Школа
45
Anonymous
Имя для ребенка
13.12.13 19:58

Мия

Девочки, помогите! Очень нравится имя Мия, муж как-то сомневается, говорит коротко. Какие можно имена подлиннее, чтоб сокращать как Мия, я пока только Амелия надумала. Нужны варианты, буду мужу предлогать

Свернуть
Ответить
ну, а с отчеством как, очетается?
Ответить
Мия (Амелия) Ивановна Сковородкина?
Да и без сочетания с фо я бы дочь называть как болезнь не стала бы....
Ответить
Да уж,богатая фантазия, мы в европе, отчества не, фамилия красивая. И болезней с названиями как эти имена я не зняю
Ответить
Амелия - врожденное отсутствие конечностей.
Нравится - называйте :)
Ответить
Эмилия Мила Эмили
Anonymous
13.12 21:52
Эмилия
Мила
Эмили
Ответить
МарИЯ МеланИЯ
mous
13.12 22:34
МарИЯ
МеланИЯ
Ответить
Соломию не предлагаю, а вот Эмилия и Мелания очень даже ничего, к тому же в святцах есть.
Ответить
о! мне так нравится Соломия! У меня далеко в роду есть это имя
Ответить
Не понимаю, зачем называть ребенка одним именем, чтобы потом всю жизнь звать другим.
У меня у самой короткое имя, меня всю жизнь как папа с мамой назвали, так и зовут, мне нравится. Детей тоже короткими именами назвала. Я бы попробовала переубедить папу. Что плохого в коротком имени с его точки зрения??
Ответить
+1
зеленый апельсин *
14.12 18:48
10
+1
Ответить
Это как Анастасия, например, её называют- Настясья, Настя, Стася, Ася или Антонина- Тоня, Тося, да много таких имён.
Ответить
Ну так короткое имя для семьи, а длинное для всех остальных - как-то так.
Ответить
у мое знакомой дочка Мелания. Все на...
Убийца слоников C.B.
14.12 11:54
у мое знакомой дочка Мелания. Все называют Мия. Хотя я бы лучше назвала Мия.
Ответить
А мне наоборот Мелания больше нравится. А Мия как сокращенное.
Ответить
Суперское имя) Тоже назвала бы так дочку с удовольствием) Только без всяких длинных вариантов. Убеждайте мужа на просто Мию )
Ответить
Стараюсь )))
A
15.12 22:36
Стараюсь )))
Ответить
Мне тоже очень это имя нравится! Чудесное! Хотела так дочку назвать, муж не согласился :( Мне кажется, ничего страшного, что короткое ;) Зато, какое!!!
Ответить
Ну так муж пока не особо соглашается ((( А вот Амелия вроде нравится ему
Ответить
Ну раз автор спрашивает у всех мнения по поводу имени, то и я выскажусь, хотя может и не в тему, но все же..Мне звучание имени нра, но подбирала я его для... котенка...)))) (без обид)Но вот представила как буду звать миа миа миа миа !!! (иногда детям нужно их имя называть по 50 раз подряд, котенку порой и то требуется меньше кол-во).Язык как то устает - попробуйте! Плюнула и назвала Аиша!)
Ответить
Амелия сами рассматриваем. Амелина, или Мелани
Ответить
мы Амелия назовем наверно
Ответить
Амелия хорошо.
Красотища ***
14.12 22:25
Амелия хорошо.
Ответить
Аномалия бы еще назвали.
Ответить
Сходил бы ты, доктор, полечиться.
Спеллинг у имени и названия болезни на англ и других языках разный. Люди не в России.
Ответить
И что, что не в России? Русских везде полно. И грубить абсолютно незачем, мадам.
Ответить
Вы выше писали про "называйте дочь как болезнь"?
Кто грубит?

Русских полно, да. Но настолько больная фантазия, чтоб ассоциировать имя Амелия с врожденным уродством- у немногих))
У нас есть русская семья, где мама врач, а дочек зовут Амалия и Милена. Как думаете, может, они специально?)))
Ответить
Против Амалии ничего не имею. А амел...
Я писала про болезнь
16.12 22:09
Против Амалии ничего не имею. А амелия действительно диагноз. Думаю, не зря мама-врач все-таки Амелией не назвала)
А Милена все-таки на письме от соответствующего мед. Термина отличается

Но согласна с тем, что называть за границей по принципу "как бы русские чего не подумали" - бред
Ответить
Странное имя.
Anonymous
15.12 22:47
Странное имя.
Ответить
И мне так кажется, если это не сокра...
Беспородная кошка V.I.P.
17.12 14:06
И мне так кажется, если это не сокращение.
Ответить
Мою дочку зовут Соломия,сокращенно Мия.
Ответить
Это для Вас сокращенно Мия. А в детском коллективе и за глаза всегда будет Соломой)))
Ответить
Ни одну знакомую Соломию так не зовут. Одна Мия, остальные так и есть Соломийки.
Ответить
Я в детском саду работаю, в Украине это имя довольно часто встречается. Никакой Соломы, Соломийка в основном зовут.
Ответить
я на Украине живу. Имя Соломия попул...
Убийца слоников C.B.
17.12 16:05
я на Украине живу. Имя Соломия популярное, никто из детей Соломой не называет. Соломийка - уменьшительное.
Ответить
)))Обожаю это имя!
Artemida +
3.01 18:50
)))Обожаю это имя!
Ответить
Может в Украине живете, а не на Украине?
Ответить
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Ответить
Удачи в Новом Году Вам!;)
Ответить
Мне нра короткий вариант, Мия по мое...
моя мечта сбудется! *
17.12 21:22
Мне нра короткий вариант, Мия по моему симпатично)
Ответить
По мне так это вообще не имя, а какое то одно сплошное сокращение, или кличка.
Ответить
Красивое, нежное, чудесное имя!
Ответить
Остановились на Амелии, мужу нравится, уже так называет малышку в животе )))
Ответить
Хороший выбор! :)
Olya_KA *
9.01 19:56
Хороший выбор! :)
Ответить
Очень красивое имя и вариант сокращения тоже очень нравится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)