Школа
23

не нравятся имена, что делать?

я еще и не знаю, кого точно жду.постоянно прячется.Но, увы, не могу никак придумать никакого имени.точнее, придумать-то могу, но вот никаким не хочу называть:( не нравится. у кого-нибудь такое было?каким образом в итоге назвали?

Свернуть
Ответить
Подождите, пока родится. Посмотрите на ребенка и поймете.:) Само в голову придет.
Ответить
Родить и "посмотреть в глаза" :)
Волшебницa BRILLANT
5.12 08:41
Родить и "посмотреть в глаза" :)
Ответить
+1
Anonymous
13.12 01:08
+1
Ответить
+2
Anonymous
13.12 11:48
+2
Ответить
+3
Anonymous
15.12 10:27
+3
Ответить
И что? Прям так таки имя приходит?
У меня вот со старшим пришло - Сашенькой он был до 1 месяца. Но муж настоял на Ромке, против имени Александр был категорически настроен. Не ругаться же из-за этого? Привыкла уже. :)
Ответить
со мной не случалось, но знакомые говорят, что 9 месяцев в животе был ребенок например Катенькой, а родилась, все посмотрели и хором сказали: Да это же Света!
Ответить
Приходит :) меня еще на узи торкнуло. очень хотелось Арину, мужу Настю. Пришла на узи, посмотрела в "глаза" и поняла, что все-таки это Настя.
Имя для второй дочки долго выбирали. У нас еще отчество такое, что не каждое имя подойдет. Остановились на Яне. И хотя я опять предлагала Арину, муж категорически был против (у него уж очень странные ассоциации были). Родили ребенка. 2-3 дня побыла Яной. Потом как-то муж пришел с работы и прям с порога: "Ты знаешь, все-таки она не Яна, а Арина". Вот так.
Ответить
Мы младшего ребенка, который должен был быть Павликом, а потом Олей, родили и еще месяц не могли назвать. Не Павлик по объективным причинам. И не Оля, потому что в "глаза" посмотрела и поняла, что не Оля.
Так что подождите, пусть родится сперва. Ну и прислушивайтесь к себе и к окружающему миру. Имя должно появиться. Пробуйте на язык все, что слышите вокруг.
Ответить
да вот пробую-и все ну никак:( многие имена ассоциируются с нелучшими знакомыми,например.в честь родственников называть тоже не хочется.а как в итоге назвали?
Ответить
Зоя
зира V.I.P.
9.12 17:25
Зоя
Ответить
Мы с мужем открыли сайт с именами и пошли по списку начиная с А. Наслаждайтесь :)
http://imya.com
Ответить
Ответить
Расскажу , как у меня было))
Так же никакое имя не нравилось и не хотелось.
И вообще с большинством имен дурацкие ассоциации.
Человек я ужасно сомневающийся и чтоб как-то ограничить выбор имен решила выбирать по святцам +- 2 недели от ориентировочной даты рождения.(хотя говорят, надо только после даты рождения выбирать)
Посмотрела, почитала… идея со святцами показаль вообще идиотской…. потом узнала, что жду мальчика, и сконцентрировалась на мужских именах.
Перебирала одно, другое, третье….. ничего!
А потом как-то смотрю передачу(типа Пока все дома) про актрису Галину Беляеву.
Она про семью рассказывает и тут ее детей показывают. Сначала старшего Эмиля, потом следующего Платона ….. и как же мне этот мальчик понравился!!!
И симпатичный и умница, а имя думаю какое красивое!
Вообщем, тут меня прострелило , что Платон как раз по святцам у нас есть…. и как я раньше на него внимания не обращала?! Так неожиданно для нас и всех окружающих родился у нас Платон)) сейчас ,кстати, уже часто встречется))

Так что не переживайте, прислушивайтесь к именам… если не во время беременности, то как родите точно назовете!))
Ответить
точно назову-это да, потому что от этого никуда не деться:) оставлять ребенка без имени несправедливо. Но вот так вот, чтоб увидеть кого-то, кто мне понравился-это часто бывает, но при этом, ему это имя идет и мне нравится, но своего так не назову. вот так вот:(
Ответить
так и у меня это был первый и последний раз в жизни, когда захотелось чужим именем назвать)) сама в шоке была))
второго ребенка муж назвал, было проще...
Ответить
а второго как назвал муж? уже просто интересно.
Ответить
У меня такое было. Имя для сына приготовила еще в школе, но сама всегда хотела дочь, а девчачьи имена мне либо не нравились, либо были заняты членами семьи, либо это были имена унисекс, которые не подходили к фамилии, обозначая бесполое существо. В конце концов, я получила именно дочь. И все - засада с именем. У меня было удочерение младенца, имя, которое у нее было, не подходило по некоторым мрачным совпадениям. Поэтому оставить старое имя я не хотела совсем. Сначала я захотела Аню, но не нравилось его распространенность. Потом ломала голову - и на моську смотрела, и словари читала. Ну ничего не нравилось, и к моське не подходило. Потом меня вдруг торкнуло, что хочу имя на "М", вот хочу - и все. Я начала перебирать девчачьи имена, начинающиеся на "М". Перебрав все, остановилась на Марте или Маргарите. От Марты отвратила возможная "мартышка". В Маргарите не нравились уменьшительные. И внезапно я вспомнила про жену знакомого друзей с именем на "М". Мне так понравилось оно вдруг, что я его и дала. Отвечало всем моим требованиям - не сильно распространенное, есть в святцах, много вариантов имени, международное. Угадала, и уменьшительных от него почти не применяем дома, хотя можно и Аней уменьшать.
Ждите, ваше имя к вам придет. Мой брат был месяц неназванный, пока прабабушка вдруг не услышала, как на площадке так окликали мальчика.
Ответить
А каким именем назвали все же, скажите, пжл))?
Ответить
Марианна. Сказал бы мне кто раньше, что у меня дочь будет Марианна:))))
Ответить
Аксиния хорошее имя
Ответить
Хорошее, но пишется Аксинья, а не Аксиния, потому что каноническая форма имени - Ксения, а разговорная - Аксинья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)