20
Есения - нравится вам?
Вот взбрело чтото в голову...муж говорит да ну.. а мне прям нравится) А вам как?
Свернуть
Ответить
А сокращенно как будете называть? Сеня?
Ответить
Мне не нравится сокращение. Вернее, я его не могу придумать. Соседку малышку зовут Сенькой. Мне не нра.
Само имя странное, навевает воспоминание о Есенине и мексиканском кине:

Само имя странное, навевает воспоминание о Есенине и мексиканском кине:

Ответить
Нет конечно, смешное, сразу нелепый фильм вспоминается мексиканский.
Ответить
Автор,называйте так как хотите. Смысл кого-то слушать. Если вы сомневаетесь,то это не ваше имя! Есения, сокращаю как Яся,Еся,Синичка. Она называет себя Есения и никак иначе.
Ответить
Мне нравится... И сокращенно нравится:))) и ласково Сенечка:)))самое главное,чтобы Вам нравилось,а про ассоциировать можно любое имя!
Ответить
Не нравится абсолютно, кажется каким-то "высосанным из пальца", автор, извините.
Ответить
у меня подруга свою вторую дочку так назвала. Мне, да и многим окружающим, честно говоря, до сих пор немного странным имя кажется. Имя никак не сокращает, только Есеня, а ласково Есенечка. Старшая дочка Снежана, а младшую Лианой назвали. Сама мама - Наташка. :)
Ответить
10
хах-ну И набор!!
Ответить
У меня школьная подруга была Ася. С удивлением потом узнала, что по документам она именно Есения. :)
Ответить
К чему, простите?
Ответить
К фамилии типа Сиволапова или Капелюх не покатит. Да и Есения Степановна или Федоровна как-то не очень, особенно если рассматривать это имя как с арабскими корнями, а не славянское (здесь же несколько версий).
Ответить
А мне кажется, хорошо звучит Есения Степановна Капелюх или
Есения Федоровна Косолапова. Я, правда, происхождения имени не знаю. На мой слух оно простонародное, благородством не отдает.
Есения Федоровна Косолапова. Я, правда, происхождения имени не знаю. На мой слух оно простонародное, благородством не отдает.
Ответить
Две основные версии происхождения: одна славянская - от "есень" (осень), другая - арабская, означает "цветок жасмина" или "прекрасная".
Ответить
у меня при этом имени сразу осень золотая перед глазами..)) Нравится, мм..
Ответить
Версия славянских корней, мне кажется, ближе к истине. Очень по-нашему звучит имя.
Ответить