Школа
29
Юлия
Имя для ребенка
18.12.13 18:59

Алиса или Арина?

Примеряю дочке имя, на данный момент эти имена лидеры из всех, плюс в семье ни у кого нет к этим именам претензий. Отчество Ивановна. Старшая дочь Мария. Хочется мнений :)

Свернуть
Ответить
А классическую Ирину не рассматривали?
Алиса с отчеством слегка диссонирует, на мой взгляд. Арина, Аксинья, Алена, Авдотья и т.п. - не слишком ли просто в пару к Марии?
Ответить
Классических Ирин, Екатерин, Оль, Лен, Наташ и т.д. очень много в моем окружении и родственников среди них много, повторятся не хочется. Алену тоже примеряла, но уверена все будет сводится к Лене. Аксиньей и тем более Авдотьей называть не хочу, да и семья была бы крайне удивлена таким моим предложением. Хотя в классе у дочки была Аглая и нормально все воспринимали имя.
Ответить
Я просто привела эти имена, как пример народных форм классических имен. Аглая - это "само по себе" имя :), в отличии от них.
Ответить
зря Вы так про Алену. Лично знаю двух Ален. Никто Ленами не называет. Даже знаю Люду, которую все называют исключительно Людмила. Тут главное - представиться как положено.
Ответить
Арина. Алиса Ивановна как-то коряво звучит.
Еще Алина подойдет.
Ответить
ну если Ивановна, то по мне так лучше Арина
Ответить
К отчеству лучше Арина.
Чучуэль C.S.
18.12 20:29
К отчеству лучше Арина.
Ответить
+1
Убийца слоников C.B.
19.12 02:11
+1
Ответить
+2
Anonymous
21.12 14:28
+2
Ответить
+3
лЯсЬкА C.S.
21.12 22:58
10
+3
Ответить
+5
Olya_KA *
22.12 16:39
+5
Ответить
Арина. Красивое имя, и с отчеством хорошо сочетается.
Ответить
Арина или Марина.
Anonymous
20.12 16:04
Арина или Марина.
Ответить
Арина. имхо
Lavanda Lvusikus C.S.
21.12 00:31
Арина. имхо
Ответить
Мне нравится имя Алиса. Ждем вторую дочку, хотим Алисой назвать. Владимировна.Старшая Диана Владимировна. Арину
тоже рассматривали,но все же сошлиСь на Алисе единогласно:-)
Ответить
Да ладно вам всем, вот прицепились к отчеству! Нормальное отчество. "Лариса Ивановна" никого не смущает, привыкли к такому сочетанию, а Алиса Ивановна чем хуже? :)

Я за Алису! ;)
Ответить
Аришка!!!

Алису не перевариваю вообще. Ну и к Марии оно никак (если это важно конечно).
Ответить
Мария - универсальное имя, оно ко всему "как" :)
Ответить
Да это конечно не очень важно :) Я на этом не заостряю внимание, отчество и имя старшей дочки написала как дополнительные вводные, они не основные, сама Мария исключительно за Алису :) Главное в имени сама его цельность и звучание. Первую часть жизни, детство, молодость дочку будут звать по имени, когда она еще там Ивановной станет...
Ответить
Арина!
Сава-Совунья C.G.
19.12 02:46
20
Арина!
Ответить
Арина
Солнце C.G.
19.12 19:09
Арина
Ответить
Арина. Алиса из другой оперы по отношению к отчеству и имени старшей.
Ответить
Я за Аришу. Сама в это имя влюблена давно. Вот во второй дочкой мечта сбылась!
Ответить
Арина! Очень люблю имя Алиса, но в вашей ситуации - Арина лучше! :)
Ответить
Я за Алису!!!
Очень приятное имя, и какая разница каое очество, вот прям сейчас её все начнут по ИО называть.
Ответить
Арина!
nimbik C.S.
21.12 21:23
Арина!
Ответить
Арина, однозначно.
Беспородная кошка V.I.P.
21.12 21:32
Арина, однозначно.
Ответить
Арина
Anonymous
23.12 13:02
Арина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)