Школа
20
Anonymous
Имя для ребенка
22.12.13 00:37

Есения - нравится вам?

Вот взбрело чтото в голову...муж говорит да ну.. а мне прям нравится) А вам как?

Свернуть
Ответить
А сокращенно как будете называть? Сеня?
Ответить
Мне не нравится сокращение. Вернее, я его не могу придумать. Соседку малышку зовут Сенькой. Мне не нра.
Само имя странное, навевает воспоминание о Есенине и мексиканском кине:

Ответить
Нет конечно, смешное, сразу нелепый фильм вспоминается мексиканский.
Ответить
Автор,называйте так как хотите. Смысл кого-то слушать. Если вы сомневаетесь,то это не ваше имя! Есения, сокращаю как Яся,Еся,Синичка. Она называет себя Есения и никак иначе.
Ответить
Совсем не нравится
Сава-Совунья C.G.
24.12 02:14
Совсем не нравится
Ответить
Мне нравится... И сокращенно нравится:))) и ласково Сенечка:)))самое главное,чтобы Вам нравилось,а про ассоциировать можно любое имя!
Ответить
Не нравится абсолютно, кажется каким-то "высосанным из пальца", автор, извините.
Ответить
В группе у сына есть Есения. Сокращают до Еси. :)
Мне как-то неочень.
Ответить
у меня подруга свою вторую дочку так назвала. Мне, да и многим окружающим, честно говоря, до сих пор немного странным имя кажется. Имя никак не сокращает, только Есеня, а ласково Есенечка. Старшая дочка Снежана, а младшую Лианой назвали. Сама мама - Наташка. :)
Ответить
хах-ну И набор!!
Anonymous
23.12 09:32
10
хах-ну И набор!!
Ответить
Мне не нравится
Солнце C.G.
23.12 14:23
Мне не нравится
Ответить
У меня школьная подруга была Ася. С удивлением потом узнала, что по документам она именно Есения. :)
Ответить
Обязывает. Сама бы так не назвала.
Ответить
К чему, простите?
Anonymous
24.12 10:23
К чему, простите?
Ответить
К фамилии типа Сиволапова или Капелюх не покатит. Да и Есения Степановна или Федоровна как-то не очень, особенно если рассматривать это имя как с арабскими корнями, а не славянское (здесь же несколько версий).
Ответить
А мне кажется, хорошо звучит Есения Степановна Капелюх или
Есения Федоровна Косолапова. Я, правда, происхождения имени не знаю. На мой слух оно простонародное, благородством не отдает.
Ответить
Две основные версии происхождения: одна славянская - от "есень" (осень), другая - арабская, означает "цветок жасмина" или "прекрасная".
Ответить
у меня при этом имени сразу осень золотая перед глазами..)) Нравится, мм..
Ответить
Версия славянских корней, мне кажется, ближе к истине. Очень по-нашему звучит имя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)