автор. Варюша исключается из-за этого.
Ответить
я за Антонину, Тонечку. Аня какое-то оскомину набившее, их в каждом поколении помногу. А Тони уже лет сорок не встречались, подзабылось имя, только набирает популярность снова.
у нас Зоя Андреевна, бабушки доолго были в обмороке:-)
у нас Зоя Андреевна, бабушки доолго были в обмороке:-)
Ответить
+1 Ань так много...
Ответить
20
Шикарный выбор!
Мне по вкусу оба.
На данный момент выбрала бы Антонину!
Мне по вкусу оба.
На данный момент выбрала бы Антонину!
Ответить
пипец а сама-то "настенькой" назвала!!! вотумора!!!
Ответить
+1
Ответить
Тоня???? ххаааа, этой женщине 60-70 лет? только в том поколении Тони были. СТАРОМОДНО до жути!
Ответить
Ой, а Даша и Настя - уж таааак современно)) этим женщинам 80-90 лет??
Ответить
Антонина!
Ответить
у меня сестра тоня.
Очень красивая и счастливая девушка!
Очень красивая и счастливая девушка!
Ответить
30
Анна Андреевна очень красиво на мой взгляд. Сама долгое время хотела именно такой вариант, но в связи с переменой страны использование отчества стало не актуальным. А так прям как Ахматова... красиво и грациозно.
Ответить
из ваших однозначно Анна, и заколебали эти тётки, ой Ань так много! у вас будет одна :-)! тогда, уж не первый раз советуют, Даздрапермой - точно одна будет, на радость евским клушам :-)! хотя, какая им разница... не пойму...
Ответить
Анна
Ответить
Антонина вызывает ассоциацию с деревенщиной, я бы Анной назвала. Шикарное имя.
Ответить
Антонина - деревенщиной отдаёт, Анна лучше намного.
Ответить
Анна - как-то никак...
Антонина - и красивее, и характер чувствуется.
Антонина - и красивее, и характер чувствуется.
Ответить
А по мне так Анна-деревенщина, Нюрка.
Ответить
40
Анна- королевское имя, вечное и международное, подходящее к любому отчеству, простое в написании, в произношении и в восприятии..))
Ответить
))) а Антонина римских патрициев
Ответить
Римских патрициев давно уже нет, а Анна в веках воспета, с древности и до наших дней.
Анна Ярославна, Анна Австрийская..
Что-то ни одной Антонины среди европейских или русских цариц не припомню. Да и Антония- это совсем не Антонина.
Простое имя достаточно..
Анна Ярославна, Анна Австрийская..
Что-то ни одной Антонины среди европейских или русских цариц не припомню. Да и Антония- это совсем не Антонина.
Простое имя достаточно..
Ответить
Да и пусть воспета, не она одна :)
Ответить
ну мы же выбираем из 2-х имен, и про Анну сказали, что деревенское имя, я возразила.))
Ответить
А Антонина-Тонька :)
Ответить
Или Тоська :)
Ответить
И Тося и Тоня - красиво.
Анна безликое имя сейчас, хоть и сотни раз "королевское".
Анна безликое имя сейчас, хоть и сотни раз "королевское".
Ответить
мне абсолютно некрасиво кажется((
Ответить
50
Анна, Анечка.
Ответить
Ищите другие варианты
Ответить
Я за Анну. Будет тезкой Ахматовой, Анной Андреевной. Анечка - так ласково звучит.
Ответить
Антонина
Ответить
Антонина сейчас модно стало(само имя мне не нравится, родственники-деревенские есть с этим именем:(( Но вот Нюрка еще хуже.
Ответить
когда я ждала дочь, подруга с именем Анна вот просто реально просила - только Анькой не называй, несчастливое имя. Проанализировала знакомых с таким именем и прислушалась.
Ответить
А я знаю вполне успешных и счастливый женщин с таким именем.
Ответить
60
начальник моего мужа тоже Аня, ооочень успешная, но одинокая и от этого несчастная:(
Ответить
глупость какая
Ответить