Школа
63
Anonymous
Имя для ребенка
1.12.13 17:26

двойняшки

у меня будут двойняшки. Один из них точно мальчик, а второй пока не знаю
хочу назвать сыновей Ролан и Мир, (Радмир,Радомир, Радимир, Мирослав)
Если девочка то - Лейла
как вам?

Свернуть
Ответить
Получается какая-то странная сборная солянка: имена для сыновей старославянские, а для девочки- арабское. Как-то лично у меня пазл не складывается...
Ответить
+1
Anonymous
1.12 20:48
+1
Ответить
+1
лЯсЬкА C.S.
10.12 20:39
+1
Ответить
Жесть, простите. Вы кавказцы, что ли? Подобные причудливые наборы обычно у них бывают.
Ответить
Руслан и Людочка, может? И успокоиться, не портить детям жизнь?
Ярко-выраженные национальные имена оправданы, если вы принадлежите этой национальности. Лейла- отлично, если вы татары (или чье оно?) Но тогда нафига Радомир?
Если б у меня были мальчики близняшки, я б рассматривала вариант Радомир и Мирослав, красивые имена, красивое сочетание.
Но девочку туда надо вписывать соответствующую. Ольга, Богдана, Вера, Влада, Дана, Дарья, Злата, Лада (хотя нинада Ладу, опошлили его жигулями и собачими кличками), Любовь и тыды. http://www.nasled.org/vera/Zhen_imena.htm

Если Лейла, тогда мальчикам подбирать надо татарские имена. Рамиль, Равиль, и тыды, там много красивых...
Ответить
У меня на каждого ребенка во дворе нашлась собачка:-)) И София и Платон и Матвей:-))) Так что тут не угадаешь.
Ответить
Назовите Роланд и Сюзанна, вам все равно, а мне приятно)))))
Ответить
у нас Тимур и Ролан - Тимка и Ролка
Ответить
ой, как красиво!
Тимур тоже очень хорошо! а я никогда не встречала Ролана в жизни, оочень редкое имя. А Тимуры есть знакомые с юга, очень любимое абхазцами имя )) очень красивое
Ответить
А по мне Ромка и Славик.А девочка-Лариса,Ларочка,Лала.Близко и в тему.
Ответить
нет, мы не кавказцы
понимаю, что солянка, но эти имена очень люблю - Ролан не славянское имя.
вот и хотела услышать реакцию людей. Видимо сразу кажется, что нерусские или слишком вычурно.
Я их слышу немного по-своему Ролан и Радмир вообще не смущает слух.
Лейла да - восточая
Ответить
Не кажется, а действительно нерусские. Если Вы не кавказцы - зачем обрекать дочку на то, что ее будут воспринимать как принадлежащую к этим народам и соответственно воспринимать как чурку? В России - именно так и будет, к сожалению.
Ролан тоже очень любят восточные народы.
Ответить
Казахи и киргизы тоже Лейлами называют, встречала таких. Так что не только с Кавказом ассоциации.
Ответить
все одно - чурки... что Кавказ, что киргиз...
Ответить
Мне нравится именно Ролан и Радмир, даже хотела написать, что хорошо сочетается. Не слушайте никого, называйте так, как вам хочется. Меня , например, раздражают Федоры и новомодные Варвары, имена, которые раньше использовались в шутках, а теперь в тренде, но это моя личная проблема. Вам нравятся имена - называйте, вы же мама. Мы вообще никого не спрашивали и держали в тайне, хотя имена заранее заготовили, для дочери - в первый день встречи, правда оно дожидалось довольно долго. Лейла - очень красиво, я бы назвала.
Ответить
Мне Ролан и Радмир тоже нормально. А вот Лейла все-таки ... Может Лилия?
Ответить
Вы не в России, там будет нормально и Лейла, и Зульфия, лишь бы выговорили.
А в России отношение к людям с восточными именами резко негативное. Зачем усложнять ребенку жизнь?
Сама терпеть не могу всех этих посконных Варвар и Пелагей, но Варваре жить в России будет намного легче, чем Лейле (если не в Казани или Дагестане, конечно)...
Ответить
Ролан и Радмир - нормально, хотя Радмир должен будет обладать ну оооочень хорошей артикуляцией, и то постоянные ошибки в документах ему обеспечены (Пушкина пока еще помнят..)

Лейла - если у Вас не восточно происхождение, пожалейте девочку.. Все равно что Гюльчатай назвать..
Ответить
Платон и Лиза
Anonymous
1.12 23:47
Платон и Лиза
Ответить
Нынче в тренде Лиза и Гарри ;)
Ответить
Спасибо за мнения!
Сижу гадаю :)
Ролан любимое имя с юности, только так и хотела вегда назвать. Я футбольная болельщица и могу сослаться на Ролана Гусева ))
Радмир тоже очень нравится, а еще больше Мир.
Я увлекаюсь востоком и танцами, девочка обречена танцевать )) может ей и понравится быть Лейлой
У нашего папы родственники из башкирии, он не похож, но могут и черненькие дети в какого-нибудт дедушку получиться.
Ответить
извините, а фамилия у Вас какая, хоть примерно?
Лейла Иванова? Петренко?
Ответить
Назовите Лилией - захочет танцевать восточные танцы, возьмет сценический псевдомним Лейла. А на работе нейтральной международной Лилией будет. Такое имя красивое!!!
Ответить
А как вам Мирослав? Тоже, в принципе, можно сократить как Мир.
Ответить
хорошо. нравится :)
автор
2.12 19:46
хорошо. нравится :)
Ответить
фамилия простая русская
Лилия мне не нравится. Еще думаю - Маша, Саша или Женя для девули
Ответить
Евгения - шикарно! И редкое сейчас. Только если фамилия склоняемая, а то мою подругу Женю Солдатенко чуть из института не выгнали за прогулы занятий на военной кафедре :)

Маш и Саш слишком много...
Ответить
меня Женя зовут
получается с дочкой только отчества разные будут
Ответить
ну я бы в честь себя называть не стала. Но уж лучше 2 Жени в семье, чем одна Лейла...
Ответить
+1
Сава-Совунья C.G.
3.12 15:34
30
+1
Ответить
Александра.
Anonymous
5.12 12:12
Александра.
Ответить
Девушка, это вас от беременных гормонов так в крайности кидает? То Мир, то Маша-Саша.

В ваших фантизиях ваши дети - румяные пупсы, которых вы представляете знакомым, и они восхищаются вашей оригинальностью. Но вы посмотрите на 10-20 лет вперёд:

- Мам, мне в магазин сходить?
- Иди с Миром...

Ещё, почему Вы не думаете о том, что Выши дети, а может и Вы, окажитесь заграницей? Вы представьте, как "Мир" будет звучать в исполнении иностранцев? А в Германии?

- Mit wem gehst du ins Kino? (С кем ты идёшь в кино?)
- Mit Mir. (Со мной).

В общем, автор, желаю вам здоровых ребятишек, и пожалуйста, думайте глобальнее.
Ответить
Интересно, а что думает по поводу имен Ваш муж?
Ответить
он хочет назвать детей по святцам :(
Ответить
Ну, и что там получается с учетом ПДР?
Ответить
У моей знакомой получилась пара Варлаам и Аглая :))
Ответить
Красиво:-)
Мамка С.П. C.B.
5.12 00:23
Красиво:-)
Ответить
Класс!
Беспородная кошка V.I.P.
6.12 15:00
Класс!
Ответить
Радмир или Радомир классно.
Ответить
Ролан и Лора ))
Ролан и Ратмир ))
Ответить
Супер! Ролан и Лора - прямо готовая скороговорка. Карл и Клара даже попроще будут ;)
Ответить
Ролан и Лора Петровы:-))))
А вообще,очень красиво.
Ответить
Ну... Ролан Быков, Эльдар Рязанов... Само по себе сочетание простой фамилии с вычурным именем- не криминал. А вот имена из разных этнических групп смотрятся у близняшек странно. Типа, как от разных отцов, штоль?
"...Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей ...всех видов и мастей..."
Ответить
Мне очень нравится Лея-Лэя итп.
Ответить
не больше Лия нравится, чем Лея. Леечка, Лейка- как
прозвище звучит. А ведь будут так дети называть наверняка.
Ответить
Лейла, Зухра, Саида...Гюльчатай)))
Ответить
угомонись уже, острячка
Ответить
у меня все таки мальчики :)
Ролан точно, а вот имя для второго детеныша все еще в подвешенном состоянии
Я бы выбрала - Мирослав, но обратила внимание, что их уже очень много сейчас и зовут их славами, а я хочу все таки Мир (истерики я уже от всех близких послушала ))
Ответить
"Мир" на язык попробуйте. С кухни орать неудобно будет. И на горке:"Миииррр! Не ешь снеееег!!!" Традиционно лучше на язык ложатся два слога:"Ваааа-сяяяя!, "Слааа-вааа!" Зуб даю, что оно трансформируется в "Мира", то есть добавите "а" в конец для удобства и оно превратится в женское.
Подумайте еще раз. Мирослав- прекрасное имя, но сокращение Мир неудобно для использования.
Ответить
А мне кажется, что при обращении удобнее именно сокращать до нулевого окончания - мам, пап, Саш, Насть, Лен и т.п. Так что, Мир вполне удобен в быту :).
Ответить
У меня соседка казашка зовут ее Мира. Не называйте так сына, пожалейте его.
Ответить
Ролан и Мирон ?
прекрасно звучит
10.12 22:29
Ролан и Мирон ?
Ответить
да,красиво
автор
11.12 10:45
да,красиво
Ответить
У меня племяшка Мирослава. Для девочки, отлично, имхо, а для мальчика Мир...
По сравнению с Роланом Мир кажется недоделанным именем, кмк. Более гармонично будет, если имя из 2 слогов будет состоять хотя бы. Опять сугубо мое имхо :)
А отчество какое?
А Мирона Вам уже предлагали?
Ответить
Ролан и Тамир
а ми то V.I.P.
10.12 22:07
Ролан и Тамир
Ответить
Артур? К Ролану в пару.
зира V.I.P.
10.12 23:00
Артур? К Ролану в пару.
Ответить
продолжение:
зира V.I.P.
10.12 23:02
продолжение:

Ответить
мой муж из пары близнецов - Артем-Артур )))
эо уж совсем весело будет если повторить ))
Ответить
Артур да, мне нравится ))
Ответить
Так муж-то кто? Артем или Артур?
Ни Артур Артурович, ни Артур Артемович, честно говоря как-то не айс.
Может, Эдуард тогда? Хотя тоже язык сворачивается...
Ответить
Артем. да не очень
автор
11.12 19:42
Артем. да не очень
Ответить
Так Артемовичу имя выбираем? Гм... Круг сужается.
Может, Илюша? И не мучиться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)