21
Оливия - как вам?
Муж, конечно, против. Имя в России совсем не распространено. Но мне очень нравится.
Свернуть
Ответить
Недавно только писала в другом топике про это имя.
Я - Оливия. Окружающие в России имя воспринимали неоднозначно. Самое простое - сокращали до Оли.
Ассоциации-дразнилки были Оливье, Лив(ф)чик, Ливер.
Часто называли уменьшенно Оливка, что также на любителя.
Сейчас, живя за границей, подобных проблем нет.
Я - Оливия. Окружающие в России имя воспринимали неоднозначно. Самое простое - сокращали до Оли.
Ассоциации-дразнилки были Оливье, Лив(ф)чик, Ливер.
Часто называли уменьшенно Оливка, что также на любителя.
Сейчас, живя за границей, подобных проблем нет.
Ответить
Дети жестоки, имя не для России, хотя очень красивое.
Ответить
Ну вот скажите, где Вы видели этих жестоких детей? В собственном детстве? Так времена с тех пор немножко изменились, дети к именам относятся пофигистично, никого необычные имена уже не удивляют.
Как в анекдоте - кто дразнить-то будет? Фрол, Гордей или Агриппина?
Как в анекдоте - кто дразнить-то будет? Фрол, Гордей или Агриппина?
Ответить
Мне нравится, хотела так дочку назвать, но из-за России не рискнула, Вам выше написала девушка, как у нас уродуют имена ))))
А вот подруга в Лондоне именно так и назвала дочь, красиво )
А вот подруга в Лондоне именно так и назвала дочь, красиво )
Ответить
Красивое имя, звучное. Беспокоиться по поводу того, что задразнят, не стОит. Потому как на любое имя можно придумать дразнилку, и на любую Машку найдется тот, кто срифмует с какашкой :)
Кстати, это происходит не только в России. Помнится, Лив Тайлер в интерью тоже говорила, что ее дразнили ливерной колбасой :)
Кстати, это происходит не только в России. Помнится, Лив Тайлер в интерью тоже говорила, что ее дразнили ливерной колбасой :)
Ответить
Имя само по себе красивое. У нас на площадке была одна "Оливка". Именно так ее звали дети и взрослые между собой. Если Вас не смущает, как дочь будут звать в саду, то называйте, если еще и с мужем договоритесь :)
Ответить
Если "Муж, конечно, против", то это уже повод поискать другие варианты. имхо Ну и ко всему прочему важно все таки чтобы имя гармонировало с отчеством и фамилией. Россия же.
Ответить
Ключевая фраза "муж, конечно, против". Это и его ребенок тоже. Бабушек можно не слушать, но мнение мужа должно быть учтено. Ищите компромисс.
Ответить
А у вас хорошо сочетается это имя с отчеством и фамилией? Оно довольно специфическое и с русской фамилией легко может очень нелепо звучать.
Ответить
10
имя красивое, но, имхо, не для России
Ответить
Редко с какой русской фамилией и отчеством Оливия будет хорошо сочетаться, прикиньте, не смешно ваше сочетание ФИО выглядит? Если нормально, то все ОК.
Ответить
Во дворе у нас девочка Оливия. Никто не сокращает. Нормально воспринимают.
Ответить
мне очень нравится. Сама бы так дочку назвала, но муж против((
Ответить
нелепо звучать с отчеством будет. Как Шахерезада Иванна.
Ответить
Очень красивое имя. Мне так кажется все равно в какой стране.. лишь бы вам нравилось и лишь бы не доздраперма.
Ответить
20
ДАздраперма. И звучит тоже красиво, не смотря на то, что на Оливию не похоже.
Ответить